Contents ...
udn网络城邦
施放气球危害生态环境-环保人士吁重视
2019/06/24 10:28
浏览370
回响1
推荐37
引用0

施放气球危害生态环境-环保人士吁重视

环保人士呼吁人们重视施放气球所衍生的塑料废弃物,对于五大湖区和其它地方野生动物所带来的危险。

底特律自由报报导指出,五大湖区联盟志工于年到年间,在五大湖区沿岸捡拾超过个气球或气球碎片,或气球绳。

密西根州立大学环境暨永续发展学院的欧布莱恩表示,一份月出版的澳洲研究报告,发现气球对海鸟来说,是高度危险的塑料碎片。

她说:「我看过好多人结伴来,一起庆祝毕业、结婚,或其它原因,然后施放气球,完全没有考虑到气球落下后的影响。」

过去年来,五大湖区联盟年度净滩活动,年年都在五大湖区沙滩捡拾到 泄了气的气球或气球碎片。

联盟发言人卡狄克表示,数量的变化来自于某一年特定海滩志工数量的变化,并非气球废弃物减少了。

卡狄克说:「那是急遽增加且令人不安的…它所描绘的景象,是困扰著五大湖区、我们的海洋、和整个地球,更为广泛的塑料污染问题。」

美国鱼类暨野生动物管理局在维吉尼亚州的生物学家登蒙表示,气球被冲刷到岸边,是个「大问题」。

登蒙说:「我们解剖鸟类、乌龟,和其它海洋哺乳类动物,发现气球带缠绕其中」,她还说,她曾看过被电源线吊著,或是被气球绳绕住脖子窒息而死的海鸟。

包括加州、康乃狄克州、佛罗里达州、田纳西州、维吉尼亚州个州都通过立法,限制或禁止刻意施放(气球),还有至少亚利桑那州、康乃狄克州、麻萨诸塞州、新罕布什尔州、新泽西州、纽约州、罗德岛州、缅因州等其它州的立法机关考虑制定类似法律。

(资料来源 : 中央社)

 

有谁推荐more
全站分类:兴趣嗜好 其它
自订分类:关于商潮
下一则: 『 学会了忍耐 方能受益终生 』

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 天涯孤鸿 (亮眼)
2019/06/28 22:09
支持

非常讨厌气球这个废物,希望人们不再用这么无聊的方式来庆祝

间接伤害大家仅有的一个地球和其它生物