Contents ...
udn网络城邦
阿姆斯特丹游~钻石博物馆&水坝广场
2018/07/26 08:00
浏览3,641
回响0
推荐34
引用0

  2017荷比法9日游最后行程回到阿姆斯特丹,先搭乘运河游船欣赏水都风光; 

  运河游船欣赏水都风光后前往寇斯特钻石工厂旁的钻石博物馆(Diamant Museum Amsterdam),路过东方宫殿风格的餐厅海上皇宫(Sea Palace Restaurant)。 

  钻石博物馆附近建筑物雅致,还有电车路线通过。 

  荷兰阿姆斯特丹钻石博物馆是全世界最重要的钻石中心之一的石切割工厂,参观钻石如何从平凡的石头经过精密的切割,蜕变成为炫丽的宝石。 

  陈列展示希望之钻(The Hope)、光明之山(Koh-i-Noor)、非洲之星(The Cullinan)、伊丽莎白泰勒拥有的69.42克拉梨形钻石「泰勒巴顿」(Taylor-Burton)、蒂芬尼黄钻(Tiffany Yellow)等22颗世界名钻。

 

 

荷兰阿姆斯特丹钻石博物馆 

 

好几栋建筑物相连供游客参观或购买…. 

 

有电车通过

 

坐车回中央火车站,接著领队就沿著站前热闹的Damrak(达克拉姆大道),目的地是要走到水坝广场(Dam square)。这栋红砖建筑物是Beurs van Berlage(旧证券交易所),但现在已经改做其它展览、会议厅用途。 

  自中央火车站(Centraal Station)至铸币塔(Munt Tower),以大坝广场(Dam Square)为中心的附近区域,包括DamrakNieuwendijkKalverstraat等购物街,是阿姆斯特丹主要的购物区之一。 

各式各样的商店从大型的百货公司、购物中心,到设计师个人工作室,或纪念品店都有,这大道本身就是条非常热闹的商业街。 

  左侧是De Bijenkorf百货公司本站设有无障碍空间 

  沿著Damrak(达克拉姆大道)大约10分钟,就能一路走到Dam square(水坝广场)Nationaal Monument(人民纪念碑/国家纪念碑)是广场上的指标,当时是为了纪念二次大战时,因为纳粹主义受到迫害的牺牲者所设立。 

  水坝广场平常就会聚集超多人,这天似乎有嘉年华会,广场摇身一变成了座小型游乐园,超多游乐设施。 

  在这广场四周,有几栋很有名的建筑,以站在广场底部的视野望过去,正前方有青铜色圆顶建筑是Koninklijk Paleis(阿姆斯特丹王宫),建于1648年; 

  在广场左手边转角处,有栋装饰著几个栩栩如生公仔的是Madame Tussauds(杜莎夫人蜡像馆),听说是游荷兰必参观景点之一,可惜这次没机会….

街头艺人还不少 

  人民纪念碑(Nationaal Monument)是广场上的指标,为了纪念二次大战期间受纳粹迫害的牺牲者所设立的,每年55日的解放纪念日,都会在此举行追思的活动。 

  水坝广场附近充满了歌德式的建筑物,包括中央车站、百货公司、新教堂等等,雄伟的建筑,歌颂著著多少历史与岁月的故事,着实尊敬起来。但因嘉年华会,市政厅及铸币塔都拍摄不到….. 

  由于王宫是在建立荷兰的黄金时期,历经被作为市政厅、皇宫到今天被作为接见外宾的重要场合,历经著相当丰富历史背景,同时也具有相当高的艺术价值。 

 

  在广场右手边的建筑是De Nieuwe Kerk(新教堂),因为视野完全被广场上的设施给挡死了,因此无法好好欣赏这栋哥德式的华丽建筑。目前的教堂已经转型作为展览场,不提供信徒礼拜使用。

绕到后街看到有个漂亮建筑物,上网查询原来是玛格那购物广场(Magna Plaza),前身是政府邮政局,19世纪后改作为高级商场,里面有40多间精品店,是间瞄准较年经族群的高档百货,有点象是巴黎的拉法叶百货。 

shine感觉到干妈的烦躁,也因为想到星巴克Starbucks购买城市杯,所以只好不再继续闲逛探访….. 

