Contents ...
udn网络城邦
青、藏、川行--鲁朗-八宿
2010/03/12 18:40
浏览557
回响0
推荐8
引用0

2007911  排龙-通麦天险  米堆冰川  然乌湖

     鲁朗的意思是“龙王谷”,以“鲁朗林海”著称。昨晚我们是摸黑到的,到底什么样还不知道呢。清早起来,赶紧走到院子看看被誉为“中国瑞士--鲁朗”的绰约仙姿。geegi和大杨都去过瑞士,边看边摇头说:不像啊。在我们嬉笑的时候,司机叫赶紧走人,说前面就是排龙--通麦天险了。我听了心头一紧,今天大概是最危险的一天了,排龙和通麦是波密县的两个乡,是川藏线上最危险的路段,车辆出事基本上都在这一段,前几天一辆客车就翻了下去。

图1,鲁朗镇。从我们住的地方拍的街对面

怀著忐忑的心情出发了,很快的,俺们被两边的景色吸引了,而且路面是很好的柏油路,什么排龙--通麦天险早被忘了。鲁朗的林海最大的特点是颜色不同,她不是一片绿,而是五彩缤纷的和白云亲昵。

图2-5,鲁朗林海

 在我们惊歎这美的让人心碎的景色的时候,却发现前面停了许多车。原来昨晚下雨,山体疏松,一块大石头从山上落下来,堵在马路中间,挡住了去路。搬石头的人太多了,我们插不上手,大杨就跑的比较远拍照去了,geegi也举著相机四处踅摸,我则去看他们干活,胡乱玩了一圈,巨石只移动了一点,我只好无聊的坐在车上一边喝水吃瓜子一边和司机聊天。司机说:行走在川藏线上最怕下大雨和太阳曝晒,这两种情况可能引起泥石流和巨石滚落,运气不好的话,车就会被砸到。我看看天气,半晴不阴的,正有利于出行。

在我们百无聊赖的时候,大杨窜回来了,说:你们下到河边去玩吧,很好看。公路就在湍急的河流边上,我探头看了看,还是没有胆子下去。这搬石头也得车轮大战,第一拨奋战的人累了,大杨和司机也前去搬了。一个小时过去了,石头总算被挪动了,俺们终于可以开拔了。

图6,挡住去路的巨石

图7,等发车的藏族女人和孩子

通麦天险总算到了我们的脚下,看到路,我不禁哑然失笑。实话说,单从路面状况以及转弯来说,90年代初期全国许多地方的路面和弯子比这糟糕许多。而且坐在车上颠的也不厉害,一句话,我觉得路还行。主要的问题应该是出其不意滑落的石头。

图8-10,排龙-通麦天险,图中看到的“一条线”就是川藏路

图11,排龙-通麦天险,这应该是我们遇到的最不好的路

图12,被水淹没的路段

图13,骑车进藏的小伙子

一路走来,让我时不时想起陶渊明同学的“采菊东篱下,悠然见南山”,很恬静的田园风光,和青藏线不一样,青藏线几百里见不到人烟,而这里,是山、水、云、人在互相映衬,互为景色。

图14,沿途风光

米堆冰川,是被中国国家地理杂志选为最美的冰川之一。要去冰川,一定得先爬过一座山才能到冰川脚下。大杨走在前面,一不留神,我们就和他失散了,而这里手机是没有信号的,于是我们各自走了不同的路去冰川。我们要翻的山和原始森林差不多,几乎没有路,全是石头。在海拔4000多米的地方爬山真是痛苦啊,爬一段我们就喘的不行了,没有路就看着哪里里都是路,最后我们就一直沿著别人的纸皮果屑来走。我以前一直骂乱扔果皮的人,这次翻山多亏了这些果屑,否则肯定迷路了。所以,有时候乱扔果屑还是有用的青藏、川藏线之旅--鲁朗-八宿。眼瞅著冰川离我们越来越近,但一直到6点钟,我们还没有走到冰川脚下,实在没时间了,只好返回。我们出来之后,大杨和司机以为我们迷路了,正准备和村子里的人一起来找我们呐找青藏、川藏线之旅--鲁朗-八宿。实话说,我没有觉得米堆冰川有多好,大概是我没有走近的缘故吧,看着大杨拍的照片还行。

图15-16,米堆冰川

图17,密林深处人家

图18,式样独特的经幡

图19,秋收的农民。大杨这幅照片遭到了我们高度赞扬

图20,冰川下藏族小女孩。

出了冰川,我们快速向然乌湖奔去,这在攻略里说比九寨沟还美的湖引起了我强烈的好奇心。九寨沟的湖在我眼里已经够美的了,俺见识短浅,实在无法想象她如何比九寨沟好。司机说:然乌湖其实不是湖,是帕龙藏布江在这里的河道,长有20多公里,我们能看到的只是其中一段。然乌湖到了,水面比一般的河面宽阔,水流缓慢。俺觉得,和九寨沟的湖没有可比性,是两种不同概念的湖泊,如果说个人喜好,我还是喜欢九寨沟的湖。我们本来要住然乌湖的,可因为白天飞石的缘故,当我们到这里时已经没地儿住了,只好继续走路。这段路看到了另外一种防止泥石流和飞石的方法:就是整个路段建成走廊的样子,车在廊下走,任凭上面飞沙走石。

图21,大马06年拍的走廊

图22-23,大马06年拍的然乌湖

翻过4150M的安久拉山,晚上住在八宿。连续两天翻了很多的山,对山有些没兴趣了。

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入