Contents ...
udn网络城邦
富士山脚下住一晚
2019/09/03 01:03
浏览1,599
回响1
推荐80
引用0

 

 

吃完河口湖不动屋的ほうとう面(不托面/餺飥面)后,驱车不到2分钟后,来到位于同一条路上今晚下榻的旅馆ホテルセントビレッヂ Hotel St. Village

 

这间和洋混合风格的旅馆,柜台堆放许多草本植物,感觉老板是把这接客的玄关当成温室来使用。

 

朝里面喊了几声后,才有人回应,戴着眼镜的老板,象是初次创业的中年男子,态度亲切诚恳,只是旅店内除了他,好像无其它人通晓外语。店内清一色为男性员工,也不见老板娘,少了点细心的温柔服务。

朴实的房间有著昭和的怀旧风情,也有点感觉像美式的汽车旅馆风格。房间内没有冰箱,一楼入口大厅那有台公用的冰箱。

 

窗户打开就可以清楚看见富士山,这只有小时候在观看日本卡通才有的故事情节,这一天真实上演了,忍不住伫立窗前凝视那白雪皑皑的山头一阵子。

 

但毕竟不是头一回近距离观赏富士山,初次前来日本时,在班机上就望见壮观的富士山。十几年前,参加东京箱根富士的旅行团,有一晚也是入住富士山附近静冈县御殿场市的旅馆。

 

这间旅馆附近有一OGINOオギノ超级市场,走路过去约8分钟,懒得开车过去,就散步过去,顺便采买今天的晚餐、宵夜,以及明天的早餐和饮水。

 

半露天的公共浴场在旅馆大门旁,虽说是四月中旬,可晚上7点仅有摄氏2度,只有我一人冒冷前往使用,浴场更衣间的电暖器要自行开启,这半露天的公共浴场气温应该是摄氏零度左右。洗完不感冒还能够证明你的身体真的挺健康。

 

来之前,查不到太多有关这间旅馆的资料,也没有什么住过的旅客分享的图文,想是老板原本经营的是餐厅,后来才加入旅馆扩大经营。

 

采半自助式的早餐味道还不错,在许多日本的一般旅馆中多会询问,要享用日式或英式的早餐,这间旅馆也不例外。

 

第二天一早便起,享用完早餐后,速往山中湖移动。

 

一大清早,路上车少,直奔湖畔,取景拍照。

 

从河口湖沿著国道138号前进经过富士急高原乐园(富士急ハイランド)、忍野八海一路直达长池亲水公园。

 

长池亲水公园是山中湖畔很重要的摄影点,更重要的是它设有免费停车场。

 

在每年冬季11月中旬或2月上旬时,在这里能够拍摄到夕阳映在在山中湖面的「逆富士」。另外,还可以拍摄出「双钻石富士」的奇观。

 

「双钻石富士」ダブルダイヤモンド富士是指,在每年的冬季这两个时间点,太阳下山时会刚好通过富士山头,灿烂的阳光会同时在天空及湖面锭放出璀灿耀眼的光芒。由于一年仅有两次的机会,每年那个时候都会吸引大批的摄影玩家造访。

 

 

以上这张照片撷取自网络

 

 

时间差不多了!该把小黑还回去了!

 

这手机导航竟然报了一条山路给我,让我体验从湖光山色到森林田野,穿越隧道和蜿蜒山路,开著小黑我居然经过了全世界最大的机械人制造工厂FANUCファナック株式会社。可惜不能进入参观,说不定钢弹和变形金刚日后都可以由这里制造完工。

 

在加油站餵饱了小黑后,将他交回给オリックスレンタカー 富士吉田店(Orix Rent-a-car)后,我徒步走向富士山駅。

 

这一日气象预报中午过后天候不佳,转眼放弃富士山全景缆车和河口湖游览船的计划。

 

向富士山駅内的站务人员询问换票事宜,富士山駅内这位30岁左右微胖的男职员以略流利的英语却非常不礼貌的回答我。当下觉得不想被一个一辈子可能只会见一面的陌生人影响出游的好心情,如果是以前我肯定会非常火大的直接用英文骂回去。年纪越大,胆子越小,顾虑的人事物也越多。人生旅途中,难免遇到几只乱吠的疯狗,不必停下脚步,走回头对牠学狗叫,好好做个旅人,朝著自己的目的地或是归途前进。

 

十几分钟后,搭上一点都不急摇摇晃晃的富士急行电车,返回大月后,我再至JR更换电车票券,搭电车回到东京新宿。

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 一亩桑田
2019/09/03 16:46
在河口湖大凊早可拍到逆富士,
但要碰运气。
嗯嗯 上回还看到日本摄影玩家跑到本栖湖和田贯湖去拍大笑 taiwanmickey2019/09/17 10:24回覆