 

  新教堂从古至今对于荷兰的意义都是相当重大的,许多国王的登基大典都选在这举办,现在则在皇室有重大仪式时,例如皇室加冕典礼、婚礼,在2002年都还曾在这里举办过。这是绕到后方看的新教堂模样。

 巨大的摩天轮让铸币塔及王宫都被遮掩住,看来只好再找机会来探访水坝广场(Dam square)! 先回去排队买Starbucks杯吧!

De Bijenkorf百货公司本站设有无障碍空间规模还不小。 

  Damrak达克拉姆大道真热闹,电车来来去去….

  旧证券交易所Beurs van Berlage,在1896年至1903年期间曾是证券和商品交易所,现在用来举办音乐会、展览和会议。 

阿姆斯特丹旧证券交易所是早期现代主义建筑的代表作。 

  De Bijenkorf百货公司本站设有无障碍空间很好买….

  水坝广场原本是建筑于12世纪末,阿姆斯托河(Amstel)上的一个水坝广场的北方也就是现在的旧城区,这个区域的房子以前都是一家家的商店,热闹非凡。 

  水坝广场(Dam square)离中央火车站不远,可以说是阿姆斯特丹市市中心的起点,也是整个城市最有活力的地方。这里到处充斥著咖啡的香味、搞怪的街头艺人和人来人往的各国观光客。 

 

  到星巴克Starbucks购买城市杯,还要排队排很久ㄝ

 

  虽然干妈帮忙排队购买,shine是路痴却也不敢走远,所以只能在Damrak(达克拉姆大道)闲晃,因此水坝广场逛很少…. 

  5点集合上车去用餐;上车处要走回头路,Damrak的建筑物很高大,加减看…. 

  中央火车站于1889年启用的百年车站,由荷兰建筑师皮埃尔.库贝所设计,采用哥德式与文艺复兴时代风格所打造,却又表现出北欧独特简洁风格。 

  阿姆斯特丹有很多单车,所以到处泊满了单车…. 

  2017荷比法9日游最后一天因搭乘晚上9:40的班机回台北,所以领队下午就让大家在水坝广场(Dam)逛街,Amsterdam Centraal(中央火车站)本身就很有看点,车站至今有一百多年历史。 

  中央车站的交通相当繁忙,国内国际车次频繁,车站口也有许多trambus的车牌,交通网相当密集。

  从外观看来非常欧式典雅风格,是栋结合哥德式和文艺复兴式风格的建筑。


中央车站本身是盖在一座人工岛上,设计师和建筑师想办法直接将木头打入海底,百年前就能在岛上盖出大规模的中央车站,整栋建筑物可以说是直接盖在海平面上,真不可思议。 

 

  水坝广场是阿姆斯特丹市市中心的起点,也是几世纪以来整个城市的政治中心与商业中心;从中央车站到水坝广场一定要经过这里,超级热闹喔!

  今天要先带去见识红灯区 

红灯区(Red Light District)是阿姆斯特丹法定的风化区,位于旧教堂(Oudekerk)附近,许多观光客抱著开开眼界的心态,来这里看看身材姣好的橱窗女郎,不过这里是不允许照相的。 

 

  应该是旧教堂(Oudekerk)….

  白天门窗都紧闭,其实都看不到什么ㄝ!

  德瓦伦(De Wallen)区在阿姆斯特丹中算是规模最大、知名度最高,最多观光客的红灯区。沿著这两侧的路走,可以看到非常多的情趣用品店;招牌也都装上LED灯,晚上绚烂的灯光常常会吸引游客目光。

  餐馆看来很悠闲


  随手拍摄街景 

  蓝天拍摄什么都不错看喔!

  回到水坝广场的Damrak(达克拉姆大道)的人民纪念碑(Nationaal Monument) 

  巨大的摩天轮让铸币塔及王宫都被遮掩住啦! 

  后面时间shine陪朋友在百货公司买LV,所以什么地方都没去,水坝广场(Dam)希望还有机会再来罗!

中央火车站一直很热闹 

阿姆斯特丹单车真是多喔

  shine带著满满的回忆与照片搭机返台北,到欧洲旅游搭乘飞机真的很辛苦,但希望还有机会再来阿姆斯特丹喔!

 

 

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入