Contents ...
udn网络城邦
美西2500英哩自驾游---奥克兰
2013/05/11 20:01
浏览748
回响0
推荐4
引用0

这是我们最后一天在旧金山,虽然前一天打包到很晚,但大家还是起早,尤其小姑姑已经在旅馆附近散步一会儿,顺便拍拍照。我们打算上午先去奥克兰,午后回到旧金山市区随便逛逛、采买点东西,然后就去机场还车、打道回府。

 

其实去奥克兰有两个目的,一是参观奥克兰博物馆,另一个原因就是要瞻仰一下鼎鼎大名的海湾大桥Bay Bridge。这座大桥横跨旧金山和奥克兰,两城市来往就靠著这条大桥紧紧维系著。该桥建于1936年,全长约7公里,是个有分楼上、楼下的大桥,往东去奥克兰走下层,往西回旧金山则走上层,实在非常壮观。

在加州要看集艺术、历史、生态展览于一地的就非奥克兰博物馆莫属了。成立于1969年的奥克兰博物馆,馆内有很多生态透视的模型、栩栩如生;加州工艺的发展、早期人民的生活;而且还能看到旧金山早期油画和优胜美地的一些风景画作,如果有时间,很建议前去参观。爸妈和小姑姑也觉得这个博物馆很不错,展品丰富、多元,一点儿都不觉得无聊。

 

 

回到旧金山市区,时间还早,我就带他们去意大利区的圣彼得与保罗大教堂,想让他们体会一下欧式的教堂建筑。但万万没想到,平日烧香拜佛、进出庙宇的三位长辈,根本不肯进教堂。后来我只好在教堂外面拍拍照,我们就坐在教堂前面的广场聊天,很舒服地享受阳光、加州葡萄、下午茶点心。

 

回旅馆取回行李,我们开车前往机场的租车中心,告别这台陪我们东奔西跑了两周的白色庞迪雅克休旅车,她实在很棒,不但没给我们带来麻烦,还多亏了她性能优越、空间宽敞。

这一路上行程皆如计画,十分顺遂,虽然有几次因路况不熟而出现惊险意外,但都人车平安,感谢老天爷保佑! 这已经是六年多前的事情了,但到现在,我们还会经常想起那段轰轰烈烈、伟大的壮游,带爸妈去美西自助游,不但体验异国风情,也是累积人生美好的回忆,若是有空,也不妨试试喔。 (美西2500英哩自助游---完结)

有谁推荐more
发表回响

会员登入