Contents ...
udn网络城邦
如此『澳咖』
2007/11/16 14:40
浏览317
回响5
推荐16
引用0
星期六应该是很欢乐的,至少在那个澳咖出现前,我一直都跳得很尽兴,更何况今天在雅士达共遇见五位舞网的帅哥,有自己人照料,怎么说我都不会落单的。

音乐一首接一首,我跳得汗流浃背,趁著换音乐的空档赶紧回座擦汗倒水喝水,顺便喘息一下。下一首是英式探戈,喝完水没人来邀舞,难得好好当个观众欣赏别人的舞姿,遑然不觉天际正飘过一朵乌云,他像来自冥界的幽灵,轻轻巧巧的飘过来邀舞,我抬眼一瞧有点无奈却又不好拒绝,只好勉力而为步下舞池。

之前也是在五星级和他过招一首华尔滋,也是在我不想跳时硬要赖著我下舞池,让人不敢领教的舞技和态度,使我对他留下深刻的印象。明知这首舞不会太好过,我抱著下链狱的心情,想以最不痛苦的状态下去完成它。端好了架子,准备把我的部份完美展现,这样应可拉高彼此间的平均值吧?!没想到他老兄把右手的胳肢窝挟得死紧,,右手掌在我背后猛力把我推到不正确的位置上,脚下的舞步更是凌乱不堪毫无章法,我成了他手上把玩的益智魔术方块,扭曲著,紧绞著,我不再寄予厚望,放空了原本充足的气,干脆随之萎糜沉沦,就等音乐结束拯救我。

其实我对他并无成见,亦非以貌取人,虽然在众多的舞客相较下,他的条件实在不足取;但跳舞就得以舞艺取胜,邀舞表现的就得是谦谦君子的风度,如果这两个条件俱备,其它的年龄高矮胖瘦就不是必要的了。

原本以为一首舞应付完了,我的苦难也应该过去了,就在我转身拿茶壶倒水之际,这位阿飘又蜡黄著一张脸,垂著长长的双手,神不知鬼不觉的飘到了我跟前赖舞,我探头遍寻四周,不见舞网帅哥们的踪影,想要自力救济,匆忙间又找不到好理由,
只好嗫嗫嚅嚅的说;「对不起,我脚在抽筋,我要休息一下。」没想到这位阿飘有钢铁般的意志力,打死不退怯的精神,坚持要请我跳舞,邻座的女生在他身后猛朝我眨眼睛摇摇头,我也是万般无奈呀!只好婉言相劝:「你先去请别人跳吧?!」这位打不死的蟑螂,摆明了非君莫娶的态度,一屁股坐在我身旁的空椅上等候我,烈女就怕死缠烂打,我慢条斯理的捧起茶杯喝水,努力寻思良方对策:「我们第二首再跳吧!」渺小的我又被屈服了。

Slow tango 应该是较好应付的社交舞吧?!其实不然,这位阿飘的手在我背后猛使劲,我奋力与之拔河,终究不敌蛮力,我有点无力感的说:「先生,我背后的手不要这么用力。」他涎著一张蜡黄的脸,讨好的说:「我怕你被人撞到。」这算什么冠冕堂皇的歪理?哇!还口臭薰人!对宗教从来不忠诚的我,此时也在心中默祷:『上帝呀!渺小的我恳求祢,请把他的口封起来,别让他在我跟前开口说话吧!阿门。』黑夜过去,苦难终有结束的时候,我历劫归来准备回座,他老兄手脚更快,自动自发坐在我身旁的座位等候了。不会吧?!让你牵个小手,你就要登门求亲了吗?我蹑手蹑脚偷偷地迂回了一大圈溜到柜台外喘气,一边嘀咕著咒骂自己,又不是什么救国救民的大任,何苦如此委屈自己?莫非我前世和他有难解的渊源,我歹事做尽把他先奸后杀,他成了冤亲债主,寻仇报复来了?唉~~~~~~~~~~~~~~

忽然很想念舞网的帅哥们。在舞网的大家庭中,大家互相研讨勉励,都会在国标舞上下功夫,就算初学者,只要循序渐进,女生也会感受到跳舞的轻松愉快;更何况舞网的大家庭对个人行为举止的修为,无形中有一股约束力,舞网的质与量是外界无可比拟的。接下来,我化被动为主动出击,去找舞网的帅哥们跳舞,因为舞网最可爱的地方是:『舞网没人会打枪呀!』
有谁推荐more
全站分类:不分类 不分类
自订分类:人生随笔
回响(5) :
5楼. mate :选举暴发户好霸!
2018/05/21 17:19

谢谢来访! 缤纷2018/05/22 01:37回覆
4楼. 喵咪@guest
2011/01/11 18:04
Re: 如此『澳咖』

跳舞是丰富肢体语言

也是舒筋活骨的韵动

在舞场可以看到人生百态

更可遇到绅士或生士

好好友缤纷晚安

精彩人生自己彩排

继续快乐每一天做自己好自在

天天好心情喔

晚安~冷冷冷全省湿冷

可有裹棉被注意保暖喔

[版主回覆01/11/2011 22:57:53]

忽然发现,我以前比较有耐心写文章,大概是生活比较没干扰吧?

现在时间较零零碎碎,就刚好填补写留言、回覆回应等方块空闲。

 

舞场是一块缩小的人生版图,可以观看人生百态,

但跳舞真的是一件让人愉快又健康的活动。

君不见...只要音乐流泄出来,我们的身子、脚掌...都不自觉随之摆动、打拍子,

我们的心也随著音符在旋转、跳跃呀!

 

热爱多年,从未中断的喜好,就因为妈妈的事故停顿了,

幸好有舞网这个团体,维系著我与舞之间的一系命脉,

每个月的聚会,可以去看看好朋友,偶尔下场活动一下,感染一下相聚的愉快氛围。

喵咪也要为自己的人生,留下一块涂抹色彩的活动空间唷!

3楼. Melinda@guest
2007/12/18 13:22
Re: 如此『澳咖』
美女秀秀~~有空可以整理一份澳咖黑名单供我参考ㄇ
2楼. 缤纷@guest
2007/11/20 15:25
Re: 如此『澳咖』

早已学会接受人生给予的一切,

早以学会面对人生各种的姿态,

舒展肢体,放松心情,把每一分钟都过得心满意足,

人生嘛!不就这么回事。

1楼. jimmy@guest
2007/11/20 14:25
Re: 如此『澳咖』

辛苦你罗 希望每天都是美好的一天 把不愉快忘记吧

 

发表回响

会员登入