Contents ...
udn网络城邦
外星人的财富管理书
2013/12/21 11:17
浏览11,817
回响2
推荐3
引用1

<外星人的财富管理书>

喜欢这一个博客的朋友,当您从里头的文章中撷取到一些受用的财富观念后,也别忘了透过阅读一本完整的书,才能获得正确的理财、投资之技巧和步骤。

为了协助广大民众免于受金融机构不当的商品营销所害,8年来,我一共写了9本投资理财书,可供不同程度、不同需求者选购来做为正确认识投资市场与理财方法的书。

以下逐一简介,欢迎您上博客来书店挑选您喜欢的回家阅读:

1《管好你的钱:一生受用的理财计画》http://www.books.com.tw/products/0010412939
管好你的钱理财是投资的基础,只有先建立好良好收支平衡之金钱管理能力者,才能开始进行投资。但不知道为什么,很多人都搞不懂理财与投资的差异。想彻底搞懂理财为何物者,请买这本书!

2《不亏损的基金投资》
http://www.books.com.tw/products/0010425255
不亏损的基金投资很多人把基金投资当作理财的重要管道,甚至做为定存的替代品。但你如果正确了解,基金是风险多高的投资或投机类商品时,相信你就不会这么做了。想战胜基金投资的善良老百姓,应该选购这一本书来好好认识基金市场不为人知的重重黑幕。

3《股票这样买才会赚》http://www.books.com.tw/products/0010451145
股票这样买才会赚想投资股票吗?最好先买这一本书来阅读。想了解股票投资为何老亏钱吗?这一本书会让您知悉真相。可别以为股票投资书都会让你看不懂,这本书用超简单的语言告诉你---为何散户老是输钱?

4《20年后,你想过什么样的家庭生活?:十个步骤创造与累积家庭财富》http://www.books.com.tw/products/0010481796
20年后你想过什么样的家庭生活投资制胜的关键其实是管理;创造家庭财富的秘密也是管理。想知道如何管理投资部位?家庭资产吗?透过阅读这一本书,您就等于拥有一位私人财富管家在指导你如何创造和管理家庭财富。

附带一提的是,以上四本也可说是一套简单的工具书,协助散户循序渐进地一窥现代金融商品与财富管理市场之堂奥。在金融商品与信息纷纷爆炸的年代,如果懂得阅读好作家愿意发心提供的健康理财观念,可以让你省得多走冤枉路喔!

5《笑笑看线图:跟著六大名师学技术分析》http://www.books.com.tw/products/0010480579
笑笑看线图这是我的第一本书,也是卖得最好的一本书,是世界上唯一一本介绍技术分析历史、基本观念和各种工具之运用方法的一本好书。读了这本书,你会恍然大悟股票技术分析为何物?同时你也可以免于被作手和分析师所骗。好的老师可以你上天堂,但最好的老师是启蒙你的脑袋进入独立判断的乐园!

6《51个-散户一看就懂的K线图》
http://www.books.com.tw/products/0010557240
51个散户一看就懂的K线图.jpg又是一本谈技术分析的好书,口碑甚好,一次解读一般人完全看到雾煞煞的K线理论,而且完全把原理讲透,是证券圈高手、高手之高高手最喜欢阅读的一本书。读完这本书,您可理解作者的投资智能原来完全超乎您的想象。但愿意如此赤裸公开投机秘密,又是如此无私呢!

7《看懂股市新闻新手自学:step-by-step教你读报致富》http://www.books.com.tw/products/0010367776
看懂股市新闻新手自学这是我卖得第二好的一书,内容完全教导初入投资之门的散户,如何读懂深奥的财经专有名词,并从阅读报纸信息中去建立如分析师一般的专业判断力。从宏观经济市场、经济成长,到微观的企业财务报表、获利指标等等,本书都有深入浅出的导读和介绍您如何运用来创造投资绩效。

8《让财富在心中发芽》http://www.books.com.tw/products/0010499466
让财富在心中发芽本书为早期博客精华文章的集结,可供一般上班族作为轻松悟入投资堂奥的笔记书。内容简单有趣,却可获得最宝贵的财富智能,免于鼻子被金融市场的纷乱表象所骗走,导致人财两失的危机。最适合买来送给亲友!

9《打开财富大门,你必须认识的8字口令》http://www.books.com.tw/products/0010580081
打开财富大门的八字口令为了让现代人更快理解财富管理的方法,我透过六、七年来巡回台湾各地基层进行上百场演讲后,终于总结出:生活、理财、投资、投机的八字真言。只要确实掌握好这八个字,您一生财富就可受用无尽、享乐无穷。想知道这个秘密吗?要嘛听演讲,不然就买书罗!

王志钧 外星来的财经作家
2013/12/21

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. petervuv
2016/03/10 09:54
财富需妥善管理的
财富需妥善管理的....谢谢你
不客气!! 执行长 王志钧2016/03/16 04:58回覆
1楼. 当下达成
2013/12/21 11:41

哈哈哈!  赶快举手

小弟有一个问题

明年股市长线理论好讲

但是个股差异  一定有如天堂与地狱之别

未来   涨得最多的  一定是有大量资金追捧的

可能  跌的最深的  说不定就是散户认为相对安全的

中期线型震荡 ( 包括产业 )

短线随时出现云霄飞车

操作难度看起来很高

赚赔   应该也会出现金字塔型分布

可是损益平衡点可能在半山腰

 

房市很难看涨

虽然说看跌几乎是共识

但是区段差异一定很大

 

虽然各国政府都不希望崩盘

但是经济体系的不稳定性及不确定风险越来越大

不但崩盘 ( 股债房原物料 甚至可能同时发生 ) 发生机率越来越高

甚至可能随时瞬间发生

对于一个没有经验  不是随时注意  的非专以为业的投资者

您的投资建议是甚么 ?

等待(等等)

 

 


生灭变异为真空 -- 直观本然应万缘

业识佛性衍万法 -- 虚空穷尽于本心
本心惟中
诸法为界
握住现金,减少投资,逢低布局可配息6%以上股票,以及出租投报率可达3%以上的房子。 执行长 王志钧2013/12/21 12:04回覆
发表回响

会员登入