Contents ...
udn网络城邦
首尔 - 三星的三星《罗宴》
2019/07/26 16:25
浏览3,862
回响1
推荐46
引用0

只是一 ‘Short Take’ /短版商务晚餐记录

韩国大企业真是包山包海百业无所不包,高级酒店集团「新罗」便是三星李创办人于 1979 年成立的,这一餐就在首尔新罗酒店内的罗宴(La Yeon)韩国菜。

这一家号称「以传统礼仪与高品位精心制作」的高档韩国菜在米其林指南来韩前就名列国际排行榜*,2017 首尔版一出就给了三颗星,之后更能维持佳绩。老实说,轮胎指南「降临」亚洲后的标准有些费解,象是首站香港版问世后少说经过三年才对当地食客较有说服力,不过也乐得尝尝。

昔日迎宾馆

这里曾是朴正熙总统时代的迎宾馆(上图),三星集团买下、在旁边增建的大楼也已历经四十年,但五年多前才翻新,外观虽还是有一点「上世纪」风、内部全无老态

简洁素雅

餐厅内简洁素雅但宽敞、大器,虽是基于传统宫廷韩国菜,环境则十分现代

开胃小菜

开胃小菜(甘薯片、红枣乾),以当店开的香槟搭餐

迎宾菜

迎宾菜(忘了是啥)

甜虾冷盘

甜虾冷盘(柚香酱油冻)

水蔘绿豆童子鸡粥

水蔘(未加工的新鲜高丽蔘)绿豆童子鸡粥

炭烤鳗鱼

炭烤鳗鱼(调味酱油、辣酱)

酱炒鸡

酱炒鸡

生牛肉拌饭

主食有鲍鱼砂锅拌饭、生牛肉拌饭可选,前者味道较能预料,近年「韩牛」很红、甚至压过日本和牛,就选了后者,拌饭、饭馔(下饭小菜)都可口

生牛肉拌饭

玉米冰淇淋

玉米冰淇淋、布丁(红蔘红糖浆)

韩式水正果(수정과)、小点

算是吃过不少韩国菜,但大多是在台港、美加,对在地、道地韩版却是陌生,更别提罗宴做为基础的宫廷料理了。服务生没「说菜」、也无暇做笔记,菜肴精致化,味道多元、不会全是浓重大酱味,不知是否为了国际客群着眼,有几道味道甚至淡了些、但也不至于索然无味就是。总之环境雅致、服务到位,整体印象是一很顺畅称职的商务餐宴。

前几年去釜山、这回首尔行的饮食印象都相当有趣,有机会真可以再来好好深入体验。

2019・07(2018 秋季用餐,pictures taken by author, all rights reserved)


*2017 亚洲 50 Best 餐厅第 38 位

伸阅读
釜山 -《安家》烧肉压轴餐
釜山 - 酒薄、肉佳《海云台韩牛烤肉》
釜山 - 新旧并陈 Jagalchi 市场啖海鲜
深圳 - 意大利菜《Paletto》商务宴
纽约 - Up-selling 功力深《Del Posto》

有谁推荐more
回响(1) :
1楼. 高雄纪梵希自助婚纱
2019/07/27 13:49
很精致的韩国料理令人食指大动
的确精致 😊 scubagolfer2019/07/28 21:48回覆
发表回响

会员登入