Contents ...
udn网络城邦
2019北陆。JR金泽站
2019/10/28 20:14
浏览1,380
回响1
推荐77
引用0

从「INOVA 金沢駅前一路追著夕阳,终于来到传说中世界最美车站「金泽站

INOVA 金沢駅前  https://kanazawahotel.jp/

石川県金沢市元菊町25-3

东口的鼓门是以传统鼓做为设计理念,左右两根螺旋回转而上的木柱,支撑起上方宽敞的格子松饼。透明玻璃搭建遮风挡雨的玻璃屋,让整个车站更具现代感。

既来朝圣,免不了要拍几张纪念照:往左一点,闪不掉,往右一点,躲不掉,在这里,想不帮路人甲乙丙丁拍照,真的很难!......

咦,十一点钟方向,那两位妹妹似乎是需要协助,胆小的伪青年忍了许久,终于上前说了May I help you。几乎不跟陌生人打交道的伪青年应该是头一回开口表示要帮忙拍照吧!还好日本妹妹开心的答应了……

她们是从哪里里来的呢?外国人开口说要帮忙拍照,她们为何能不犹豫呢?那年,伪青年和友人同行,也有人说要帮忙拍照,还记得我们当时并没有答应……

在就快掉进记忆的漩涡前,伪青年理智的赶紧将金泽站与日行一善手拉手放进名为美好回忆的抽屉里,并朝金泽百番街あんと区的美食街前进,毕竟,时间先生可是不等人的啊!

https://www.100bangai.co.jp/

金泽站不只是交通枢纽,想买伴手礼或用餐,里头通通都有,又是一个让人恨不得有多点体力和多点时间的地方。

时间因素,我们先到金泽百番街「あんと区」后方的美食街用餐。

GO! GO! CURRY!,日本相当有名的平价咖哩且在海外也开设连锁店。

http://gogocurry.main.jp/chinese/public_html/index.html

以不锈钢盘盛装,份量超大,可是没见到别桌有人分食,所以我们还是点了三份,不想成为失格的旅人;颜色超深的咖哩酱,有点辣,不习惯,可是,炸物从头吃到尾,都觉得好酥脆好好吃,带著罪恶感完食。

用餐后,近晚上八点,即将结束打烊的广播,加快著旅人们在伴手礼店里采购的速度,伪青年当然也参与其中。

店家打烊后,西口的『超商』7-11,可以继续选购未完成的「交代」,可是那天遇到让人觉得很丢脸的情景……,进入不久便快快离去。

结束第三天的行程,一样是收获满满,一样是有时间不够用的小小遗憾。

Day1

TPE → NGO  国泰  抵达 15:35

中部国际空港慢慢玩

Day2  

取车→养老SA 长浜 黑壁广场南条SA→德光PAKanazawa金沢→MEGA Don Quijote Kanazawa→はま寿司

Day3

兼六园金沢城公园近江町市场东茶屋街(ひがし茶屋街) →主计町茶屋街金泽车站→Go! Go! CURRY

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(1) :
1楼. 展迎风
2019/10/31 13:14

金泽站非常美 也很有特色

连被拍的路人甲也美美的

看了这几盘好料肚子有些饿 

得意

得意

迎风大哥,好久不见!

不知道为什么,一见到你,就觉得应该要把寿司郎的食记写下来!害羞

宽心2019/10/31 21:14回覆