Contents ...
udn网络城邦
2019玉宝贝清迈游记1~ Glamping in Campiness Camping & Farmsook
2019/05/02 08:00
浏览1,653
回响1
推荐43
引用0

  玉妈想让玉宝贝有露营经验,听说台湾的露营区不便宜,因此计划去清迈体验豪华露营生活及享受住Villa的奢华;shine有玩就好,所以虽然不是很爱露营还是硬要跟!!! 

  228假期出发,因为很早的班机,五点多到机场,人很多。 

  长荣航空飞清迈,因为飞机小座位前没有屏幕可看电视,玉宝贝居然哭很久,都怪她上次坐阿联酋去意大利待遇太好啦!好不容易才适应喔…… 

  窗外的云海很美,带几张回来欣赏。

  到清迈上空啦

  大家都是第一次到清迈

 

  玉爸先换泰铢及买网卡,跟年轻人出游真好,shine都不用动脑筋ㄝ!

 

  直接搭车到Campiness Camping & Farmsook,和司机留影。

清迈露营Campiness,入口很低调。 

 

Glamping豪华露营近年在清迈相当流行,2017年落成的最新Glamp Site,座落清迈西南边的湄旺,距离市区约75分钟车程,四周被壮阔群山包围,翠绿原始的景致,令人心情放松。 

Glamping是一种豪华露营、 野奢庄园 、野奢酒店的概念…….

 

Glamping已经成为现在很流行的露营方式,可说是最适合懒人,也很适合没有装备但也想要在舒服的环境下体验露营的人;虽然说是豪华露营,但周围是否有自然景观也是很重要喔!

 

 抵达露营地checkin,先在平台的坐位区稍作休息;

服务人员招待我们先喝杯果汁,坐在那儿看着远方的山,吹着凉风很舒服。 

  带著雀跃的心情去我们的帐篷,前方就是住宿的帐棚区…. 

  营区有分普通帐篷和树上帐篷,基本上设有的配备都很相似;差别在于树上帐篷分两层的活动空间,每个帐篷都设有独立的卫浴,这个是我最惊艳的部分。 

  我们是一般普通帐篷,他们已经先将行李送到我们的帐篷,走上去平台,帐篷是用瑞典High-end品牌Nordisk,空间很大,该有的设备都有; 

里面有双人床铺,迷你梳妆台,饮用水,床头柜,吹风机,地毯等等….  

  出国前shine百般利诱玉宝贝和阿嬷睡,好不容易玉都答应(shine还录音存证呢!),却到清迈因为超黏玉爸,结果还是对阿嬷黄牛罗

  旁边还设有个BBQ架及桌椅,因为晚上会提供烤肉的食材让我们自己烤,下午的太阳比帐棚里热,服务人员会提供冰袋放到水冷扇里吹出沁凉的风,床铺还蛮舒服的……. 

  帐棚旁边有棵中国无忧花(火焰花)是热带植物 

 

  参加Glamping只需带备个人用品,即可轻松体验露营的乐趣,最适合想亲近大自然但又怕辛苦的人。

 1点半多了,我们出发去吃午餐。

沿著道路走就有间泰式餐馆Jasmine Garden Café & Restaurant  

  Huan Hom Rada应该是餐厅名

 

 

  纯然的泰国风

  感觉用餐环境很不错 

  餐厅布置很舒服ㄝ

  我们选择坐在户外

  赏心悦目的泰国风格 

室内还有二楼空间可用餐 

  

  入门前的装置艺术挺美的…. 

  点个炒面和炒饭共食 

  餐馆的正前门

  离开餐馆才看到道路入口的招牌

 

  Campiness的道路上,有很多这种饰物挂在树上或铁杆上; 

  充满著浓浓的泰国味

 

  

红红的小果应该是假槟榔的果实,也就是亚历山大椰子。 

  走回到Campinessshine真喜欢这步道。 

  经过树上帐篷区,刚好开放就进去瞧瞧.... 

