Contents ...
udn网络城邦
亮眼
2019/11/11 19:20
浏览1,306
回响32
推荐90
引用0

阳光为桌面画下美丽的倒影

阳光柔和的透进百叶窗,像走键盘,染上黄到橙美丽的色彩,一天就这样开始了。

昨天在工艺材料店Hobby Lobby买了些色彩鲜艳的珠串,用钓鱼线重新穿上绑了磁铁接头,变成方便好戴的Holiday手环和项链。感染了商店里愉悦的圣诞气氛,便自个儿找乐子,人老了,讨厌用手指摸索扣半天的首饰,能用磁铁代替的都换了。

接受自己是白发阿婆并不容易,“老”是身心综合的变化,不是一句保持心境年轻就能更改,健康乐观当然努力执行,效果不彰也是常有。越老越喜欢鲜艳的色彩,是我的人生嘛,取悦自己第一,谁说老了必须灰漆漆的?古装剧里的太后多尊贵华丽?

呵呵,扯远了,当然只是不像年轻的时候一派素净,夕阳西下前还能由著自己的性子,好玩开心就是王道!

前不久在大姐家的追悼会,一群东方女人,50-70都有,我却是唯一白发的那位,为什么她们都不放弃染发?有的即便稀疏得厉害。很庆幸自己接受事实,摆脱染发伤害头皮,掉发,引发偏头痛的许多不适。现在易洗快乾,轻松舒服多了。

10/21拍的,光线改变发色,确实像不同年龄

(别问我皮肤怎么这么好?我按了一键美颜谁理你

   

宠物

以前非常不理解为何有人会把猫狗养在家里?它们到处掉毛,刮伤家具,又不穿裤子,和人一起吃住,实在很不卫生。现在大猫和我,画面是阿婆后面跟著一只猫,相依为伴。

(至今仍不明白怎么会容著光屁股的动物在家里跑?大笑

除了叫它Slipper,笨猫不认可其它呼唤。从收容所领养它时还只是baby,至今八年,健康,淘气,整天梳洗自己,靠著比抱枕还舒服,是个被宠坏的家伙。

天冷,它毫不客气钻进我的棉被,午睡总要躺在我的胸口上一会儿,用胡须和湿湿的鼻子碰触我,在表达亲近和信赖,对主人完全依赖。动物的爱最单纯,不在乎主人贫富美丑,主人是它的生活伴侣,小小的屋子,就是它整个的世界。

它不够聪明,没法训练它做什么。平衡感又差,没有猫跳不上篱笆的,但这只连尝都不敢,所以关在后院很安全。在家里跳高常常瞄不准摔跤,但是脸皮厚,一转身再来。倘若没有它,少了小尾巴跟随,家里岂不冷清又寂寞?

怎么这么近拍照?因为,它就赖著我

窗外娇枝嫩芽,恍然如春

窗户开著让猫自由进出,看它追跑一只野猫

纱窗外寒冬前的灿烂

墨西哥亡灵节习俗,在墓园开party

圣安东尼的亡灵节嘉年华会

11/1/2019 Day of the Dead

San Antonio, Texas

圣安东尼是一个喜欢party的城市,终年有数不清的festival。今年是第一次举办墨西哥亡灵节嘉年华会。对墨西哥鬼节好奇已久,坐在家观赏电视直播,非常刺激有趣。

俊男美女的骷髅妆扮冶艳迷离,如幻似真,通宵疯狂派对,欢乐尽兴。River Walk水上花灯游行,吸引数不清的游客。

在墨西哥,亡灵节是庆祝方式丰富多彩的传统节日。依照习俗,除了盛大的游行,人们把对死后世界幻化成多彩多姿的天堂,他们会以万寿菊布置墓园,在那里开party,热热闹闹吃喝玩乐,音乐,跳舞· · ·陪伴他们过世的亲人,并以蜡烛点燃路上,引领亲人回家。

我们的传统是肃穆哀思,他们是疯狂庆祝,为死者打造欢乐多彩的亡灵世界。骷髅不过是死后的活人,我们绝不拿这开玩笑。骷髅,却是墨西哥民俗艺术里的最爱,他们做成各种图案华丽的骷髅工艺品和绘画,墨西哥商店里琳琅满目。

(网照)

这可是生生世世,海枯石烂

另类美女,更显妖娆迷离

万圣节过完,接下来是感恩节,圣诞节,节庆的气氛逐渐浓厚;进入Holiday season,也表示一年即将过去。

时光飞逝,过著嫌烦,熬著难受,好事坏事,杂踏纷至,躲也无从,忍也无奈,漫漫岁月,却弹指间物是人非,一回首沧海桑田。

感谢来访


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 寒雨曲
下一则: 大脚日记

限会员,要发表回响,请先登入
回响(32) :
32楼. d.d.
2019/11/18 17:16
哇,真真亮眼啊!那非常应景的圣诞节串珠,不但红绿相间地亮眼,还像糖果一样让我嘴馋起来,才不怕蛀牙不蛀牙罗!

坚持不染发真好,全白最美了!我今年夏天还是受不了夏天的热,包不住头巾还加上要戴帽子遮阳,干脆染了就不用绑头巾,凉快多了。现在正在考虑要不要像三年前的冬天再次剃光头,让头皮大休养,到明年夏天又留得够长再说吧!光头的头一周,那才真叫「亮眼」哟!

读到姊姊说动物不穿裤子那句真是好笑!我一直不敢养宠物,因为,自己都快养不活自己了,哪里敢承担养动物的责任呢,平时牠们健健康康还好,但只要必须上动物医院,总是一笔不小的开销,动物没有保险制度的保障,需要主人有相对雄厚的财力。

还有,很喜欢墨西哥亡灵节人们脸上化的骷髅妆,美得很亮眼!

