Contents ...
udn网络城邦
高雄的三饭 肉燥饭、烧肉饭和香菇肉饭
2019/03/17 22:00
浏览6,447
回响0
推荐72
引用0

 

去年选举后,由两位高雄市长候选人推荐的小吃和餐厅,造就了一批高雄网红名店。

 

对于促进民生,提振经济,个人乐观其成。只是这两位政治人物推荐的美食小吃和个人喜好是有段差距,是说若和我这小老百姓的口味一样,又怎么能够显得出他们的品味与众不同呢?!

 

还有粉丝列了一张美食名单一一前往拜访,其中最受瞩目的应该是位于武庙路的府城虱目鱼和盐埕区的郭家肉粽。

 

肉燥饭和肉粽有百百款,青菜萝卜各有所好,大街小巷都有许多不同的选择,不一定要前去人挤人跟著排队。

 

其实小吃美食当以邻近自己住所或工作地点,才是可以常登门造访,值得好好品尝的口袋名单。

 

在高雄的肉燥饭中,个人最常光顾的当属锦田路上的郭家肉燥饭。

 

郭家肉燥饭

这间位于信义国小捷运站3号出口不远的老店,口碑非常好,每天从上午4点营业至下午2点,中午用餐时刻更是座无虚席,大排长龙。

 

虱目鱼肚和鱼肠每日备货有限,晚来肯定点不到!价位平易近人,道地的南部口味,每次带台北的厂商或朋友来用餐,无一不点头称赞,大呼满意。

 

信义国小捷运站3号出口更近处,还有一间锦田路肉燥饭。两间的口感相近,营业时间也相同,就连缺点都一模一样。设在露天骑楼的座位区,没有空调冷气,夏天中午吃一顿,如同洗了一回三温暖,全身汗流浃背。

 

因位于目前服务单位不算远,郭家肉燥饭也是个人最常光顾的高雄肉燥饭餐厅。

 

 

郭家肉燥饭 

地址:高雄市新兴区锦田路39号 

电话:(07)227-4373

 

 

而个人最常光顾的高雄烧肉饭餐厅亦相距不远,就是位于复兴一路和中正三路的阿霞烧肉饭。

 

阿霞烧肉饭

这间距信义国小捷运站1号出口前往几分钟的路程的烧肉饭名店,原本开在高雄的八德路上,几年前才搬迁至现址,有著「高雄最好吃的烧肉饭」之名。

 

阿霞烧肉饭生意相当好,也有提供外送的服务。上门点餐须留意,店家会先问是外带,还是在这里吃。因为外带有分大小,而内用则没有。

 

香气十足的烧肉饭份量不多,有的人是点一碗烧肉饭和一碗肉燥饭。

 

古早味的腌黄萝卜片免费自取。

 

一碗10元味噌汤很甜,完全就是南台湾的口感。

 

味美价廉,店家服务亲切,唯一的缺点也是没有空调冷气。

 

吃饱了,还可以到隔壁的隔壁传世蒟蒻绿豆大王(高雄总店)来碗蒟蒻绿豆清凉一下。如果天气不是太热,我真希望可以每周来吃上一碗。

 

 

阿霞烧肉饭 

地址:高雄市新兴区复兴一路70号 

电话:(07)236-1516

 

 

 

吴记土魠鱼羹

位于新兴市场内的吴记土魠鱼羹,从美丽岛捷运站5号出口步行约10分钟,是从台北返回高雄工作后,头一年最常光顾的一间小吃餐厅。

 

因为个人非常嗜好土魠鱼羹,加上这间店特有的香菇肉饭,重点是餐厅有冷气,让刚从北部归来的我在炎炎夏日比较好适应。

 

新兴市场以前也叫南华夜市虽然象是一条香港的女人街,但却对北漂中年有著满满的回忆。高中的时候常跟同学来这条街一起嗑小吃。

 

吃完土魠鱼羹和香菇肉饭,偶尔也会跟不远的欧巴桑买个芝麻球和白糖粿,或是走到新兴市场的另一头来碗爱玉冰,彻底呷饱饱后,才心满意足的回家。

 

 

高雄新兴市场-吴记土魠鱼羹 

地址:高雄市新兴区南华一路49

电话:(07)285-9805

 

 

也许没有所谓好不好吃,或非吃不可!只有适不适合自己的胃口吧!

 

 

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入