Contents ...
udn网络城邦
右撇子的养成术
2019/12/11 16:01
浏览305
回响1
推荐21
引用0

听说以前的左撇子总会被矫正成右撇子,有的在不断的被打、被骂后,终于吃饭和写字成功改为右撇子,做其它事情时仍然惯用左手;我们的下一代很幸运,生来左撇子的长辈们再也不会刻意将他们改正为右撇子,所以现在左撇子特别多见。

我家小一的小侄子,平时观察他洗碗时惯用左手,可是他吃饭、写字时却使用右手,但从来没有经过矫正、打骂的过程,他是如何变成右撇子?

简单而言,在他婴幼儿时期(尚无知其习性),他母亲有一阵子餵食稀饭,总是先将汤匙盛好稀饭,然后拿给他用右手放进自己嘴里吃下,等到要完全训练让他自己吃饭时的年纪,一开始他会不自觉用左手尝试拿汤匙,可是后来还是选择了使用右手,左撇子变右撇子就这样诞生了!

因为太神奇了,所以想为文记下。

每到周日总爱找我一起去小七

吃喝玩乐!

当然吃前必须先运动一下

他骑车我走路

#终于上传了

#在草稿匣躺很久

#本想长篇大论想想还是言简意赅吧

后记:

小侄子妈妈为护理师稀饭贯彻无盐+肉+菇类+蔬菜

记得他自己吃饭后说他最喜欢吃菇菇了,谁知道有一天(一直到现在)突然再也不敢吃那些菇类了!

#用进废退?

想到多年前表妹将念小一儿子脑瘤开刀后,改使用左手吃饭写字过程。

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 杂记
自订分类:心情小札
下一则: 撞鬼?

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. Sir Norton 踩到狗S
2019/12/13 15:06
我但年年駆策左手须更上进,要学煎煮炒炸、琴棋书画,但左手始终坚持不就啊。

「习惯」一旦养成很难改吧!(除非忘了右手的存在!)附加:熟能生巧!

有天看到侄子用右手在滑手机:

我:「你以前不是都用左手吗?」

他:「没关系!」

我:「两只手(使用)有什么不一样?」

他:「左手比较有力!」.....

silveryou 2019/12/14 09:59回覆
再加油!加油 silveryou 2019/12/14 10:05回覆