Contents ...
udn网络城邦
每天记得梳头喔~
2012/09/05 05:22
浏览884
回响0
推荐2
引用0

            

消失很久的公主最近除了忙工作,还要顾刚起步的脸书粉丝团,粉丝团真的是很难经营啊(哭哭)...

上个星期天趁著好天气去金山海边散心,在老街看到卖各种按摩小道具和梳子(其实夜市也很多啦),让公主突然想跟大家说说梳头的重要性~


我自己是长卷发,为了避免毛燥,已经很久没用梳子梳头了,都是直接用手指把纠结的头发拨开,其实头上布满穴位和经络,每天适当的梳头可以畅通血路、放松心神,但是梳头也不能乱梳,否则过度刺机头皮或拉扯,会适得其反。要健康的梳头,下列几个重点一定要牢记:


1.选对梳子。梳子的种类琳琅满目,各有不同的功能,建议选择梳齿间距适中、材质略有弹性、尖端圆润或是有按摩珠,梳子

尺寸也不要太小,不然接下来手会很酸@@...如果真心想要梳头养生,还是花点钱买把好一点的梳子吧。


2.早晚各一次,如果真的时间不允许,在晚上沐浴洗发前先梳头,这样可以在洗头时更顺手,切记千万不要在头发湿湿的时候梳,否则只会伤发质(这道理就像狗狗喵咪洗澡前一定要先把毛梳开的道理一样)


3.梳头时从额头、耳边发际处一次梳到脑后发际处,力道不能太用力,有轻轻刷过头皮的FU就好,从左至右彻底梳一遍,然后再从右到左全部梳一遍。很多人问梳头到底要梳多少次才OK?有人说100次,有人说300次,但是根据公主自己的经验,就是到最后一定懒得算,所以全部有梳到就好。


4.长发发尾如果有打结千万不要硬扯,先用一只手握住头发中段,然后用梳子轻轻把发尾打结处梳开。


5.每天这样梳头,梳子上会有很多油脂和落发,定期清洁也很重要喔!可以用牙签先把纠缠的落发挑开,然后用牙刷沾点中性清洁剂清洗后风干。

以上落落长,希望对大家有帮助罗~♥

还有也希望大家有空帮公主的脸书粉丝团按个赞,除了有最新的美妆信息和好康活动,公主也会常po一些自己爱听的歌和可爱的狗狗喵咪喔~

公主爱玩美美妆情报站http://www.facebook.com/ks888224

有谁推荐more
发表回响

会员登入