Contents ...
udn网络城邦
遇见佛陀 阿含经读书会(八):11/02周六
2019/10/27 18:35
浏览1,834
回响0
推荐13
引用0

读书会缘起:

这一个读书会是延续前五年的老子<道德经读书会>而来,在逐字导读了道家鼻祖老子的第一手入道心法之后,我们一群对追求心灵自由有兴趣的朋友,又把目标转移到大约与老子同一时间、却生活于另一空间--印度的佛教祖师:乔达摩˙悉达多。

我们想了解乔达摩这个灵性的觉醒者,是如何透过瑜珈、数息与因明的修练,把身体升华转化成不再入肉胎、远离欲界、色界、无色界三界之外的纯粹生命。

我们想知道乔达摩涅槃后的第一时间,他生前的僧团弟子们,如何口述、传唱佛陀的觉醒之道。

透过逐卷阅读<杂阿含经>的重要文典,我们可以得知在没有复杂梵颂、仪轨与华丽文典的大乘佛教之前,乔达摩在一个简单的农商社会,如何透过内观而了解到生命的起源、入胎、成长、衰老、疾病与死亡是如何发生的,以及如何逆转生命过程而超凡入圣。

有兴趣的朋友,欢迎加入这一个免费的读书会。

本读书会每月一次,过程无传教、传直销活动,只针对有心追求身心灵成长者而设,并欢迎不同宗教信仰者,自由加入、相互交流。


时间:11月2日(六)上午9:30-12:00

地点:台北市松山区复兴北路57号7楼之3(Esmetex公司 南京复兴站附近)

pin

报名请在此粉专按赞后,勾选:参加

https://www.facebook.com/events/938943856484752/

有谁推荐more
发表回响

会员登入