Contents ...
udn网络城邦
露得清vs. OLAY Professional Pro-X 电动洁肤仪比一比
2011/12/19 04:08
浏览40,332
回响2
推荐1
引用1

 公主记得小时候,妈妈很爱买洗面刷,也有可以装电池的,她说感觉上洗得比较干净,至于是不是真的,没透过仪器检测也没法说个准,反正心理上得到了安慰作用...

 露得清去年推出Wave电动洁肤仪时,公主突然有种"好复古"的fu,今年再度推出升级版二段速净,我想应该是真的卖得不错吧,不然人家也不会推出第二代。没想到前几天,OLAY旗下的高单价开架医美品牌OLAY Professional Pro-X也发表了一款净透焕肤洁面仪,两大品牌再度杠上,公主才惊觉"洗脸已经像刷牙,进入电动时代"了,所以我就顺应潮流,来分享一下这两款电动洗脸商品的试用心得吧!

       

 露得清Wave电动洁肤仪采用专属洁颜棉片取代洗面乳,每次一片、用完即丢,使用一颗3号电池,售价499元(附赠深层洁颜棉14片)。第二代二段速净拥有两段速微震净颜设计,第一段速为每分钟5,500转的温和震波,可每天使用;第二段速则为每分钟8,000转的频密震波,可做每周加强深层清洁。

 这款电动洁肤仪的优点是小巧、方便携带,尤其是出国、旅游时可以少带一瓶洗面乳,让行李轻便一点;前端类似魔鬼毡的设计,只要将洁颜棉片固定好(有细微绒毛或柔珠面朝外),沾湿后贴平肌肤启动开关就可以洗脸,大约滑动10秒钟之后泡沫会变得比较多,以这么小一片洁颜棉来说,泡沫量真的算挺多的。

 缺点则是必须定期添购耗材,深层洁颜棉和抗黑头洁颜棉(屈臣氏独卖)都是30片249元,也相当于买一条洗面乳的价钱,如果每天早晚两次,15天就要买一包,比洗面乳的花费还高。洁颜棉片的存放也让公主颇伤脑筋,除非是放置在非常干燥的地方,否则稍有水气就会整包变得湿湿黏黏,贴棉片的时候手也要保持干燥。

 另外,使用露得清电动洁肤仪时要贴平肌肤轻轻移动,但因为接触面积较大,肌肤比较容易敏感的人要小心过度摩擦造成刺激。

    

 OLAY Professional Pro-X系列虽然单价不便宜,但公主挺爱用的,这款新发表的净透焕肤洁面仪2012年1月才上市,比较类似传统的洗面刷,但是改为电动式,使用两颗3号电池,售价1,290元,附赠Pro-X专业方程序去角质净颜焕肤洁面乳20ml。(下面这张图是不是很像HIGH过头的莲蓬头...)

     

 这款洁面仪采用20,000根极细超纤维刷毛,刷头末端为光滑半球型,直径仅有80微米,比亚洲女性平均毛孔大小(180微米)还小,同样有两段速设计,低速可以每天深层清洁,高速则可以每周温和去角质。

 OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪的优点,是可以搭配日常惯用的洗面乳使用,没有耗材的问题;缺点则是体积稍大,比较不方便携带,但是握柄还挺顺手的。

 就像电动牙刷一样,为了避免启动后震动将水滴和泡沫甩得到处都是,所以要先把脸部拍湿,将洗面乳挤在手掌上,刷头沾湿后启动开关先在手掌中将洗面乳稍微打出泡沫,然后关掉开关,把沾了泡沫的刷头移到脸部后再次开启。公主试用后觉得,刷毛真的很细软,洗脸时并不会感觉到过度刷洗,连鼻翼、唇周这种凹凸不平的小地方也可以洗到。

 下图是搭配附赠的Pro-X专业方程序去角质净颜焕肤洁面乳,这款洁面乳本身泡沫并不多,但是应该可以感受到刷头疯狂旋转吧...

    

 终于进入超级比一比的阶段罗~~~~~~~~~~~~~以下列出公主心目中各项目优胜者,供大家参考:

1.价格(本机):露得清Wave电动洁肤仪---胜

2.轻巧度:露得清Wave电动洁肤仪---胜

3.耗材成本:OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪---胜

4.舒适度:OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪---胜

5.日常便利性:OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪---胜

6.洁净感:露得清Wave电动洁肤仪---胜

7.握感:OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪---胜

8.洗后柔嫩感:OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪---胜

 最后提醒大家,既然是洗脸用,这两款电动洁肤仪都有基本的防水设计,洗完脸后记得将刷头部分冲洗干净并风干,维持机身的清洁,最好是固定收放在盒子里,避免发霉、沾染灰尘或孳生细菌。

 因为电动洁肤仪拥有高转速,所以千万不要在脸上停留、刷洗太久,两颊、额头、下巴每个部位由下往上画圈约5~10次,T字部位、鼻翼等油脂分泌旺盛的部位可多画圈3~5秒加强按摩,接著就可以用清水冲净罗。

有谁推荐more
回响(2) :
2楼. 菁菁
2012/01/03 19:17
想买OLAY净透焕肤洁面仪
请问OLAY Professional Pro-X净透焕肤洁面仪
要到哪里里买呢?? 我好想买喔!
应该康是美、屈臣氏都可以买到喔^^ 小丽公主2012/01/07 03:54回覆
1楼.
2012/01/03 16:42
哪里里可买?
请问在哪里里买得到olay那支呢?谢谢
应该康是美、屈臣氏都可以买到喔^^ 小丽公主2012/01/07 03:54回覆
发表回响

会员登入