Contents ...
udn网络城邦
东京 - 重返「元祖」新派烧鸟《Bird Land》
2019/08/08 14:07
浏览3,953
回响0
推荐41
引用0

(Picture credit: Foodion.net)


今年七月初日本自行恢复中断 31 年的商业捕鲸,甚至不顾国际捕鲸委员会(IWC)规范、无区分地滥捕。部落客人微言轻,但总想做一点什么,于是直接取消了一趟日本行,省下的旅费就捐给 Sea  Shepherd(海洋守护者协会)的 Whale Defense Campaign。以下的日本食记都是存图旧事。

延伸阅读:【鲸豚最惧怕的梦魇!日本重启商业捕鲸的悲歌


率先加入西方菜色、搭配葡萄酒,不少人认为银座Bird Land堪称东京新派烧鸟店的鼻祖。做为世界第一家「星级」烧鸟、名厨 Joël Robuchon 生前又爱至,初访时已是名店,但后进新锐不断出现、就一直没回访;既然同行的朋友们都没去过,于是就近去轻松晚餐。

从室外入口钻进大楼地下层,比邻的「寿司之神」《すきやばし次郎》本店、鳗鱼饭名店《野田岩》皆如昔,还是难以想象日本首相、多国元首都曾光临这有些陈旧的地下室。环境没什么改变,但也未显破旧,空气中还是那一缕炭香与爵士乐。六人订了桌子、方便聊天。再访就惯例以图为主,菜色相近、有兴趣可看看初访食记

招牌 啤酒

铁板店招依旧,啤酒

开胃小菜 开胃小菜

预点了样数较少的套餐,不够再单点就是。四样开胃小菜还是以醋渍鸡皮最有意思

鸡肝酱

鸡肝酱配面包

胸肉鸡肝鸡皮,依然都使用茨城县奥久慈军(斗)鸡

橄榄油淋手工豆腐银杏鸡胗沙拉

2015 Claude Dugat La Gibryotte Gevrey-Chambertin 2013 Produttori del Barbaresco Pora, Barbaresco Riserva DOCG

Wine Note: 啤酒后照例换成法国勃根地红酒,酒单虽不太丰富但选得好、没有太弱的,2015 Claude Dugat La Gibryotte Gevrey-Chambertin 是上好年份的村庄级,称职顺口。喝完换一种试试,便开了意大利 2013 Produttori del Barbaresco Pora, Barbaresco Riserva DOCG,对这合作社产品印象一直不差、这一瓶也行,但大家同感前一黑皮诺比这 Nebbiolo 更适合,于是第三瓶又换回前者。连连开酒,服务生似乎也更来劲了(笑)

鸡肉丸山椒鸡腿肉、双味(烧鸟刷酱、酱油)香菇蚕豆(单点)

葱鸡腿肉串尾椎(单点)、莲藕镶肉(单点)、味噌茗荷(单点)

烤鸡翅

单点的烤鸡翅

迷你亲子丼

迷你亲子丼

到底是维持多年一星评价的店,菜色虽然与前如出一辙、但没什么问题,初次品尝的朋友们也都满意。餐饮要长久经营,稳定度总是比玩花样搞噱头来得重要。

2019・08(pictures taken by author unless credited otherwise)


延伸阅读
东京 - 烧鸟也 fusion 之《Bird Land》
东京 - 青出于蓝、继续 fusion《烧鸟 兰奢待》
东京 - 又一新派烧鸟《晚鸡》
东京 -《鸟长》非凡俗烧鸟美酒餐
东京 - 百年旅馆、新派烧鸟《濑尾》
名古屋 - 史密斯飞船‧地鸡‧《鸟しげ》
福冈 -「非欧吉桑流」烧鸟《八兵卫》上人桥通り店

酒后驾车害人害己

有谁推荐more
发表回响

会员登入