Contents ...
udn网络城邦
千鸟ヶ渊绿道 赏樱散策
2019/06/21 04:31
浏览1,998
回响4
推荐83
引用0

 

 

离开东京赏樱圣地中目黑,从代官山駅搭上电车(东急东横线・渋谷行),在渋谷转搭(东京メトロ半蔵门线急行・南栗桥行),我在九段下落车(2番出口)。

 

东京有几个非常知名的人气赏樱景点,分别是目黑川、千鸟ヶ渊绿道、隅田公园、新宿御苑、上野恩赐公园、井の头恩赐公园。除此之外,六义园及位于东京郊区立川的国営昭和记念公园,近几年也颇受赏樱游客的喜爱。而这一天,我将造访其中三处。

 

千鸟ヶ渊绿道是沿著东京皇居护城河所整建的赏樱步道,长700m,沿途栽植有200多株的染井吉野樱ソメイヨシノ,是东京知名的赏樱名所。可以从九段下或半藏门车站徒步前往。

 

这回是从九段下走往半藏门的千鸟ヶ渊绿道赏樱散策。

 

 

九段下的2番出口出来,旁边是昭和馆,沿著皇居外围的护城河往前直走,会经过田安门(通往武道馆),大马路对面为靖国神社,也是著名的赏樱胜地。拐个弯就来到了千鸟ヶ渊绿道。

 

 

田安门前铜像为品川弥二郎,他是幕末维新的重要人物之一,幕末长州藩武士,明治维新时政府高官,曾任驻德公使、内务大臣等重要职位。有「殖产兴业の神」及「农业协同组合の父」的尊称。

 

 

千鸟ヶ渊绿道亦是许多知名日剧拍摄的场景地,河岸两旁及人行道均栽种有樱花。每年樱花祭时,当春岚掠过,吹起樱花雪,成千上万的淡粉色花瓣飘落护城河面时的美景,呈现出宛若千鸟飞舞般的梦幻景象,因而得名。

 

千鸟ヶ渊绿道也是东京夜樱名所,樱花祭时,夜晚会有点灯活动。

 

因邻近皇居,会有警察及志工专人在现场协助管制,禁制游客做出影响参观动线行进的行为。例如使用大型脚架,或使用自拍棒拍照等等。相对的其治安也比较好,少有酒醉闹事、大声喧哗的事件发生。

 

 

千鸟ヶ渊绿道除了樱花,春天的油菜花也是搭配的美景。

 

一幅画面中有粉、黄、绿三色,河上点缀著几艘蓝色的小船,城市中的悠闲春色。

 

每年3月至11月,有提供小船的出租。平常时间租用小船的费用是30分钟500円。樱花祭是30分钟800円,而且要排上很久的队!天候不佳时,会暂停营业。

 

 

虽说造访时樱花季已近尾声,天候视线也不佳,但还是怡然自得。

 

出发前,一位家境不错的年轻女同事才跟家人从东京赏樱回来,不停的向我炫耀中目黑和千鸟ヶ渊的樱花盛开的美景,还讪笑我选择的出发日程及行程。

 

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

 

或许,得意笑一时,可然后呢.....

 

如果受这酸言冷语就裹足不前,或影响旅游心情,岂不是大煞风景。

 

风景美不美,不要靠导游的一张嘴,要靠自己的一双腿!

 

人生的旅途亦然,何必在乎他人的指指点点、议论纷纷,不如踏踏实实走稳自己的脚步。

 

这趟属于自己的赏樱之旅着实令人满意。

 

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 盹龟鸡~ 登七星山迎新年
2019/07/19 23:09
千鸟之渊 雅致啊 , 团团樱花掩映 梦幻如仙境 。
不愧久居为东京赏樱人气景点微笑 taiwanmickey2019/07/22 11:59回覆
3楼. ■♀医杨晓萍
2019/07/04 12:41
自在无挂念, 美景自然来
相由心生 美景亦然 心情正美丽微笑 taiwanmickey2019/07/06 20:07回覆
2楼. Chen Mimi
2019/07/04 01:33
樱花下泛舟真是超梦幻,人生若此夫复何求?
得之不易 应当珍惜微笑 taiwanmickey2019/07/06 20:06回覆
1楼. 我是google迷
2019/06/22 10:28
不错!不错!很喜欢后面的话。
人生啊 有甘有苦 路途总有高低起伏 久了就懂得自我调适了 随波逐流的人总是比较多 人云亦云的想法总是比较简单 要做自己就不要在乎这些了 taiwanmickey2019/06/28 16:08回覆