Contents ...
udn网络城邦
秋的礼赞
2019/10/18 11:15
浏览314
回响1
推荐19
引用0

七脚川溪畔

旧铁道游廊~

「日日有鱼、生生不息」

生态溪旁

***★***★***★***★***★***★***

总是那样令人惊艳的登场

每年秋天最美的礼赞

台湾栾树

眼看秋天就要远扬,它也将由鲜艳夺目的色彩逐渐转褐,每每看到时总想为它写下什么,却也说不出什么,觉得它是秋天里最美丽的大使,最丰盛的视觉飨宴!

#赞叹

有谁推荐more
全站分类:在地生活 花东
自订分类:杂记
上一则: 采橙偶感
下一则: 太平洋海滨公园

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/10/21 00:08
栾树的信实,宣传季节交替。
您喜欢将到的冬季吗?东部的冬天的印象是极冷、湿冷、乾冷、稍冷,或是时而微暖?我越来越喜欢冬天.....
我印象中四分之一世纪以前的冬天,普遍低温、湿冷,尤其一在户外,全身会不停的打哆嗦,牙齿不停的颤抖(常被不怕冷的妈妈说我太夸张了,因为我没有动所以才会如此,呵呵!)讲话时会冒出烟,脸有时会慢慢的热到泛粉红色,那时候的我惧怕冬天,一到冬天觉得好难熬,好想去冬眠;这几年由于暖冬,有时寒流、冷气团来袭,气象报告说会冷个四、五天之类,但你会发现冷个一天又回温了,而且你会发现年纪越大感觉时间过得越快,冬天忍一下就过去了(不过三个月)!
总之,冬天从以前的天天觉得「冻」,变成「冷」,或是「凉」,甚且今「暖」居多,我这个耐高温的竟也渐渐变得喜欢而讨厌夏天了!
我身边多数人多喜欢冬天,因为他们讨厌夏天流汗黏答答的感觉! silveryou 2019/10/21 16:06回覆