Contents ...
udn网络城邦
2019北陆。东茶屋街和主计町茶屋街
2019/10/20 10:56
浏览1,720
回响4
推荐97
引用0

停好车,从「乌鸡庵」旁的巷子进入,来到也是金泽必访的景点,东茶屋街

乌骨鶏かすていらの 乌鶏庵  https://www.ukokkei.co.jp/

茶屋是日本传统上流阶级的娱乐场所,当时,一般是禁止两层楼建筑的,但茶屋例外;原汁原味的保留下来,具有历史价值。

金泽三大茶屋街中,最大的一处便是东茶屋街,位于浅野川东岸,已被日本政府列入「重要传统的建造物群保存地区」。

栉比鳞次的木造房屋排列于此,古色古香,若遇人少,这样时空回溯的氛围,应该挺迷人的,只是如果遇到不少破坏宁静气氛的游客,那也就只能把这里当成会让手上不小心多了不少袋战利品的购物点!

其实,这里的主要街道不长,很容易不小心就逛完了,如果单纯只是逛街的话。

我们有进入「箔座ひかり藏」参观,这里的最大看点是中庭内的黄金屋──黄金の蔵,绝对不是因为无料参观的因素,这里头的商品超吸睛,免不了顺手带几个当伴手礼。

箔座ひかり藏  https://www.hakuza.co.jp/shop/hikarikura/

这天,一连走了几个行程,伪青年身体微恙,开始见到椅子就坐,不过,阿季在「今日香」帮伪青年带回了漂亮的筷子,感觉用它来吃,饭菜都会变美味。

今日香  金沢市东山1-24-6

团员们还陆续进了几间店选购,伪青年也很认真的守著椅子坐。虽然这趟旅行才刚开始,但这样的状况,是早就预见的。

坐着看来来往往的游客,也是不同的风景!

站在迷你的「菅原神社」外好一会,听著不远处的嬉闹声,想着那头又是什么商店呢?回来后一查,才知是「宇多须神社」。真是可惜了,明明就几步路的距离,伪青年对那神社比较感兴趣啊!

一开始在「乌鸡庵」,有名的美食没心动,但来到「ひがし茶屋街 金泽ぷりん本舗」,见到有位子可坐,那就顺便尝尝高贵的布丁吧!

http://kanazawa-pudding.com/

该离开了,真的该离开了,就算团长大人不催促,看着天色渐暗,也知道得快往金泽车站移动了。

「到东茶屋街不是该看到河川吗?

「河川在哪里啊?

团长大人大概以为我们只是想拍河川,没想到说腿快断的我们竟又往主计町茶屋街奔去!

不知道是因为就在浅野川畔,还是因为有好多大树相伴,伪青年比较喜欢规模比东茶屋街小的主计町茶屋街,风景风情比较有悠闲静谧之感。

主计町茶屋街中段的「中之桥」,找到孔刘欧巴和好友曾经坐着拍照的地方,并拍张纪念照;虽然拍摄背后的街灯已拆除,但还是能比对出位置来!

----网络文章----

日本金泽追寻孔刘身影 ( epigram 服装广告拍摄地)

https://voniblog.com/epigram-gongyoo/

很想亲眼去瞧瞧「あかり坂」和「暗がり坂」,不过,真的不能太贪心啦!该跟茶屋街说再见罗!

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 旅人手札
自订分类:世界这么大
上一则: 2019北陆。JR金泽站
下一则: 2019北陆。近江町市场
你可能会有兴趣的文章:

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 我是google迷
2019/10/25 09:04
北陆我好像逛过东茶街屋跟一个忘了叫什么,那街屋好安静啊,倒是没好好坐下来喝一口茶。

应该就三条茶屋街

看一看文章也许您就想起来了喔

https://hokuriku.letsgojp.com/archives/319328

宽心2019/10/26 19:50回覆
3楼. 小树rabenta
2019/10/24 18:38
好怀念的地方喔!之前我们也有进东茶屋街的茶屋里参观,喝抹茶加吃和菓子,不过没去过主计町茶屋街,现在看到位于河畔的主计町茶屋街,感觉是另一种风情,很棒。微笑

特地再贴几张照片

宽心2019/10/26 19:42回覆
2楼. 浮生
2019/10/20 20:35
日本旅游最让人称赞的是他们对景点的环境维护,让人置身其中很容易放松,任何事情都很慎重其事的态度,很值得台湾在推动观光产业时的参考。
环境的维持,需要大家的努力,所以,很好奇的找了相关文章 
看完之后,觉得我们要努力的太多了!

宽心2019/10/26 19:40回覆
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/10/20 13:49
@@很棒好有文化内涵的好地方好适合旅游谢谢详细的分享
值得一游的好地方

宽心2019/10/26 19:35回覆