Contents ...
udn网络城邦
中研院文物馆及南港山步道_20140315(待完成)
2014/03/16 21:43
浏览958
回响1
推荐7
引用0

(待完成)

『三月里的小雨, 淅沥""、淅沥""下个不停』是刘文正主唱的歌, 却正是2014年三月前半月实况!阳历元月三十一日春节过后, 二、三月节气陆续是立春(春气始至)、雨水、惊蛰、春分(太阳由南向北, 正射赤道、昼夜均分. 春天过了一半). 今年多了一个润九月, 农历二月有29天.

徐老哥早就讲, 找个晴朗日子郊游. 我策划活动行程, 总会考虑午餐. 2007年团体活动, 南港山纵走奉天宫, 在终点奉天宫聚餐, 那天同桌美女们用餐前, 拿手机自拍得不亦乐乎, 大哥我也有手机啊, 怎么可以被晾在一边, 于是不客气的邀请旁坐性感美德女神Su, 留下了愉快珍贵的第一次手机自拍照!

这次午餐可以选在中央研究院学术活动中心买自助餐券, 早上知性之旅参观历史语言研究所文物陈列馆, 开放时间是周三、周六, 电话询问「康熙皇帝遗诏是否展出」?得到肯定答案, 很是兴奋.

气象预报三月十五日星期六雨停了, 于是约好基本队友徐、赵二位, Ms Lin研究所上课、Grace还是兼职教英文、同事FSL回台中, 我心想: 知性兼运动的郊游, 没来可惜呢!当日上午0730时找文钦, 不应临时通知, 他另有三重之行.
 
上午大哥恰巧回家, 见过了面我就出发. 徐老哥已经坐在公车站牌内, 2xx公车刚到站, 路口红绿灯前停下, 0928时登上公车, 较原约定0930还早出发, 提前赴约是好习惯.

车上有乘客正与司机大声争论, 公车应在站排标示处停车上下客、或是靠近红绿灯路口处, 以便利后方可能陆续来到的公车停车上下客?我很快进入状况, 加入讨论, 增加了冷天的温度. 最后发现结论是「司机可以好意告知乘客, 但态度不可恶劣; 是不是好意, 乘客当然可以由说话态度判断」!

约0950时, 公车来到了中研院大门口. 院旁与对面, 有知名建设公司华固、润泰、冠德刚盖好的各栋漂亮住宅大楼, 地点选得好!大家都乐于当中研院的邻居, 我小老百姓要发财才买得起.

百步蛇图案是排湾族的特有标志, 抄录两尊木雕旁的格言:『』『』

有谁推荐more
全站分类:休闲生活 生活情报
自订分类:不分类
回响(1) :
1楼. reaizuguo*时辰之舞😻
2014/03/17 08:24
有创意
如题  谁理你
谢谢来访留言

快乐水兵甲狗狗2014/03/17 22:11回覆
发表回响

会员登入