Contents ...
udn网络城邦
人的身体真的可以回春慢老吗?
2019/08/15 20:24
浏览3,425
回响0
推荐17
引用0

我从年轻的时候,就一直在思考生老病死这一个问题。

等到年近半百,身体机能衰退,常感倦怠、疲劳时,对著镜子一看:哇!我怎么老了那么多?

人为何会老呢?

当自己脸上长了皱纹、眼角下垂后,我偶尔对镜也会思考起这一个问题。

但是对我来说,比较大的危机是肩颈酸痛问题。因为从当财经记者开始,到财经作家、部落客,一路敲打计算机键盘长达二十年以上,日积月累下来,职业伤害很大。

脖子硬、肩膀粗、全身僵硬不舒服的感觉,真的让人有生不如死的哀叹。

---

还好,三年半前开始有摆脱这种年老体衰的哀叹。

透过练习中国道家的丹道功法,不但肩颈僵硬问题解决了很多,连体力都变好,皮肤也变得光泽有弹性。

最重要的是,少量渐白的头发复转为黑,目前年纪已经过五十岁了,头发依旧乌黑浓密,自己看了也觉得很开心。

想一想,练习丹道静坐法已有三年半,全身的回春感觉真是妙不可言。

今年我年过五十,元旦当日决定留起头发。至今七个多月过去了,长发及肩,如果不束起马尾,整头浓密黑发,真的完全不像半百大叔。

---

健康这么重要,但为何大家无法拾回健康呢?

对很多上班族来说,运动是一种奢侈,连周六日都累瘫在床上,哪里有空去爬山、游泳、健身、跑步呢?

我自己以前也是懒骨头一个,虽然有持续静坐、静心的习惯,但也无法留住青春和健康的脚步。

还好因缘巧合,搞懂了静坐的重要口诀和技巧,很快就把身体机能给恢复起来。其中,重新接回天地之炁,是中国丹道的不传之密。

古老的丹经有言,这种回春功法就跟树木接枝一样,是在老干上接上新枝,从而刺激、活化年迈的树干,让老树重开花、枯枝绽新芽。

---

秘密是很简单的,但原理与技术需要有人解说。

我在想,既然我有机会重获健康的身体,我应该无私地把这些经验分享出来。刚好,朋友创业有成,愿意赞助我将丹道回春功法写成一本书,以嘉惠更多没时间运动的人,可以利用每日早或晚间的三十分钟,静坐吐纳来保养身体,延缓身体机能老化。

就是因为这样,《回春功法---轻松坐一坐,青春可回头》这本书就顺利写成了。里面有我三年前在博客所写的静坐技巧分享,也加入更多礼拜动功。

动静功法,两相搭配,希望提供给更多忙碌上班族能忙里偷闲,用静坐吐纳来延缓老化速度。

新书面世后,我们也在台北市府捷运站附近举办了六场新书发表会,时间为8/20、8/27、9/3、9/10、9/17、9/24等,六个周二晚上19:00-20:30。

地点在:

台北市信义区基隆路一段163号3楼之3 

(近台北捷运市政府站一号出口 步行3分钟)

讲座原价:780元
#报名时输入优惠码:solon8888
#只要180元(这180元还可折抵现场购书费用)

如果您有兴趣,欢迎您赶快上网报名 (每场20人额满):

https://www.lohass.co/pages/回春功法-新书活动

有谁推荐more
发表回响

会员登入