Contents ...
udn网络城邦
寻妻大作战
2010/06/11 08:43
浏览4,274
回响26
推荐173
引用0

三姑六婆虽多嘴多舌,但其宝贵的经验可都是过来人的实证。有一天,听到三姑六婆说:「对男人呀,偶而要拿点翘,伊才会惜你惜命命。」
  穷极无聊的我,信了三姑六婆,心生考验木头外子的机会来了,于是,搞伪装玩失踪,想瞧瞧外子是直接把我报废,还是..........

像呆头鹅的外子,慢了十六拍才发现老婆失踪了,算他还有良心,竟然开始找我耶!可是他超没礼貌的,竟在一群男人堆里找老婆,害我气到不想感动啦!

这下有得玩了,把老婆惹毛了,木头外子可要吃苦头了,起码得让他变成热锅上的蚂蚁,才能消我老被他的潜意识当成男人看待的怨气。哈哈,游戏开始。
外子果然不是省油的灯,利用关系,动员一连陆军寻妻,简直离谱到极点!

呵呵,想地毯式搜我咧,瞧!三步一岗、五步一哨耶!

还把我看扁当空气似的,连石头缝都不放过呢!真是熟可忍熟不可忍!

都老夫老妻了,也想见好就收,不意又看到外子仰天长啸,似已现端倪,倒想看
看他的能耐了。

混迹人群,暗暗跟踪,木头外子已乱了套,连海军都找来了,嫁他二十几年,竟不知他与军方关系如此良好,实在太小看他了。

唉!有点后悔了,是不是玩得太过火了,会不会空军也在待命呀?事实证明,女人的第六感超准,哪里!飞机正要起飞哩!

当我有三头六臂似的,会飞天钻地,连伞兵都出动了呀!这下如何是好,国防部会找我算一算、清一清动员三军的支出吧?

终于明白,木头外子还是在乎老婆的,任凭上穷碧落下黄泉,他还是想方设法要把我挖出来,是该收心回家了。

虽然三姑六婆害人不浅,但看到木头外子玩很大,完全符合我的调调,表示他了老婆,也就不计较了。嗯!就陪他白头到老!至于国防部,当然是木头外子去斡旋了,嘻!

后记:  六月八日不及PO文,就是到朱铭美术馆玩游戏去了。
           艺术门外汉的我,把艺术品玩成这样,再罪加一等。
           各位,有空也去玩玩罗!

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:木头
上一则: 放过自己
下一则: 脸笑心笑
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(26) :
26楼. 柚子花
2018/05/02 10:09
木头展品被你写得很有意思活泼起来了,你的文采真的好耶!

谢谢柚子花,让您见笑了。

我的个性较严谨,但心灵养有顽皮因子,兴来也会调皮一下。记得小学五年级暑假课辅时,曾带头将实习老师的课本藏在草堆中,还要全班同学跟著隐瞒,害老师找不到课本火冒三丈。

本文是在职时机关举办的自强活动,与老爷是同事,行程中我们自然是走在一起到处逛。因对艺术品不知如何铺陈才能到位,也是兴来就玩笑了起来。

谢谢您的回应,刚刚我才又回头看看当年的美好时光。这就是留下纪录的好处,回首尽是莞尔。

梅琪仁2018/05/02 19:11回覆
25楼. 书舫
2013/12/04 07:40
欣赏您的风趣幽默,赞!
就艺术而言,琪仁连皮毛都谈不上,
只好以另一种形式记录个人所见所闻。
谢谢您的来访及回应。
  梅琪仁2013/12/04 20:03回覆
24楼. 花露露
2010/06/16 03:32
好文!
你很有想象力而且超幽默的,这篇文章写得真有趣!
说真格的,当日一路拍时,木头外子就在身旁跟著,快门一边按,也一边想着开开外子的玩笑,回家照片上传后,寻妻的故事即刻出笼,一点都不费神。
生活需要来点不同的,偶而玩一下,真的超级开心哩!
梅琪仁2010/06/16 08:46回覆
23楼. 盹龟鸡~ 登七星山迎新年
2010/06/14 23:23
寻妻
将情节加入朱铭美术馆的展出作品中, 高竿 ~. 和丢浆糊的英国游一样,  创意有拼喔.

浆糊女侠的文已达出神入化的境界,琪仁望尘莫及啦!把她当做标竿罗!

梅琪仁2010/06/15 08:31回覆
22楼. 思于
2010/06/13 20:18
这种玩法

新鲜

生动

有趣

我喜欢

去朱铭美术馆的这段路似不宜骑单车,在游览车上感觉又陡又窄又弯,否则思于贤伉俪也来一趟单车游,肯定也会生动有趣喔! 梅琪仁2010/06/13 21:31回覆
21楼. Bundy
2010/06/13 09:45
真是刮目相看

想当年

朱铭的工作场﹝房﹞

还在板桥时

他常穿著台式木屐在工房创作

那时

他的作品已经震惊世人了


朱铭大师的作品,体型庞大,确实需要像现在位于金山这么宽阔的一个空间,才有办法做一个最恰当的摆置及收藏。
艺术的绝美,存乎欣赏者的眼光及思维。朱铭美术馆分室外、室内二种展区,让每一件艺术品适得其所地与大家见面。这是很棒的远见,想必再久再远,朱铭美术馆都会一直屹立在金山。 梅琪仁2010/06/13 10:04回覆
20楼. 林大(订单)
2010/06/12 21:43
感动

这文章...好让人感动.....

没外出..就又来看看....................

感谢再度光临,他日待圣贤亲征朱铭美术馆,您就会发现这不过是凤毛麟角,现场还有更多更震撼的作品唷!
梅琪仁2010/06/12 21:55回覆
19楼. 达娃
2010/06/12 19:50
原来如此
 数张照片玩得如此尽兴 ~~创意十足~~~
* 珍惜当下每个因缘,每一个当下,都是独一无二的 *
谢谢喔!那些石头、木头看似硬梆梆,用不同的方式玩一下,整个动起来似的,是吧? 梅琪仁2010/06/12 20:41回覆
18楼. 牛仔3号
2010/06/12 13:59
朱铭

我也很喜欢在里面...胡思乱想!

现在朱铭美术馆已经变成小学生户外教学的一站了!

那个空间,确实挺适合与三五好友或亲密的家人悠游其间,慢慢走,细细的看,谈天说地,很棒的。(不知是否有入园的人数控管,够空旷,让艺术有足够的空间展现,超nice呢!) 梅琪仁2010/06/12 15:45回覆
17楼. 止善
2010/06/12 02:52
神游朱铭美术馆
朱铭美术馆!挺有意思的展示!还没去过呢﹐跟著你神游!

都是石刻吗?还是木刻?从照片上看不太出来!

感谢分享 诚挚的祝福

谢谢您,跟著格主的玩笑,神游了朱铭大师的作品。
石刻、木雕是主体,泡棉和金属等,是后期加入的创新素材。
文中的伞兵照片,就是泡棉作品。
分享一张金属的作品。

梅琪仁2010/06/12 11:30回覆