Contents ...
udn网络城邦
祖师谷大藏商店街 咸蛋超人圣地
2019/09/30 00:27
浏览1,340
回响0
推荐70
引用0

 

回到豪德寺駅,我并没有急著返回旅馆,顺搭上电车(小田急小田原线・本厚木行),来到了祖师ヶ谷大蔵

 

祖师谷大藏(祖师ヶ谷大蔵),这个有趣的名字由来是因为车站所在地位于「北多摩郡千歳村大字下祖师ヶ谷」和「北多摩郡砧村大字大蔵」之间,所以命名为「祖师ヶ谷大蔵」。

 

上次来这里和造访樱坂一样,已是十八载之久,物换星移,车站和商店街早已不同。有兴趣请参见「重返樱坂」。

 

小田急小田原线的祖师ヶ谷大蔵駅位于成城学园前駅的前一站。

 

一般而言,现在东京都23区中住民平均收入最高的是港区,包括汐留、滨松町、品川、六本木这一带。但东京比较著名的高级住宅区,大致上是指成城、田园调布、代官山这三处。

 

代官山邻近各国使馆,与惠比寿的高级公寓大厦,形成一带有异国情调的区域,有点类似台北的天母,或像北京的三里屯、亮马桥。

 

田园调布是东京政商名流的豪宅邸聚集地,棒球名人长嶋茂雄和前东京都知事石原慎太郎都居住在此。日本新任皇后雅子也是从田园调布双叶学园所毕业。

 

成城则吸引了许多艺文界及演艺明星前来居住。诺贝尔文学奖得主大江健三郎就居住在这一区。影视红星松田圣子也曾居住在成城一段不算短的时间。

 

1937(昭和12年),由四间电影制作公司合并成立的东宝映画株式会社,成为日本规模最大的电影制作公司,在这里设有一大型摄影棚「东宝映画东京撮影所」,现名为「东宝スタジオ」。从昭和时代,许多日本演艺圈的名人开始选择在交通方便的附近购置房产,其中最有名的就是大导演黑泽明了。黑泽明的电影「七武士」(七人の侍)大多就是在当年东宝的摄影棚及这附近一带所拍摄。

 

另外,成城大学也是著名的演艺红星摇篮。像田村正和、高嶋政宏、高嶋政伸、石黑贤、及川光博、小泽征悦、铃木保奈美、鹤田真由、木村佳乃等多位影视红星都是从成城大学毕业。此外,成城大学也培育出许多位日本乐团指挥家、电影导演及各大电视台王牌主播。

 

 

讲了这么多......不如漫步走一走吧!

 

 

小田原、京王、东武等东京私铁沿线的小站,少了观光客的人潮,皆为寻常百姓家。若不是SUICAPASMO开发通用后,外国观光客更为罕见。

 

在日本电视综艺节目中,曾经介绍过世田谷区祖师谷大藏有一位牵著鸭子散步的欧巴桑。不过,个人却从未遇到过她。但这位欧巴桑的行为非常可议,她不但喜欢鸭子,更喜欢料理鸭子,曾当著宠物鸭的面前料理另一头鸭子。

 

 

祖师谷大藏商店街自2005年开始,被企划成「咸蛋超人商店街」(ウルトラマン商店街),被称为「咸蛋超人圣地」(ウルトラの圣地)

 

咸蛋超人大陆好像翻译成奥特曼英雄,还是超人力霸王

 

因为当年创作咸蛋超人的圆谷制作公司(株式会社円谷プロダクション/Tsuburaya Productions Co., Ltd.)就座落于这条商店街(祖师谷通り)街尾的位置(円谷プロダクション 迹地),但后来已搬迁至涩谷。原址与东宝片厂可以说仅有一水之隔,相距并不远。

 

以前祖师谷大藏商店街上没有那么多商店,超级市场及药妆店也只有各一间,现在已经开了好多间。

 

这间Creperie Tirol是商店街的超人气创意甜点店,颇受年轻女孩子的欢迎。

 

眼见一间回转寿司,心想这回来日本还没尝寿司,便一脚踏进了店内。

 

「ごちそうさまでした。」

 

时光带走了许多曾经的记忆,但这里仍残留著我青春的记忆。对我而言,这里没有咸蛋超人,也是圣地。年华与佳人已远去,曾经一起牵手走过这条街,能再来到已感到知足。虽不知道将来又会遇到什么样的人、事、物,但我还是会在人生的旅途上勇敢往前进。

 

 

返回旅馆前,先去东京都厅的免费展望室欣赏一下夜景,再漫步回旅馆。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入