Contents ...
udn网络城邦
我的火星小孩
2018/10/18 18:26
浏览361
回响0
推荐32
引用0

你知道小孩都来自火星吗?

他们的不可臆测,接下来的行为举止,有时荒诞到令你发笑,有时令你暴怒。

如果你的确遇上这些事,恭喜你,你的确拥有一个火星小孩。

因为他们脱离母体,慢慢长大,这一路你必须负责看顾,以及教养,而他们走著,学习如何当"人类",一路跌跌撞撞,直到长大。

虽然曾经"身为火星人"的我们,时常忘记自己也曾经让父母头痛至此,但当我们看见这些孩子,循著自己的模式长大,回过头一看,人生真的很奇妙。

你为他们辛苦忙碌,爱这些火星孩子无可自拔,且免不了抱怨:怎么这样没完没了?!

总是得跟在他们身后收拾一切,又得告诉自己:这是身为父母的责任,如果要他们堂堂正正,你就得有个好的模范。

于是我们忘记自己有时也幽默,孩子的幽默我们当成让自己生气的告白,我们忘记成年的世界很残酷,却让这些小孩体验了我们都不愿意承受的残酷--

要如何跟自己的火星小孩相处?

要如何用这些火星小孩的眼光来纠正我们自以为是的作为?

不妨从看一部电影开始"我的火星小孩"(约翰库萨克主演),那时你就知道,我哪里来这么多疑问。

 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 其它
自订分类:心话万千
下一则: 爱之序曲4

限会员,要发表回响,请先登入