Contents ...
udn网络城邦
富士山赏樱绝景 新仓山浅间公园忠灵塔
2019/07/22 03:17
浏览2,102
回响6
推荐84
引用0

 

开著租来的小黑,从オリックスレンタカー 富士吉田店(Orix Rent-a-car)朝著新仓富士浅间神社出发。

 

Google Map上同属富士吉田市的两地相距不远,行车距离约912分钟。

 

为何要前往新仓富士浅间神社呢?

 

因为在那里可以拍出一帧被誉为最能够代表日本的照片,因为镜头中同时出现五重塔、富士山及樱花。

 

但想要拍这样子的一张照片非常不容易!首先,必须要是樱花季,每年仅有两周。再者,天气及能见度要好,富士山周遭有富士五湖,水气重、云雾多,看到不少朋友前往拍照,照片中独缺富士山。去年在福岛只见线遇到的台湾朋友DavidTom他们上回来时就是如此。

 

但他们向我透露了一个重要的情报,新仓富士浅间神社于半山腰处设有一个停车场。

 

一般游客都是搭乘富士急行线到下吉田駅下车后,徒步15分钟左右至新仓富士浅间神社。心想开车过来可以节省不少体力,自鸣得意的朝著目的地出发,应该很快便可以拍摄到富士山绝景。

 

果然,10分钟后,我就已经来到通往新仓富士浅间神社停车场的路口,只是每个路口都已经站有交通管制的人员,清一色都是欧吉桑,告诉我停车场早已客满,要我依指标行驶,停到外围的停车场。

 

依著指标行驶,惊觉路途遥远,那临时停车场位于新仓邮便局的斜对面,停好车后,正打算背起相机包离开,却发现这台小黑怎么会无法上锁?!

 

算了!相信日本治安很好,把贵重物品和护照带在身上,朝著仓富士浅间神社走去........

 

沿著浅间高架桥下方走,两旁尽是墓园及住家,所幸是大白天也有不少日本游客依著这路线前往,才没感到不对劲。只是地图显示约1.5km的距离,走起来感觉象是3km

 

终于来到了仓富士浅间神社,这真是偷鸡不著蚀把米。早知道就搭富士急线到下吉田駅下车后,徒步走过来,也不至于浪费几小时的租车费用,还要付一笔停车费。但我没想到真正的困难才开始呢!

 

从海拔标高约650m的新仓富士浅间神社要往上再爬了398的阶梯,方可抵达海拔标高约850m的「新仓山浅间公园」。

 

爬起来不累,但很喘,特别是如此早起出门搭车、转车后,又走了一段路过来。担心左膝的旧伤复发,还把护膝和药膏都带著。

 

新仓山浅间公园是一座免费开放的公园,园内栽植有约650株的染井吉野樱(ソメイヨシノ),不仅可以赏樱,还可以眺望富士山美景,鸟瞰整个富士吉田市。

 

富士急乐园亦位于不远处。

 

问题来了!一般拍摄美景照片的位置位于新仓山浅间公园的忠灵塔后方。但那是要排队2小时以上!

 

忠灵塔为新仓山浅间公园里著名的建筑,建于1962年,高约19.5m

 

 

如果没有排队是无法进入忠灵塔后方的观景台拍摄,拍出来的照片就会有两棵大松树挡住画面。

 

心想樱花正盛,阳光天气如此灿烂,此行的目的不就是为了拍一帧这样子照片吗?!心一横,跟著长长的人龙排起了队。

 

这一排不得了了!我大约上午11:20开始排队,等到轮到我进忠灵塔后方的观景台拍摄已经是13:40左右。每次只允许一批游客(30)进入拍摄,拍摄10分钟后,就清场,再换后面的一批游客。

 

其间也会想上洗手间,可没有人能够跟我替换,这也是一人出游的缺点,但洗手间也大排长龙。平常还是要保养,多吃南瓜子成份的保健食品吧!要不然,老了就得包尿布了!

 

排在我前面,原本是来自俄罗斯的一家四口,穿著露背裸空装的俄罗斯辣妈身材很好,让人看得出没有穿胸罩的那种露背装,自拍个不停!

 

后面四位年轻大男孩一直对这位俄罗斯辣妈品头论足,本以为这四个家伙是带著痴汉的眼光。后来,才知道他们其实是两对,其中1位是日本人,长得都是高帅型的大男生。只能够说这位俄罗斯辣妈真的很有戏,只是这一家人排了40分钟后,就不耐烦的先行离去。可像这样半途而废的游客也不少。

 

辛苦排队如此久,终于轮到我可以拍摄了!把握时间一阵猛拍!

 

成果还算可以接受。

 

心满意足的拍完后,先冲向洗手间吧!

 

舒服的解决民生问题后,迈著愉快的脚步走向停车场。

 

来到停车场,正想发动小黑,回租车行,向那位租车公司小姐询问怎么会无法上锁呢?!

 

没想到此时,更严重的情况发生了!小黑竟然无法发动!

 

冷静试了好几回,宣告无效,眼见一对父子档从旁走过,我忍不住开口向他们求助。

 

这位年轻的小帅哥亲自向我示范后,我才恍然大悟。

 

这台小黑与之前一般车辆最大的不同在于,它是没有使用钥匙,只有电动摇控器。现在台湾比较高档的房车也是如此设计。

 

所以在启动及熄火,除了要先将排档归位P停车档,要脚踏著刹车,再按下启动及熄火按键(ENGINE START STOP)才能够发动和熄火。

 

至于上锁,只要按上门把上那粒凸起按钮按下去就会自动上锁,只是千万要记得先把电动摇控器拿出来,不然就得联系租车公司来一趟了。

 

感谢这对好心的父子档,他们解释的比那位租车公司小姐清楚多了!先在便利商店买些高热量的垃圾食物及高糖的可乐迅速补充体力,再开著小黑朝著河口湖愉快的出发。

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. 老牛
2019/08/11 06:33

很棒的旅程

很美的风景照

很特殊的开车经验

感谢来访留言 这确是难忘的体验大笑 taiwanmickey2019/08/13 10:13回覆
5楼. 茉上盛开。泉
2019/07/29 08:48

好美~~~

开心

谢谢 当天真的美喔装可爱(害羞) taiwanmickey2019/08/05 23:39回覆
4楼. 最初的感动 雨不停
2019/07/25 14:49
^^

同样问题,我在冲绳也发生了,租车最后一天要加满油要还车..

加油站加满油后,车子怎发不动,跟加油员比手画脚...(后面大排长龙等我开走)

最后我冷静下来,想想这几天车子启动熄火的动作..重新操作一次

启动了...

一身冷汗...

一回生二回熟 以后就不怕了大笑有机会再来去租车游 taiwanmickey2019/07/26 14:08回覆
3楼. 二姐
2019/07/22 12:59
我们不是樱花季去也没拍到富士山,够惨了,哈哈!
想找原本TOM拍的照片给大家看 但得花时间找出来害羞 taiwanmickey2019/07/23 10:37回覆
2楼. 竹子
2019/07/22 10:47

排2.5小时

我可能会放弃


        
我也是考虑再三 也有放弃的念头 但想到下回不知道是多少年之后 体力和挡头可能会变差 就决心冲这一回了Fox三条线 taiwanmickey2019/07/22 11:55回覆
1楼. 我是google迷
2019/07/22 08:54
好想跟你要张明信片哦!!您胆子够大敢租不熟的车子!!
一回生二回熟 当下也没有想太多大笑 taiwanmickey2019/07/22 11:53回覆