哈哈哈哈,我不吃糖果,却也喜欢像糖果的玻璃珠,看着就想咬一口!谁理你

头发刚停染的时候,像个杂毛狗,很想学你剃个光头,怕小孩笑我,出门就挂顶帽子。做艺术家不为五斗米折腰,却为五斗米担忧,所以我们头发白得早吧!也许遗传或体质,许多女人就是无法忍受『白头』。

猫狗不擦屁股,完事儿后照样到处乱跑乱坐,发生意外岂不吓死我!尖叫还好女儿是猫奴,有她承担后果。养宠物确实开销不小,对它们有感情,不能见死不救,动物医院收费和人差不多,有时觉得可怜的人,连一只动物都不如。啜泣

我也觉得骷髅妆很美,妖艳神秘,诡异刺激,还必须有艺术天赋,比化妆舞会还好玩!!大笑

天涯孤鸿 (心情)2019/11/18 21:42回覆
31楼. 展迎风
2019/11/17 01:26

孤鸿真是巧手

不只绘画让人赞叹

院子里的各种花卉总是盛开著

做出来的串珠也很迷人

得意

谢谢好友,老了做阿花,喜欢花红柳绿,也做饰物给女儿戴,欢欢喜喜大笑

十二月到二月,万物凋零,捻熄圣诞灯,就进入萧条世界了·····

天涯孤鸿 (心情)2019/11/17 22:05回覆
30楼. Bianca
2019/11/16 22:45

喜欢您巧手慧心制作的珠串,色彩搭配漂亮,喜气洋洋很有节庆情调!

相由心生,姐姐的优雅气韵完全不受白发"干扰"喔!得意

花园里花团锦簇、缤纷多彩,让人忘了冬之将至;一个接一个的节庆,也让萧瑟的冬天增温添色,祝福您有一个温暖愉悦的冬季!

谢谢妹妹,在家做“大脚”的日子,所幸有大家来串门子。

打开计算机和好友们聊天,心情就在欢喜中开始。

期望快些好起来,能爬上爬下布置圣诞,也祝福妹妹节庆快乐,多彩多姿!!

天涯孤鸿 (心情)2019/11/17 22:10回覆
29楼. 金樽对月 
2019/11/16 18:22
生命的经典

年皱是青春的经典

逝去是重现的开始

心灵的愉悦是自然


拾枯燃孤烟雨悠
煮酒蒸云化轻舟

青春的沟渠,蜿蜒成皱纹

岁月消逝去,回头亦无梦

过去不可留,眼前常徘徊

渐如深井水,寂静无波澜

天涯孤鸿 (心情)2019/11/17 22:19回覆
28楼. yusheng
2019/11/16 17:49
东方人好像都很忌讳和死字沾边,和泰国以及越南外配对话过,她们也一样!
怕死,说死晦气,最后还是一个个都往同一个方向!谁理你 天涯孤鸿 (心情)2019/11/17 22:21回覆
27楼. Chen Mimi
2019/11/16 13:38

我是非常非常的喜爱猫咪

但自从阿咪走后我再也不敢养猫了

因爲我受不了失去牠时的伤痛

是,宠物像孩子,失去痛不可喻

这一只之后,也不会再养猫了!尴尬

天涯孤鸿 (心情)2019/11/17 22:24回覆
26楼. Sir Norton 有影呒? 无!
2019/11/15 22:21
小姐在本篇的首段提及黄橙色,那是梵高最爱的、他说是属于God的颜色,用来必大胆魄力、也挥霍其颜料,在所不惜。
爱猫的人有福了,猫咪总以为它才是主上,蛮OK的,不是吗?民主的现化。
您在上一篇的回覆,终于秀出顶顶美丽的船上泳装钜照,是您有史以来最妙俏的照片。太感动了!

哈哈哈哈,你的回应煞是有趣,来来往往不负老青春。

我是吓死人不偿命,越老性格越开放。谁说年龄不是一种深度,可以从灵魂反观,融会想象力,清朗的性感,像你的半抽象作品?

天涯孤鸿 (心情)2019/11/15 22:34回覆
25楼. 旭日初升
2019/11/15 11:36
--

台湾公寓、大楼不适合养宠物,小花独栋庭院部但适合,还有很多蜂蝶、蜗牛、鸟类的不请自来的大自然的宠物。

银发的你,看来就是风华自在、自信有智能----。

谢谢,银发的你我,有著我们年龄层的自在,无需粉饰。

家里各类昆虫,只要不咬我的,欢迎光临,小瓢虫,螳螂,蜥蜴· · ·有机花园非常欢它们。大笑

天涯孤鸿 (心情)2019/11/15 22:16回覆
24楼. 爱唱 云水落羽松
2019/11/15 07:25
孤鸿 我在客厅 放一个小小鱼缸 养几只小鱼 活灵活现 游来游去 出国一周不给吃也没事 照顾方便  
哈哈哈,这个省事,不吃东西,会不会变成神仙鱼呢?谁理你 天涯孤鸿 (心情)2019/11/15 22:21回覆
23楼. 盹龟鸡~ 美丽的木造建筑
2019/11/15 07:07

我也是不肯接受自己白发的婆婆 。谁理你  

自己看自己不顺眼咩 。

你的玉照  真是亮眼美丽 。

谢谢好友,你的笑容,便是发自内心灿烂。

偏头痛发作的时候,别说不染发,什么我都答应。大笑

天涯孤鸿 (心情)2019/11/15 22:24回覆