Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记17~清迈最好喝的咖啡厅Ristr8to
2019/11/16 08:00
浏览1,013
回响0
推荐29
引用0

 听说来到清迈,文青总要逛逛设计咖啡店;这间是Ristr8to Coffee创始店(本店)

清迈最好喝的咖啡店听说就是Ristr8to Coffee;和咖啡控出游,有机会当然一定要去找特别的咖啡喔!

放眼望去似乎座无虚席,里面满满都是人,外面虽然有空位却觉得很晒,恰好刚好有人离开,我们就赶紧就坐。

店里生意非常好,整体装潢就是很咖啡的感觉,墙面、木地板略显斑驳,上方黑板用粉笔手绘著各种咖啡器具、店内菜单,烘焙流程而空气中的咖啡香也让人喜欢。

Ristr8to是泰国清迈相当有名的咖啡店,老板从2007年开始就是世界许多拉花大赛的常胜军,甚至吸引了许多国际媒体的报导,不只是观光客必访,连在地人对Ristr8to都是很热爱,甚至被称为全清迈最好喝的咖啡店唷!

店里也有卖各种自家烘焙的咖啡豆、特色器具,想要都可以顺便带回家。

menu做得相当有个性;有义式、拿铁这类较为普遍的选择,也有手冲、冰滴每一杯咖啡包含咖啡豆产地、香气特性都有详细的说明;感觉咖啡对老板来说有种信仰的坚持,价格大约在80~188泰铢之间。

我们点了两杯拿铁,完全不同的拉花,一杯充满自然感的植物图案,另一杯有奔驰小鹿的图案,真是很神奇喔!

 用木头咖啡盘代替碟子,好有质感喔……

拉花冠军的杰作是摆反的? 哈哈! 其实这当然不是得奖人亲自拉的呀! 但厉害的艺术拉花,让视觉味觉嗅觉都得到满足….

年轻老板曾参加2011年某个世界咖啡拉花比赛第5名,然后就在清迈开店卖咖啡;其实我也不知道Ristr8to的老板本人有没有在这里,但据说店里的咖啡师也都陆续在世界拉花比赛中获奖,所以来Ristr8to当然不能错过漂亮的拿铁拉花艺术…..

玉宝贝反正不喝咖啡,睡的真甜!

官网上解释,它取名「Ristr8to」的灵感来自Ristretto ,是一种只萃取较少分量(15~20ml精华)的义式浓缩咖啡。香气优雅,而且具有精致的酸度与焦糖香气。

「咖啡是我们的热情,艺术则是生命」~不只要好喝也要好看~精粹热情与艺术而成的双份Ristretto,大概就是Ristr8to追求的目标吧!

各种自家烘焙的咖啡豆、特色器具,这些东西店里都有另外贩售,喜欢都可以买回去。

不一样的咖啡豆组合,咖啡上桌时在木头盘上还有附带介绍,会在木头咖啡盘上标示咖啡豆的%

杯子都是店家专门设计的款式

本店是呈狭长型的店铺,内部的座位区不算多,也有些拥挤,户外区却很晒。

瞬间客人变少,这儿似乎是文青会来的场所喔!

店里不大,却有很多让人眼睛一亮的装置艺术,店员都很年轻,穿上Ristr8to专用店服呢!黑底白字,有不同款式呢!

Ristr8to Coffee座落在清迈尼曼区,距离大型商场One nimmanMAYA百货只是十分钟左右的路程。Ristr8to Coffee在清迈宁曼区有两家分店,Ristr8to Coffee两家分店其实就在街头和转弯处的巷弄中,较接近大街的本店是长型的阶梯式设计,位置不多,其中一半在室外,天气较热时被太阳直射,会有点难熬。听说分店有绿树加持,环境比较清幽,有悠闲感,位子也比较多。

据说会杀死咖啡师的冰咖啡…

咖啡控有带纪念品回去喔!

Ristr8to Coffee (全名:Doppio Ristr8to Latte Art Cafe)

官网:https://www.ristr8to.com/

营业时间:07:08~18:08

 

咖啡真的好好喝,离开Ristr8to Coffee,路口天空好多伞装置,粉美喔!~待续~

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入