Contents ...
udn网络城邦
大脚日记
2019/11/01 22:35
浏览1,350
回响30
推荐93
引用0

牛肉酱拌面

海鲜粥

Kale(羽衣甘蓝菜)含有丰富的钾,对抽筋有帮助

把蒜切碎,用橄榄油清炒即好

炒辣虾

自家烤箱入味不油腻的烤鸡腿

10/21

姐夫过世28天,骨灰终于在国军公墓安葬,由士兵献上国旗,仪队鸣枪致敬,以隆重的英雄之礼安葬。

姐夫年轻时从军,参加了陆战队四年,去过越战,受政府诸多福利和照顾,如今安息军人公墓,美国对军人的礼遇,可见一斑。

几天前我还煮著海鲜粥,享受自己得意的香菇牛肉酱拌面,去完葬礼回家,天气不错,我修剪完苹果树,把剪下的树枝拖出去扔,下阳台阶梯不小心踩空,顿时一阵剧痛,脚踝皮破血流,半天才勉强爬起来。这次扭伤比较严重,自行做了冷敷,一拐一拐还能走路做饭,就没去看医生。

不想第三天整只脚肿胀,呈青紫色,被女儿押著挂急诊,X光有一点骨裂,打了针预防感染,从膝盖以下被包成“大脚”,得用支架跳著走路。

刚见好的心情,就这样草草收场。

包扎后整只脚闷,肿,胀,热,像里面在烧火,皮肤不能透气,好想扒掉这层厚又硬的盔甲,时时得注意把脚抬高,没想到一只脚扭伤,招来这么大的灾难,伤了左脚,累及右腿,跳来跳去肌肉特别酸,连后背也痛。挟著两根铝合金支架很难平衡,干脆用计算机椅滑行,比较安全。

上厕所,洗澡都麻烦,在浴室只能扶著盥洗台用跳的,洗澡腿上包著大塑料袋坐在和浴盆同高的塑料凳子上,好在Garden tub够宽,脚也有地方翘。深怕起夜睡迷了用脚踩地,更别提买菜,做饭;女儿买外卖或速食回家,她的手艺还在“抱歉”阶段,感谢她体贴照顾,在家坐牢自己不能动手,当然不敢要求伙食啦!

10/30

老了怕折磨,祈祷上帝,今天看骨科医生,可千万别打石膏,上帝听到我的祷告(谢谢上帝),医生仔细检查后说无需开刀,会自行愈合,交代小心事宜,少走路,多休息,得穿大脚套4~6周,哈利路亚!!

11/1

外面够冷,清晨只有33度,几近结冰。这种天气睡觉最舒服,看着窗外玫瑰冒出的嫩芽依然艳丽,柳丁树叶却冻得变色了。昨晚关掉前门灯,万圣节在宁静中度过,反正画地为牢,没啥差别。

这些日子关在家里,所幸有计算机陪伴,上网,逛博客,看连续剧,网购,唱歌 · · · 没闷著。

今年虽然状况频出,但总算化险为夷,慢慢度过。现在穿著这石膏功能的护脚套走动,恢复不少人身自由,已舒服多了。

挟著这个单脚跳,很没安全感

气候舒服,玫瑰发芽,把“大脚”伸出窗外透透气

开著窗大猫跳进跳出,可开心了!

窗外~好想出去摘果子

接枝的金橘,几年下来果实从大变小,从椭圆变圆

将陪伴我4~6周的保护鞋

这只『大脚』像不像“星际大战”里的机械战士

现在能一巅一巅走路,真是大赦!

女儿替我摘了一篮柳丁

喝一杯自己榨的柳橙汁,补充维他命C,开心!!

感谢来访


有谁推荐more
全站分类:心情随笔 心情日记
自订分类:不分类
上一则: 亮眼
下一则: 长翅膀的朋友

限会员,要发表回响,请先登入
回响(30) :
30楼. 媺媺
2019/11/14 08:33

筋骨方面的伤痛,疗癒过程较为缓慢,肢体受了伤总会带来诸多的不便,真是要给出耐心与时间给自己。有时候得要自己的心等等自己的身体。保重喔~

祈愿 早日康复

 

接受你的贴心的建议,今年妹妹摔一跤开了刀,我连摔两次,真怕摔成习惯了!

是,复原漫长,诸多不便,很辛苦,还是不能着急,耐心慢慢好吧。

多谢你

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/15 01:14回覆
29楼. 王国良(阿国)
2019/11/13 09:41
很抱歉,阿国来晚了。今得知您于三周之前就跌伤了脚,需要穿支架并拿拐杖,行动变得不方便,很为您担心,还好有贴心的女儿照顾您饮食。祝您身体早日康复,并提醒您今后应将生活步调放慢,一切以安全为前提。   

一时大意,顾手不顾脚,惹来的麻烦实在不轻。

现在是:步步为营

感谢好友,正逐渐进步中,已经能烧饭,洗碗,打扫· · ·对不起,老毛病不做事难受!谁理你

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/14 00:37回覆
28楼. 丸子家
2019/11/12 16:22

下午好啊 孤鸿妈咪

脚踩空真的好危险哦..虽然4-6周行动会有许多不便,但请孤鸿妈咪要乖乖听话哟..让您的大脚不要太劳累ㄟ !!

