Contents ...
udn网络城邦
记录这一刻的感动
2016/10/18 16:50
浏览1,333
回响0
推荐12
引用0

秋高气爽,晴空万里,午后阳光肆无忌惮的挥洒在球场,球场上每一位球员,在阳光投射下,显得特别的闪烁耀眼。如此风光明媚的景象,我却无暇注目欣赏,我紧握著沉重的相机,眼睛紧贴在小小的观景窗,把镜头聚焦在儿身上,按下一半快门,等他挥棒的那一刻。当看到他用尽全力挥出第一棒,我也用力的按下快门。

他打到这一球了,他丢球棒,用力的奔跑,我的视线也紧追著他的脚步,一次又一次的按下快门,努力的想要透过镜头,抓住他奔跑的每一个画面,他终于跑上二垒,全场为他欢呼,他做到了:他不仅站上黑豹旗舞台,他还打到世界级王牌投手所投出的球,而且站到二垒垒包。

多么令人感动的一刻内心的动,在心深处激荡著。我知道,这是一场虽败犹荣的比赛,重不是追求输赢的结果,而是完成了他的高中棒球梦,这一刻将成为他永恒且光荣的回忆

 

儿子的高中棒球梦,从国中就开始,每年当看到电视上转播黑豹旗比赛画和新闻他就兴奋不已,非常羡慕黑豹旗的选手们,希望自己到了高中,也能够站上黑豹旗舞台。但是他的会考成绩不理想,不能如愿的进入有棒球社或棒球队的高中学校就读他的学校因为地形的关系,没有打棒球的条件,所以学校没棒球社棒球队,然而没有因此而放弃梦想,下定决定,组织一支棒球队伍:忠信棒球队,这支球队的定位:既不是社团也不是队,而是专为打黑豹旗而战

高一上学期他开始在学校寻找热爱棒球的同学,经过半年的寻寻觅乱,终于凑足了人数。棒球队成立了但是还是不能参加黑豹旗,黑豹旗的参赛规则里有两项重规定:必须以学校名义报名参加,而且球队教练必须是C教练。为了能符合这两项重规定,他游走于家人和学校,一方面寻求他的爸爸支持,担任球队的总教练,另一方面努争取学校的同意,他先寻求班导师的支持,在得到班导师的支持再透过班导师的协助,寻求学校的支持。

回顾这一路走来,跌跌撞撞、困难重重,但是在他的爸爸协助下,都能一一克服了。热爱棒球的老公,为了要帮儿子圆梦,不惜请假参加棒球讲习课程,考取C级教练证;并且利用假日时间带领球队练球和技指导。为了能够增加球员比赛的实战经验,到处邀约其的球队比赛。

这支棒球队从今年四月份正式成立,到十月份上战场正式比赛时间虽然很短,但是每位球都志气激昂、信心满满。当首战面对新竹高工时,旗鼓相当的两支队伍,打得激烈,难分难解。忠信棒球队从第一局的落后,到接下来的反攻,再到被后来居上的追平,紧接著是两出局后的绝地致胜反攻超车,再到最后一局出局后,一度气势被逆转,在逆境之中惊险守成,最终1716拿下胜利。这一场战况峰回路转,高潮迭起,正是忠信棒球队成立过程的写照。在我看来,他们能赢得不仅仅是靠实力,更是凭借一份坚不可拔的毅力与决心

第二场比赛,对手是平镇高中,今年的世界冠军以及去年的黑豹旗亚军当然就是惨输,因为双方实力的差距太大不可能单凭坚不可拔的毅力与决心就能赢球,这一场比,他输得没有遗憾,享受比的乐,对他来说,能够与世界冠军交手,这是一辈难以忘怀的经歴。

有梦最美,追梦、圆梦,人生就算是没有遗憾了,无成败。

仅以这篇记文章献给为梦想而战的父子俩和忠信棒球队,我以你们为荣。

忠信棒球队参加黑豹旗比赛的相关新闻报导:

 

中信杯黑豹旗/遭遇外星级对手 忠信教练幽默打气

 

http://sports.ettoday.net/news/794723

 

 

中信杯黑豹旗/为黑豹旗创队 忠信林正淳父子圆棒球梦

 

http://sports.ettoday.net/news/794188?from=fb_share_web

 

 

中信杯黑豹旗/17日挑战平镇 忠信高中目标撑五局

 

http://sports.ettoday.net/news/794180?from=fb_et_sports

 

 

中信杯黑豹旗/期待黑豹旗好久了! 谢惟哲最难忘生日

 

http://sports.ettoday.net/news/794299?from=fb_et_sports

 

 

中信杯黑豹旗/忠信唯一中华队员 刘宥成领军夺首胜

 

http://sports.ettoday.net/news/794168?from=fb_et_sports

 

 

连两年输1分的新竹高工

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ojp4i5nzdtU&feature=youtu.be

 

有谁推荐more
发表回响

会员登入