Contents ...
udn网络城邦
365里路外频回首
2007/09/11 23:43
浏览2,705
回响1
推荐30
引用0

如果说,逝去的亲人在人世间还有什么罣碍尚未圆满的话,也许他的魂魄会停留在人间频频回首与眷顾亲人。

有一种很奇妙的感觉,总觉得父亲尚未离开我们的身边,因为每到特殊的日子,父亲就会在梦中出现。一种很特殊的感觉,感觉逝去的父亲,又以另一种形式、另一种关系持续与我们保持联系。

不只家人,连姑姑、伯伯,三不五时就会梦到父亲。姑姑说:她常常一觉醒来,就看到父亲坐在床边跟他聊天。呵!听起来很惊悚,但对于血浓于水的骨肉至亲来说,一点也不会感到害怕或是惊吓,反而是一种很亲切的感觉。因为亲人始终未曾离开身边,那种因亲人离世的失落和痛苦的感觉,就不会这样的浓烈与伤心。

9月7日是个很特别的日子,因为今天是父亲的「对年」。转眼,一瞬间,父亲已经离开我们1年了,这365天的思念不曾停歇,而父亲对我们的守护,也不曾因为他的离世而停止。他依然透过托梦的方式,辗转告诉亲友他未圆满的遗憾,对我终身大事的牵绊,似乎让他无法安心地去他应该去的天堂。

唉!我也很无力与无奈,很多事情不是我想怎样,就能怎样的。我只能努力去完成我所能做到的部分,例如:考上研究所、努力考取专业证照、在工作上有一定的表现与成就感…。至于那些就算努力了,但依旧无法因为努力而有所进展的东西,我只能交给上天去决定了,我的名言之六--「一切都是最好的安排!」,现在如此,未来也会是如此。

对年,理应前往父亲的塔前祭拜祝祷,但我今天刚好遇到学校举办新生生活营的活动,组内有16场次的班级测验和座谈活动要举行,身为承办人的我,只能在「对父亲的孝心」和「对工作的责任感」之间选择一项来执行(因为我不是宋七力,没有分身啊!)。

最后,事实证明,我是个不孝顺的孩子,居然舍「父亲」、就「工作」,难怪父亲要对我频频叹气、摇头,唉!

古人说:「一字千金」,虽然我的文章不值什么钱,但我牺牲睡眠时间写这篇网志来纪念我的父亲,整篇网志共计921字,也算是聊表孝心了。相信疼爱我的父亲,在天之灵,也不会跟我计较这些芝麻绿豆小事。

我会努力,会一直努力,努力让自己过得充实、愉快、美好。无论是365里路,亦或是8000里路,父亲您永远存在于我们的心中,如同那云和月,无论时光如何流转、岁月如何堆砌,对您的爱与思念,永远都在。

 



Ruru960907~纪念父亲逝世一周年   

 



延伸阅读:纪念父亲逝世一周年~365里路外频回首

延伸阅读:纪念父亲逝世两周年~爱,永远都在

延伸阅读:纪念父亲逝世三周年~天际的微笑

延伸阅读:纪念父亲逝世四周年~《童言童语》阿公为什么还没有死?

延伸阅读:纪念父亲逝世五周年~泪光闪闪の沙西米

延伸阅读:纪念父亲逝世六周年~因为近好事,所以好事在

延伸阅读:纪念父亲逝世七周年~阿爸的一两金

延伸阅读:纪念父亲逝世八周年~阿爸的铁板牛排

延伸阅读:纪念父亲逝世九周年~阿爸的脚踏车

延伸阅读:纪念父亲逝世十周年~难忘太平山

 





 

有谁推荐more
全站分类:心情随笔 家庭亲子
自订分类:家庭亲情
上一则: 祖孙情、灯笼缘
你可能会有兴趣的文章:
回响(1) :
1楼. 偶是珊珊
2015/07/10 09:40

感触
爸爸去世那天,托梦跟哥哥说:『进不了家门,』
第二天哥哥回士林家,告诉姊姊这梦。
姊姊说:『昨晚我把大沙发移动了,挡在门口又懒得推回位子,』
8月18日,是我爸爸逝世九周年,珊珊从未梦过他!

 

  819日,也是我爸爸逝世9周年纪念日,这9年来,我似乎只梦过他23…。

  哎!我阿爸离开病痛的身体,离苦得乐、无忧无虑,不知道跑哪里去快活了,希望他在另外一个世界里一切安好,我永远想念他。 Fox哭哭

海豚湾2015/07/13 20:59回覆
发表回响

会员登入