那碗海鲜粥太让人流口水罗...尤其是小心肝及二哥爱的虾子...一整个吉霸分啦..哈

以及啊...养颜美容滴现榨的柳丁汁..好想喝一口哦.....太犯规了啦..哈

末了...祝福丸子家爱的孤鸿妈咪..平安喜乐相随!!

是呀,如果住在台湾多好,常常交换好料,分担丸子妈的喜怒哀乐,看比竹笋还长得快的小丸子,大哥都是大学生了!

看孩子们吃东西,是我最快乐的事,祝福无限·····

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/13 00:25回覆
27楼. 吹起了自然风
2019/11/11 19:22

穿上这机械战士的鞋   真像要登上太空   

忍痛  说说笑笑写文   赏您的快乐花园   

恢复的日子  不知不觉就近了

 祝福跟我交往吧  健康快乐

谢谢,就是想这样无奈的日子,能过快乐一点。

呵呵呵,另一只鞋怎么都不对,穿厚底鞋也无补于事,两只脚不平衡,脚底不一样,整个人都不舒服,好像脊椎都扭曲了!

希望快点服刑期满,只能尽量保持心情愉快。大笑

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/11 19:33回覆
26楼. d.d.
2019/11/08 12:31
辛苦了,姊姊!还好没有伤重到必须开刀。我2016年夏天溯溪时伤及左脚踝,也花了整整三个月才复原,一定要有耐心就是了。那时我也乐得整日翘个姑娘腿天天读小说,养伤兼养肉,呵呵...

那盘绿色蔬菜原来是羽衣甘蓝,那样清炒要闷比较久才会软得较容易入口吧?我以前就不怎么吃另一种像包心菜的皱叶甘蓝(Wirsing),英文是 savoy cabbage,觉得口感涩涩的,而且容易胀气。但照我现在的「烹饪」技术,一定放进高压快锅,十分钟就搞定,加盐巴和橄榄油就是人间美味啦,哈哈...


骨头裂开的地方很小,所以幸免开刀,呵呵,妹妹说对了,就怕这样翘著腿养肉,才半个月,整个人已经肥了一圈!!我好可怜哦

羽衣甘蓝风味独特,这样炒是有点硬,但纤维质高,做汤就不会了,把德国香肠切碎煎一煎,马铃薯切丁加香叶和其它佐料高压锅一煮,这样的天气暖胃又好喝。

我比较不爱吃皱叶甘蓝,喜欢抱子甘蓝,培根切碎煎一煎,把小甘蓝切半,下锅煎炒到微焦,清苦有劲百吃不厌。大笑

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 21:32回覆
25楼. 老牛
2019/11/08 10:30

保重啊

脚伤就是要多休息

烹美食

等伤愈再分享大家就好

谢谢,奇怪餐厅吃久腻了,就会想自己做点什么?

就是因为不能久站,尽量做简单的食物,英雄无用武之地。乌云飘过

谢谢,等以后再玩厨房啦!大笑

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 21:37回覆
24楼. thy (佳文分享: 车票 )
2019/11/08 10:24

祝福

康复+平安     

今年没冲太岁,怎么事儿那么多?

只好事事小心,最踏实的:康复+平安,谢谢!!

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 21:41回覆
23楼. 草根 (樱花树下的絮叨)
2019/11/08 08:35
您要好好保重。
谢谢草根,很想念你呀! 天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 21:42回覆
22楼. 盹龟鸡~ 凯撒琳宫
2019/11/07 17:03

不用开刀 , 算是大幸了 。 人家说 否极泰来 , 送走大脚拖 , 你就有好日子过了。 圣诞节你就出运了 。

先预祝你 圣诞节快乐喔。

没错,再忍耐几周,十二月,应该可以爬高挂圣诞灯饰,不然就太不好玩了!谁理你

最近天变冷,却构不到衣物间上层放冬衣的一排箱子(不敢爬梯子),才知道“大脚”伤脑筋!尴尬

谢谢,祝福生活多彩多姿!

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 02:02回覆
21楼. BinH
2019/11/07 07:41
可能要作作瑜伽活络脚部筋骨的动作
但灵活度或协调性可能就要常常出门走动甚至快走,锻练下肢肌肉强度。像这种预想不到的突发状况,瞬间的反应,都是本能非思考后的动作。否则走路都要慢慢一步一步看清楚再走,可总不能低头眼睛只往下看。

下肢强度关系人全身健康,是很重要的。我一直蛮担心哪里天下肢无法逆转的退化,那表示再也不能随意上山或上沙漠或上船,东西南北,爱往哪里走就往哪里走。

城市人好像觉得在街边走动的人,都是无家可归单身双身一家子homeless,否则我真喜欢买菜上homedepot出门办事一律走路骑自行车,然后扛著大背包回家,那是多么舒服的生活。

应该康复了吧?

年轻时走路,昂首阔步,有几个随时看脚下?现在这般年纪,反应慢慢迟钝,不得不步步小心。

摔跤大多是瞬间反应不及的结果,我顾着手上,没注意脚下。所以很多人有过类似的经验,年纪大的人骨质脆弱,容易骨折而且复原缓慢,复原过程,几乎在和自己的意志力作战。

健康最好,所谓牵一头发而动全身,身体任何部分受伤都不好受。乌云飘过

谢谢关心,大概再几周就会好。

祝福喜欢运动的你永远健康四处跑。

天涯孤鸿 (寒雨曲)2019/11/08 01:53回覆