  树上帐篷分两层,活动空间较大,但想到还要爬楼梯还是不方便..... 

  感觉很雅致的环境 

  还可以荡秋千ㄝ!

 

因为3点要去乘坐竹筏漂流,我们就在开放的lobby平台等待; 

  玉宝贝在石头上玩得真开心,难得愿意摆pose让我们拍照。

 

 

  大石头纹路很美ㄝ

  竹筏漂流1小时后就回到Campinesslobby平台休息,竹筏漂流下回再分享。 

  营地四周被群山包围,翠绿原始的景致,令人心情放松.... 

玻璃屋内放著干燥花和装饰 

Campinesslobby平台木桌上有水果可以取用,喝果汁就要付费,坐在平台边看着远方的山吹着凉风很舒服。 

 

 窑烤设施….

Lobby平台旁有棵芒果树,花很茂盛今年芒果应该会丰收吧

 

  玉宝贝在平台上自得其乐,精神饱满....

 

  有冰淇淋吃很开心

 玉爸为女儿拍照的姿势,真是不简单!

shine也想留下美好的回忆 

  坐在平台边看风景、放空,真的很不错。 

 巨大的狼尾草花穗很好看

 

山间薄雾萦绕,犹如置身仙境般....

  shine和玉妈到动物区参观,原来营区还有养山羊; 

 

 茅草屋内原来是种植蕈菇的地方

 

也有养鸡,听说早晨可以来捡鸡蛋回去煎荷包蛋ㄝ

  傍晚的阳光照在芒果树上,金光闪闪.... 

  坐在平台看夕阳等晚餐 

  夕阳映照在狼尾巨大花穗,好梦幻喔!

 

 狼尾草圆锥花序直立,巨大花穗很特别。

我们很悠闲的在Campiness闲逛,发呆.... 

  玉爸妈很享受现在最夯的Glamping 豪华式露营呢!

 

  玉宝贝也享受著美味的饮料

 为什么这是全世界现在最夯的Glamping 豪华式露营呢? 因为来到这露营无需准备任何帐篷、睡袋、炊具,这里备有完善的卫浴设备、寝具,连早晚餐都帮你准备好好的,只要人来就好!

我们的帐篷营区群山环绕 

  晚餐后就是电影时间,他们会在草皮前方的架子上放映今日电影。 

  我们在帐篷前等待BBQ套餐 

 

  天色渐渐的暗下来,他们将烤肉的食材放在木箱里,标注玉爸的名字;拿回我们的烤肉箱回到营区准备烤肉啦! 感觉很丰盛ㄝ!

  要烤肉时,服务人员会帮忙把火升好,准备的烤肉食材一点都不马虎,食材都很新鲜,肉也有腌渍过,味道吃起来很香,配著沙拉吃很清爽;玉爸又是烧烤高手,真是吃的很满足喔

棉花糖烧烤过感觉特别美味,真是个美好的happy ending! 

 

 玉爸拍摄的帐篷营区全景

 

玉宝贝在两个帐篷间跑来跑去上上下下很开心,阿嬷在帐篷内却忽然听到玉大哭,吓我一跳,原来当玉要来找阿嬷时,晚上曾来觅食的那只狗又跑过来,害玉吓哭了,所以大家就早点休息罗! 2月底来清迈露营真的很适合,到晚上虽然温度下降但不会超级冷;感谢玉妈安排Glamping in Campiness Camping & Farmsook,完全超出我的期待, Glamping带给我一种全新的露营体验喔!~~待续~~

 

 

 

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 无限生命 生命无限
2019/05/03 08:22

阿嬷有跟到  阿公怎么没跟到

阿嬷 千金 宝贝玉  一脉相传的美丽  血统纯正 

期待下文了

阿嬷就是爱玩ㄝ!

 

shine girl2019/05/03 13:40回覆
发表回响

会员登入