Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记7~最美星巴克&入住Veranda High Resort
2019/08/24 08:00
浏览1,042
回响0
推荐38
引用0

 玉爸是个超级星巴克迷,所以行程当然排进清迈最美的Starbucks Coffee,这也是全球唯一的兰纳王朝式建筑的星巴克,位置是在kad farang village (กาดฝรั่ง วิลเลจ)购物中心之内。

Kad Farang购物商场中间有个广场,中央有著可爱的大象水池。

这间清迈最美的星巴克,有人甚至称它是全泰国最美的星巴克,因为它是全球唯一的兰纳王朝式建筑。

内部也是承袭著泰北兰纳王朝式建筑风格,以黑色沈隐的门柱,下方还有金碧辉煌的装饰品,很有皇家王朝式的感觉。

尖屋顶的兰纳王朝式建筑从外观欣赏真的相当美丽,让喝咖啡变的不是只有喝咖啡这件事,而是能欣赏本身的建筑。

近年来星巴克在世界各地展店的速度相当快,在各国都有特色门市,之前也曾到四川到访中国式建筑的门市,而台湾也有不少特色门市都值得一访。

室内外的设计风格完全不一样,光是基底的色系就呈现对比,外墙的纯白色系,室内则是走深色沉稳风格;因为大量使用黑色系,室内塑造的氛围很清爽,有著宁静安定的气息….

 很喜欢墙柱上的金色雕花图案

这里其实还有很多店家,而且清一色都是兰纳王朝的建筑设计,只是刚好星巴克比较有名,就引起大家朝圣罗!

外围也有许多餐厅和药妆店可以逛逛,大约可以待上1-2小时走走逛逛。铺著红砖的行人道路、各种料理美食餐厅、随处可休憩的坐椅、儿童游乐设施、还算ok的洗手间、附近还有大型outlet、是个可以好好逛逛的广场。

清迈最美星巴克.兰纳王朝式建筑~kad farang village (กาดฝรั่ง วิลเลจ)内特色门市。

来到星巴克后方见到麦当劳叔叔也在这,是不是很可爱?

麦当劳吗?这建筑物应该是小孩的游乐区….

麦当劳叔叔

环绕在星巴克附近的餐厅有各国美食:

清迈最美的星巴克(Kad Farang Village),可惜夜晚拍摄不是很清楚!

星巴克门口左右各站著守护神,不太清楚这两个守护神的由来,但精致雕工还是让我忍不住凝视欣赏。

 Kad Farang Village广场

顺著这个路口往前走,走到底后左转顺著小巷走出大街,走到后面就会有一排开放式的美食街! 草莓很不错ㄝ!

这里其实就像台湾百货公司的地下街,只是他是开放式的,而且规划的还不错,场地干净、提供很多座位、每间店家都拥有一个小摊位的空间、大量的泰式在地料理、泰式饮料甜点……

泰式在地料理

泰式在地料理

非常热闹的摊贩一条街,感觉还蛮干净的….

泰式炒面?

泰式在地料理

泰式在地料理

泰式在地料理

好大一锅的鱼丸汤喔!

Kad Farang Village广场因为距离清迈市中心有段距离,是走108号公路往南的方向,大约18公里左右的路程;kad farang的规划有点象是休息站的感觉,很多开车的朋友都会在此停留休息一下,除了星巴克,购物中心里还有不少餐厅可以用餐。

因为不知道要吃什么,所以我们坐包车比预定时间提早到住宿的饭店;这家设计Resort位在清迈古城西南方的杭东区,是在山里,距离市区颇远,但我们包车一整天,所以很方便。

lobby接待区很像鸟巢,都还没进入Resort本体及房间,光是这入口与大堂就让人感觉期待在这里的留宿体验!送上迎宾饮料,快速的办理Check in之后,还会安排专车送到房间。

Veranda High Resort Chiang Mai - MGallery Collection 美憬阁连锁清迈游廊高地度假村酒店位在一个清幽的山上,亲民可爱的价格,宁静而优雅的环境,高级而不奢华,玉妈说: 来清迈除了逛老城与购物,更要懂得好好放松!

全天然的山景加上开阔的空间感,如此豪气的空间利用方式,彰显了一种奢华的气质。明天再来好好拍照吧!

好大的双人床,因为我们要睡4人,饭店还有加个床垫在地上。

房间有个好大的浴缸,玉宝贝很开心说晚上要泡澡喔!

赶紧去吃晚餐,只有一间餐厅营业,我们坐在户外很舒服的用餐。

 很清爽的口味,都点不辣的….

菠萝炒饭是来泰国必吃的

凉凉的夜晚和亲人坐在户外晚餐,喝一口清凉啤酒,感觉在清迈渡假真不错喔!

不知道是否汤太好喝,还是玉宝贝很饿,居然整盘都拿去喝,让我们都笑昏啦!

玩了一整天玉真的累了,因为很黏玉爸,待shine最后洗好澡,玉宝贝居然硬是要和玉爸挤在地上的小床垫睡著了;shine和玉妈就舒舒服服的睡大床罗!~待续~

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入