Contents ...
udn网络城邦
言叶之庭赏樱 春访新宿御苑
2019/09/14 22:13
浏览1,274
回响1
推荐68
引用0

 

 

 

从富士山返回新宿后,我先再走了一趟新宿御苑。不久之前才造访此地,只是这回是从千駄ケ谷进新宿御苑。

 

详情请参见 新宿御苑「言叶之庭」圣地巡礼

 

上次来访时是初秋,而今已届晚春,前一日,时任日本内阁总理大臣安倍晋三携其夫人,皇族、政经界、演艺圈等名人,超万人在此举办平成最后的赏樱大会「桜を见る会」,还在此吟诵俳句。因此这一周末,新宿御苑内挤满了来园游客。

 

先按照之前「言叶之庭」(言の叶の庭)中所出现的景点快速浏览一遍吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

现场人多拍照有难度,也有好处,许多对情侣化成一道道美丽的风景。其中几张照片是取自上回前来所拍。

 

值得留意的是,为维护公园的秩序及安全,在入园前会有驻园警卫对于随身行李进行安全检查,主要是防止民众携带酒类入园饮用。

 

在「言叶之庭」(言の叶の庭)中,于园区内饮酒是被禁止的错误行为,那日本庭园的凉亭原为吸烟区,现在整座公园全面禁烟,所以基本上瘾君子们可以不用造访这处景点了。

 

逛了一大圈,休息一会儿,坐下来,嗑个御便当。

 

虽然东京的赏樱季已近尾声,但新宿御苑为东京都内赏樱的名所。御苑内栽种有75种樱花,包括里樱、染井吉野樱、山樱、大岛樱、枝垂樱、关山、普贤象等,共有1500多株。所以还是有许多灿烂盛开的樱花,春天来新宿御苑赏樱,更可感受这庭园美景,非常值得前来一观。

 

 


饮酒过量 有碍健康 未成年请勿饮酒 酒后不驾车

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 可蜜莉荋
2019/09/17 02:23
真有心、真用心!

您也太有心了吧!

真的是按图索骥

把场景一一找到还拍下相同视角的相片呢!

您有心,动画的作者也画得很仔细呢!果然一模一样呀!

谢谢分享~


越是接近 拍得越多 总觉得未竟全功 难感完美害羞这趟旅行很自我 也很自在 期待下次的出游 taiwanmickey2019/09/17 10:25回覆