Contents ...
udn网络城邦
狐狸与三色猫.
2019/11/13 09:26
浏览206
回响2
推荐28
引用0

这是三色猫的模样:

曾经...狐狸与三色猫都是我的最爱

狐狸是我的心肝,三色猫是我的宝贝,他们是我的心肝宝贝

这是狐狸.狐狸是儿子的外号兼昵称(FOX).

狐狸乍看之下外型和狗很像,狗的个性很憨直,狐狸却充满一些小聪明,但我不认为那是狡诈与奸巧

我遇到的这只狐狸个性温和,性情温驯,虽然也会屡屡出些让人傻眼措手不及的状况.但是我的狐狸会道歉会面壁,让我不舍的一次又一次对他放水.

三色猫,是颜色缤纷个性搞怪又公主病极重的浪猫,刁钻且脾气极差,捧著她像侍候皇太后一般,稍有不爽,举起她那小手小脚..一挥...整个物品与摆设全倒毁

一个框框里曾经有人,有狐狸,有三色猫一起同框,框框里的图样,画风,色彩是如此丰富和跳跃

某年某月的某一天...

狐狸病了

没想到狐狸的寿命竟然比狗的寿命短了一大截

我想..应该是我只会养狗,不会养狐狸,错把狐狸当狗养,忘了他们只是外观相像而已

狐狸走了

少了狐狸的画框里活泼不再

三色猫得了忧郁和恐慌症,每天坐立难安的找寻狐狸,常常头咬尾巴转圈圈

日本311大地震后的某天早晨..三色猫逃家,夺门而出,他说他要起而行,出去找曾经一起生活的狐狸,他希望在某天..在某处...天之涯海之最,他可以与狐狸再次喜相逢

狐狸与三色猫与人,曾经有著不同的因缘而相处在同一个屋檐下,都不约而同的兜在同一个画框里,后来也因为缘尽情散而让狐狸与三色猫先后离开,留下了人与一大个空白的大框框.

现在,画框空荡荡晃在那里,狐狸与三色猫早已先后跳出画框而去

但是...

曾经的狐狸与三色猫,他们的点点滴滴始终一直盘旋萦绕在画框拥有者那个人深深的脑海里

永远

永远

.

.

狐狸与三色猫:

.

.

.

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 宠物生活
自订分类:生活全记录
上一则: 我家的木瓜树.
下一则: 路过,不错过.

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. 阿妙.
2019/11/14 09:23

过往的时光里我经常整理思绪想要趁著还能想起,还能写下些甚么,把对狐狸的思念和祝福写下来,也让自己在未来回过头来还可以有一页回忆的纪录.

但是每每总是趴伏在桌前哭到声嘶力竭,无法顺利将思念转换成文字储存于计算机里

整整十个年头过去了,我随著时间..走了过来,但是并无法完全走出来,走过但走不出来!

伤痕和伤痛是一辈子的,一辈子有多长,伤痛就会有多久有多深有多痛,时间可以淡忘但却无法弥平

但是我如今为自己鼓励,终于我做到了,我可以真实 诚实的摊开伤口泰然面对.

总要老实的面对生命轮替来去的事实与功课.

1楼. 慎卿
2019/11/13 21:31
...

都说一个人彻悟的程度等于他所受痛苦程度,然而这过程实在太痛太苦了!也许时间能冲淡疼痛的感觉,却加深了无边的思念,在任何时候让我们想起那些美好的时光。好好的过日子,认真活著!也唯有这样,天国的狐狸才能放心!