Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记19~古城夜游&晚餐Dash! Restaurant and Bar
2019/11/30 08:00
浏览1,070
回响1
推荐22
引用0

 古城区历史悠久,1296年孟莱王(King Menrai)由清莱搬迁到清迈,把此地设为兰纳王朝的首都,兴建了城墙和护城河;而这个诚心礼佛的王朝,亦在此地建立了很多佛寺,彰显著王朝的辉煌历史;时至今日,古城的城墙大部分已经拆毁,只余下五个城门和四个角落有城墙的遗迹。

清迈游的最后一晚玉爸带去逛 周六夜市(Saturday Night Market / ถนนคนเดินวัวลาย),人潮超级多,本来是计划在夜市找晚餐吃。

清迈周六夜市位在古城的南门,可采买蔬果、小吃,亦有在地饮食与手工艺的市集,特色工艺品与街头艺人更是一大亮点。可是灯泡下的白蚁多到让人害怕,所以走了一小段路我们就落荒而逃。

除了恐怖的白蚁群,印象深刻的就是看到卖鳄鱼肉的摊贩。

看到栩栩如生的鳄鱼,真不知要如何吃它呢……

听说另外还有个清迈周日夜市(Sunday Night Market) ;塔佩门(Tha Phae Gate/ ประตูท่าแพ)为古城的东门,为目前保存最完整的城墙,亦为周日夜市的起点,清迈周日与周六两大夜市,都是沿著主要道路的大型夜市,规模已经发展到连道路旁的巷弄与空地都有著摊贩,体力真的要够好才能全程走完。我们周日返台就没机会来罗!

 离开夜市后,我们就在附近的巷弄内寻找餐厅,这间Wes Restaurant似乎有点名气;餐厅主打泰北家常菜,菜色非常不错,且价格实惠。推荐菜有鱼露炸鸡、泰式红烧鱿鱼、青木瓜沙拉。

这间餐厅前面的彩球好漂亮喔!

彩球真是漂亮

玉爸跟著Google map找到位于巷弄中的Dash! Restaurant and Bar,是兰纳风泰式料理酒吧餐厅,还好排队没多久就有位置。

大约在晚上六点时还会有现场LIVE演唱,可惜我们坐在后面位置。

Dash! Restaurant and Bar的餐点吃来没有一般泰式料理吃来那么重口味浓郁,原来主厨 Noi 曾在巴黎蓝带厨艺学校学习。

Dash! Restaurant and Bar的料理主打健康与天然,以当地新鲜食材入菜,餐点绝不添加味精等加工品。

Dash! Restaurant and Bar在网络上评价都很高

因为价格实惠,环境和餐点都还不错,我们31小吃这样会不会太多啦?

玉爸胃口大开,还再点一盘最爱的打抛猪。

两层的柚木屋打造得极有古味

Dash! Restaurant and Bar在古城区东南的清迈门(Chiang Mai Gate) 附近,是古城内泰北风格的二层木屋餐厅,人气火爆。冬阴功汤、菠萝海鲜炒饭和蒜香油炸罗非鱼都是店内的招牌菜。

Dash! Restaurant and Bar是开放式用餐环境,纵使室内座位也只有电扇而没有冷气,跟欧洲的用餐概念很类似,希望尽量接近自然,户外的用餐区接近度假休闲风,桌面摆设更是跟欧洲露天用餐区很像,也难怪这么受到欧美人士喜爱。

室内有小酒吧,这里的调酒师还蛮专业的,看他调鸡尾酒好好喝的感觉…..

Dash! Restaurant and Bar,户外用餐的环境颇浪漫,夜晚时还有现场演唱可以听歌,用餐结束想要再听歌,喝小酒也是相当有气氛的酒吧,有不少外国游客都相当喜欢;服务员有些会中文,会给客人推荐菜品,晚上还有驻唱歌手表演。餐厅位置有些隐蔽,但价格实惠,不可刷卡只收现金。

Dash! Restaurant and Bar

地址:38/2 Moon Maung Road | Soi 1, Chiang Mai 50200

营业时间:10:00~22:00

电话:+66 85 347 7445

FB粉丝团

官网查看菜单

 饭后再经过其它餐厅时就只能纯欣赏~这是巴黎餐厅ㄝ!

护城河绕著古城转,河面上也有倒影。

跟著玉爸走,夜游古城外。

护城河绕著古城转

古城夜游随手拍

古城夜游随手拍

古城夜游随手拍

古城夜游随手拍

古城夜游随手拍

清迈古城有五个城门:

东门塔佩门Tha Pae Gate;古城的正门,是老百姓往来的城门,时至今日仍然是最烦嚣的城门。

东南门清迈门Chiang Mai Gate;通往Lampang(南邦)的主要通道。

西南门松朋门Suan Prung Gate;后建的第五道门,用作送往生者的门。

西门松达门Suan Dok Gate;通往皇宫的后花园。

北门昌卜克门Chang Puak Gate;古时是皇室专用的城门,是众门之首。

我们走过来到清迈门

清迈门Chiang Mai Gate就是东南门

清迈门Chiang Mai Gate

周末有办活动….

晚上也有摆摊

随意看看罗!

店铺林立

走到东门直直走600公尺就回到Thai Akara - Lanna Boutique Hotel

Thai Akara - Lanna Boutique Hotel就在巷子内

隔日我们中午要搭机返台,所以吃完早餐就准备出发;因此清迈游记就此结束,谢谢赏玩啦!

  

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 缤纷
2019/12/02 01:55

塔佩门

发表回响

会员登入