Contents ...
udn网络城邦
2019北陆。走访相仓合掌造聚落
2019/11/11 20:59
浏览1,646
回响5
推荐97
引用0

白川乡五个山的合掌造聚落,日本飞驒地区白川乡岐阜县大野郡白川村)及五个山富山县南砺市)地区合掌造聚落的总称,是我们这趟旅行的重点行程之一。

每到冬季,霭霭白雪覆盖,合掌造变身挤满糖霜的饼干屋,身处在童话故事般情境,令很多旅人心生向往。

离开城端SA,我们要先前往五个山合掌造;五个山合掌造主要分两个集落,一个是菅沼,另一个是相仓,两个都同时被列为联合国的世界文化遗产。

路过菅沼集落,我们继续往更偏僻的相仓集落前进。

过了好几个隧道,怀疑过是不是走错路,终于来到位于深山幽谷中,不算秘境的秘境。

世界遗产 五个山 相仓合掌集落      http://gokayama-info.jp/

村口设有停车场,一般的普通房车收费 500 円。

从停车场旁的旅客服务中心沿著步道走,我们决定先爬上相仓展望台。

依指标所示,徒步只需五分钟,有什么好犹豫的呢?

脚底下的风景随著高度的变化而呈现出不同的风情,但是越往浓荫小径前行,心中的疑惑便越来越大:往这方向是对的吧?这真的只有五分钟吗?......

哈哈,天下没有白吃的午餐,想要鸟瞰整个相仓集落,果然还是需要经过一番努力。

说是展望台,其实不过就是一片平台,果然非常天然!

肉脚伪青年在身体状况不佳的情况下都能登上展望台,可见这展望台的难度是老少咸宜的。

气喘吁吁的下了展望台,才发现入口处有提供登山杖。

先民为因应冬天严雪,创造了形如双手合掌的屋顶,霭霭白雪覆盖,那梦幻景色,几年前的北陆行曾见过,那么夏天呢?虽然非合掌屋的旅游旺季,但坐落在山谷中,周围被山景包围,绿意盎然,就像世外桃源般,依旧超杀存储器。

待续...

Day1

TPE → NGO  国泰  抵达 15:35

中部国际空港慢慢玩

宿 Comfort Hotel Central International Airport

Day2  

取车→养老SA →长浜 黑壁广场南条SA→德光PAKanazawa金沢→MEGA Don Quijote Kanazawa→はま寿司

宿  INOVA 金沢駅前

Day3

兼六园金沢城公园近江町市场东茶屋街(ひがし茶屋街→主计町茶屋街金泽车站→Go! Go! CURRY

宿  INOVA 金沢駅前

Day4

Kanazawa金沢 → 城端SA相仓合掌村→白川乡合掌村(手打ちそば処)→Takayama 高山YABUTEN

宿  宝生阁

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(5) :
5楼. 小树rabenta
2019/11/21 15:45
相仓合掌造的合掌村看起来没有过多游客,由上俯瞰真的很有世外桃源的感觉,冬天下雪时拍到的就像糖果屋了,呵呵~

我们就是从蛇行山路的那头来的,夏天车况好,都觉得远了,冬天,一定更有到秘境的感觉大笑

宽心2019/11/24 17:20回覆
4楼. 展迎风
2019/11/17 01:14

一直以为合掌村只有一处

看来自驾游容易多了

夏天的合掌村绿意无限

有著不同的景致

得意

大概是因为已经见过挤满糖霜的合掌屋,所以才能喜欢这绿意盎然吧!

如果先是见到夏天版的,伪青年一定会直喊著要见见冬天版的!大笑

宽心2019/11/18 20:49回覆
3楼. 终南山
2019/11/13 15:39

宽心2019/11/14 20:18回覆
2楼. 我是google迷
2019/11/12 21:56

你们好强,我应该也是选最大的那个(根本是跟团呗),我喜欢第1张小偶,哪里买?

Olivia要自驾才行(哈哈,我会开车,但是路痴)!!团长可以加开团吗?

第一张小偶就是角落生物啊!

气喘吁吁爬到白川乡合掌屋展望台时买的大笑

宽心2019/11/14 20:15回覆
1楼. Olivia随心所欲
2019/11/12 09:16

当初规划也想多造访几个合掌村,但公众交通不便,停留时间会被压缩,

所以,还是选择最大众路线的合掌村多作停留、放心玩...

正因地处偏僻,自驾游更该将此纳入景点大笑

在那里遇到的观光客极少,且大多是西方人士

有看到一个跟我们有共同语言的妈妈带著两个小孩,看那模样,应该是要去赶公车!令人佩服啊!

交通方式http://gokayama-info.jp/access

宽心2019/11/14 20:10回覆

您去过的下吕合掌村

伪青年也有想到

还笑说

那不就是看合掌屋看到怕害羞

http://blog.udn.com/Olivia20090408/108413059

宽心2019/11/14 20:12回覆