Contents ...
udn网络城邦
夏天别忘了帮洗发精换季喔~♥
2012/06/30 02:05
浏览2,041
回响0
推荐1
引用0

            ANDALOU薰衣草B群洗发精

 气温每上升1度,头皮油脂就多分泌10%,这也太可怕了吧!所以夏天洗头要解决出汗出油,选对洗发精很重要,除了洁净,还要兼顾清爽度和保湿度,公主的油油头皮、乾乾发尾就最怕闷热的夏天了啊...

 洗头说来简单,其实有很大的学问,不仅要把发丝上的髒污和造型品洗干净,更要注意头皮的清洁和健康。选择洗发精时应该先依照个人头皮性质挑选,例如油性、中性、干性或敏感性,维持油水平衡,尽量避免使用双效洗发乳或含有矽灵、胶蜡或萤光剂等成分的洗发精。如果有过敏、搔痒、头皮屑等问题,最好是向皮肤科医师寻求专业咨询。

 因为头皮太容易出油,所以公主偏好清爽度高的洗发精,但这类洗发精使用后也比较容易出现乾涩感,所以一定要搭配润发乳或护发乳润泽柔顺发丝,尽量避开发根处,才不会让头发塌塌的,也比较不会对头皮造成负担。

 很多人因为夏天怕热,洗完头就不吹干头发,这样是不对的喔!尤其夏天经常吹电扇或待在冷气房,很容易头痛或感冒的!也不要因为太热就一天洗很多次头图凉快,过度清洁也不好喔!

*洗头请这样洗~~~

1.先用梳子将头发梳开梳顺,再以大量清水将头皮、头发充分淋湿,初步将头发上的灰尘及髒污冲掉。

2.将适量洗发乳先倒在掌心,加水搓揉起泡。

3.将泡沫用掌心均匀涂抹全头。不可直接将洗发乳倒在头顶。

4.双手五指成爪状,指腹以画圈或Z字型轻柔按摩头皮;发丝由上往下顺向按摩清洗,长发者应避免过度搓揉、拉扯发丝。记得千万不要太用力搓揉或是用指甲抓洗,以免头皮受伤。

5.以大量清水冲净。

6.如果需要润发,将发束水分挤干后,取适量润发乳或护发乳,从发束中段至发尾顺向抹匀,并用手指轻轻梳开纠结部分,再用大量清水冲净。

7.用毛巾将发根和发丝以按压方式拍乾,避免大力搓揉。

8.吹风机以温热风,距离发根及头发15~20公分,并用手轻柔拨动头发,避免将热风固定在一处吹整;发根一定要吹干。

 公主之前曾经写过一篇我自己觉得很赞的洗发精推荐文,都很适合夏天使用,在此就不再重复罗,想参考的话可以到以下网址^^

http://blog.udn.com/silvia729/5919261

有谁推荐more
发表回响

会员登入