Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记5~茵他侬山国家公园
2019/08/10 08:00
浏览1,702
回响0
推荐39
引用0

茵他浓国家公园(Doi Inthanon National Park)是泰国的国家自然保护区,占地面积1005平方公里,花园景色搭上国王皇后双塔宛如仙境一般。

茵他侬山国家公园入口,自行开车前往的话,要在入山口买票;国家公园内有皇家寒带作物研究计划站与国王皇后双塔。

公园入口到景区开车还需40~50分钟;从停车场走到景区沿路花团锦簇,橙花曼陀罗花朵大而下垂,花姿艳美夺目,具甜香味,夜间香气浓郁,极具异国热带风情。

玉妈去年去京都没好好欣赏到绣球花,所以我们和双花留影。

是叶牡丹(羽衣甘蓝、观叶甘蓝、彩叶甘篮) ? 好漂亮….

 泰皇泰后双佛塔纪念公园的入口标志

大马路旁有个园区步道,花团锦簇,走来还真杀底片ㄝ!

玉家和绣球花终于结缘….

 玛格丽特Paris Daisy属菊科多年生草本植物,长得超茂盛喔!

玉宝贝呢?

橙花曼陀罗、绣球花、毛地黄

橙花曼陀罗及毛地黄都属于有毒植物,整株都有毒喔!

鲜艳花朵的植株在钟型花瓣中衬托著些许斑点,然而若不慎被其漂亮的花朵蒙骗而误食,可是会要了你的命!这个有毒植物就是「冰山美人」~毛地黄。

叶牡丹与一般高丽菜是近亲,幼苗时期像极了甘蓝,但长大后并不结球,叶片著生红、白、黄、紫红等色,因叶片不同而分5品种。

茵他浓国家公园(Doi Inthanon National Park)花园景色搭上国王皇后双塔宛如仙境一般,难怪泰国皇室喜欢来这里度假。

皇后塔有毛地黄及叶牡丹当前景,整个画面真是粉美喔!

当然要留影罗!

踏入泰皇泰后双佛塔纪念公园,整个场景花团锦簇,超级漂亮。

 冰山美人鲜艳花朵真是极美;

叶牡丹是高丽菜的改良种,只不过他生长后不会结球,而他的叶片呈一片片如牡丹,所以称之叶牡丹。叶片在温度15C以下才会渐渐着色(原为绿色),然后日日扩大着色的范围,直到深冬就变成一朵朵硕大而色彩鲜丽的""

参观双塔要爬很多阶梯,shine先陪玉妈在塔下欣赏。

国王塔与皇后塔分别在两侧

国王皇后双塔是泰国皇家空军(the Royal Thai Air Force)分别于1989年、1992年建造,用来纪念泰皇九世王普密蓬与诗丽吉皇后两人60岁的生日。

皇后塔前的坡地种满众多艳丽花朵,随便走随便漂亮….

泰国的碑文真的看不懂

 高高的毛地黄花真是粉美….

泰皇泰后双佛塔纪念公园在塔下就觉得美呆啦!

皇后塔这侧在广场上拍照就拍不完喔!但玉爸传来皇后塔花园的照片更美,所以shine先就登塔罗! (国王皇后双塔下篇专文分享)

 

欣赏过国王皇后双塔后,走下来还是被坡地的园区吸引,继续寻花赏玩。

蓝天白云非常适合拍照

坡地的园区按地势高低栽植各类花卉,还有庭园设计,真是美不胜收。

庭园设计按地势高低栽植各类花卉

毛地黄真的粉美

自由行的好处就是喜欢就待久一点

玛格丽特Paris Daisy花海怎么如此美啊?

真是美丽愉快的拍照日

壮观的玛格丽特Paris Daisy花海

只是,shine的拍摄强迫症似乎怎么都拍不过瘾喔….

绚丽的花景真是赏心悦目

绚丽的花景真是赏心悦目

国王塔就在对面

下午因逆光国王塔不容易拍摄

走下坡地后,泰皇泰后双佛塔纪念公园的广场,皇后塔有毛地黄及叶牡丹当前景,还是让shine超迷恋….

茵他侬山国家公园(Doi Inthanon)位于泰北清迈,最高峰海拔2565公尺,是泰国最高的山脉,可谓「泰国的屋顶」;因此全年气候凉爽,即使夏天气温也不超过20度,很适合爬山健行,欣赏满山苍翠、多座瀑布景色。

茵他侬山原本称作「銮山」,19世纪末的清迈国王Inthawichayanon致力于保护这片北方森林,人们为了纪念这位国王而将这座山改名茵他侬山,并且将他的骨灰葬在山顶的至高点。

走回停车场又经过相同的路径,当然看到相同的花朵~橙花曼陀罗及绣球花。

绣球花及毛地黄

毛地黄

玛格丽特Paris Daisy

园区步道花团锦簇

来泰皇泰后双佛塔纪念公园真是看花看到饱罗!

泰皇泰后双佛塔纪念公园入口标志

离开泰皇泰后双佛塔纪念公园去坐车啦! ~~国王皇后双塔待续~~


 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入