Contents ...
udn网络城邦
【新好男人】家庭「煮夫」不难为(2019/6/25刊登于金门日报副刊)
2019/09/15 00:20
浏览1,331
回响1
推荐43
引用0

每到星期假日,全家总会到外面打牙祭,以犒赏一个星期以来大人辛苦的工作以及孩子用功的读书。近来,孩子对牛排特别感兴趣,在夜市吃了几次牛排之后,因为不堪人潮拥挤之苦,我决定在家里大显身手。

然而家中却没有铁板,在「万事只欠东风」的情况之下,只好添购了一个「迷你铁板烧」,选定了星期天,买了几块牛排,便晋身为「无师自通」的牛排师傅。

我共买了两种牛排,一种是肩里肌牛排,另一种是带有筋的牛腿排,肩里肌牛排的肉质鲜嫩,色泽很漂亮。由于牛排整块不易熟,所以我先切成块状;为了让牛排煎出浓浓的奶油味,我先将奶油放进已经预热好的铁板,奶油溶化之后,再把切好块状的牛排一一排列在铁板上,此时牛排和奶油交融在一起的香味,开始慢慢充斥著厨房。为了不让牛排焦掉,我谨慎地把一块块牛排翻身,此时的香味更加浓郁了!而在奶油的陪衬下,冒出热烟的牛排,正在诱惑我的嗅觉与味觉。

牛排经过几分钟的「煎熬」之后,在热烟的簇拥之下,以一全新的面貌展现在眼前;不过上桌之前,还要淋上带点微辣的烤肉酱,此时盘子上的牛排,色泽更显亮丽,非常诱人。

从古到今都说「男主外,女主内」,如今的家庭多是双薪家庭,因此会进厨房分担太太辛劳的男人,也成为人人口中称赞的「新好男人」,如此说来,我也是其中一员了!

这次牛排餐初体验,没让老婆操心,全然自己完成,看到孩子吃得津津有味,不仅很有成就感,同时体会到:只要愿意、有心,家庭「煮夫」并不难为

.

金门日报副刊:家庭「煮夫」不难为

.

.

.

.

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 飞雪(好风如水)
2019/09/15 09:29

老师真的很棒,跟你在教学一样

这样的家庭煮夫A++

事在人为

家庭的付出、班级的经营、教学工作

都需要一份用心

随写人◆令人雀跃的悸动2019/09/15 09:33回覆
发表回响

会员登入