Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记6~泰皇泰后双佛塔纪念公园
2019/08/17 08:00
浏览1,259
回响1
推荐33
引用0

茵他侬山原本称作「銮山」,19世纪末的清迈国王Inthawichayanon致力于保护这片北方森林,人们为了纪念这位国王而将这座山改名茵他侬山Doi Inthanon,并且将他的骨灰葬在山顶的至高点。

皇后塔后方的花园超美…..

泰皇泰后双佛塔是位于同一个纪念公园内,一次门票可以逛两个佛塔,进园后右边是泰后佛塔(皇后塔),左边则是泰皇佛塔(国王塔),我先往「皇后塔(Naphapholphumisiri)」。

泰后佛塔前橙花曼陀罗盛开

登上双塔都要走阶梯上去,不过两座塔其实都有室内电手扶梯可以搭乘,不用爬楼梯;但是电梯只往上没往下,下来还是需要走楼梯。

国王皇后双塔(King & Queen Pagoda)矗立于接近茵他侬山顶,建于1989年,为了纪念泰国国王与皇后60岁大寿而建造。

皇后塔是神圣的地方,不过喜欢拍照的游客反倒都被皇后塔后方的花园所吸引;

环绕皇后塔有很多雕刻画作,都是泰国图腾;绕一圈也可顺便欣赏风景。

皇后塔旁边是种满缤纷花卉的花园,2月底来到清迈,巧遇百花盛开,真是很幸运喔!

泰国皇室花园打造的超级漂亮,跟欧洲皇室花园比起来毫不逊色,加上位居高处,景色更是美翻了!

超美的紫色皇后塔

想拍经典的「国王皇后双塔对望照」,要到桥的后方拍摄。

皇后塔旁边有个很美丽的花园,有各种鲜艳的花,而且都有专门的人照顾,完全看不到花有任何的缺陷。

玉爸帮忙美拍

玉爸帮忙美拍

国王皇后双塔对望照

shine在花园停留的时间非常久,鲜艳的颜色让人著迷……

小桥池畔是取景的最佳角度

国王皇后双塔对望照

超美的紫色皇后塔

如果对于花花草草情有独钟的人,到清迈绝对不能错过这里!

超美的紫色皇后塔

泰国皇室花园里常见的植物,都种的像艺术品般美….

玛格丽特Paris Daisy花海地毯

不知道是什么植物?

玉宝贝也上来啦!

玉爸拍摄的双塔合照很不错

为了前景,shine拍摄的人物有点小

因为想取前景却只拍摄到皇后塔

玉爸拍摄的双塔合照构图较好

玉宝贝终于有精神下车走动欣赏风景啦!

小桥喷水池增加动态美感!

花园到处都粉美,拍摄画面都像一幅画喔!

超美的紫色皇后塔

皇后塔的中心塔内有供奉佛像,天花板彩绘非常华丽,外围是神话、寓言的故事,有丰富的壁画与雕刻;有些看起来则让人觉得根本就是18层地狱的恐怖写照。

难得玉妈很悠闲 

 

  小桥喷水池增加动态美感!

  花园到处都粉美,拍摄画面都像一幅画喔!

  皇后塔的壁画与雕刻,偏紫色系… 

 

  小桥喷水池及色彩艳丽缤纷的花坛,真是超级赏心悦目!

  塔旁一大片花园种植缤纷花朵,非常美丽。

白色的玛格丽特Paris Daisy花海造型真是美爆啦

shine迷恋醉游在此花丛中 

 

  玛格丽特Paris Daisy花海超美…. 

  离开皇后塔(Naphamethanidon)再看一眼 

  走下阶梯欣赏另一边的国王塔(Naphamethanidon) 

  泰国茵他侬山国家公园地标是高居山顶的两座佛塔~NaphamethinidonNaphaphonphumisiri,或称为「帝后塔」,泰国皇家为了纪念国王和皇后60岁寿辰,而分别在1987年和1992年建造,咖啡色的国王塔和宝蓝色的皇后塔,和传统泰国佛寺建筑样式不太相同,融合了些许现代风格,但仍属于佛教圣地,里面供奉著佛祖的舍利子。 

  走向国王塔的阶梯时,回头再欣赏皇后塔… 

皇后塔(Naphamethanidon)

 

 

泰皇佛塔(Naphamethanidon)相较于美丽的皇后塔似乎内敛许多 

  泰后佛塔(Naphamethanidon) 

  国王皇后双塔遥遥相对却不能直通,都需上下阶梯才能到喔!

泰皇佛塔(Naphamethanidon) 

  国王塔(Naphamethanidon)与皇后塔一样,室内有雕像,外围有壁画。 

  泰国最高峰&国王皇后双塔都在茵他浓国家公园(Doi Inthanon National Park),茵他侬山Doi Inthanon是泰国第一高峰,可谓「泰国的屋顶」。 

  茵他侬国家公园有许多优美的自然景点,象是瀑布、自然森林步道、终年常绿蓊郁的森林,以及数个绝佳的赏鸟地点。有机会再去啦!

  国王塔风格与皇后塔有些不同,是以大理石绘制而成,看起来温和许多。

   

  shine本想绕国王塔一圈眺望茵他侬山国家公园山脉景色,却无法相通;塔旁这两株松树歪的很有趣。

 

  国王皇后双塔/泰皇泰后双佛塔纪念公园真是拍照的好地方喔

  走到两塔相通之平台,橙花曼陀罗正盛开,满树宛如喇叭般的花朵高挂树丛之间。 

橙花曼陀罗花筒较长很像百合,全株有毒,含有莨菪碱、东莨菪碱、陀罗碱、阿托平等成分;花和种子尤剧,只可作为观花植物,切不可误食。 

  国王塔旁也有一个小花园种植缤纷花朵,非常美丽,从这里可以俯瞰整个茵他侬山风光。 

 泰皇佛塔(Naphamethanidon)

鲜艳花朵的植株在钟型花瓣中衬托著些许斑点,然而若不慎被其漂亮的花朵蒙骗而误食,可是会要了你的命!这个有毒植物就是「冰山美人」~毛地黄。 

  最后借用玉爸拍摄的茵他侬山国家公园国王皇后双塔风景画~~待续~~

 

PS: 在清迈报名一日旅游团,最为省时省力。若自行前往,需在宗通(Chom Thong)和湄岗(Mae Klang)转乘两次,从清迈的Chang Pheuak汽车站搭公共汽车或者从Pratu搭嘟嘟车前往宗通,61泰铢。宗通有定期嘟嘟车前往湄岗附近的公园入口处(30泰铢),或直达山顶(80泰铢),每小时一班。

 

 

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/09/07 12:02
谢谢详细的解说~好有历史感适合深度旅游的好地方~超美
发表回响

会员登入