Contents ...
udn网络城邦
菜菜子这次捡错枪
2019/10/21 23:11
浏览4,213
回响8
推荐62
引用0

港府和当事人已经同意,要将杀人弃尸的嫌犯送来台,蔡政府居然打了回票。

苏贞昌和陆委会说,这是阿陆仔刻意矮化台湾主权,不要随韩起舞。

国安局长说,不让进来是政治考量(说得还真直白,过去一直喊的司法独立到哪里去了?)

徐国勇说,杀人者和被杀者都是香港人,理当在港受审(你忘了凶案现场在台湾?)

蔡英文、苏贞昌、徐国勇、国安局、陆委会…完全不重视人命、完全不重视司法、完全没考虑受害者家属心理。说句狠话,被杀的如是你的家人?

明明司法权在自己手上,明明可以诏告天下咱们是主权独立的国家,却因为菜菜子刻意扭曲操作「反送中」而自我阉割。他们只知道维系「反送中」这把枪,而不愿林郑月娥将枪收回。

可怜!可悲!可恨的政府。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事
上一则: 菜菜子四面楚歌
下一则: 再给小英4年你愿意吗?
你可能会有兴趣的文章:
回响(8) :
8楼. 醉梦Horace
2019/10/23 17:59

蔡英文民进党有严重的被迫害妄想症

而且还把它拿来恐吓愚蠢的台湾人

一群无格无耻无德的法律讼棍

7楼. bluegreenred
2019/10/22 14:22
「送台」是指香港政府先将陈同佳逮捕,然后经由官方渠道遣送台湾,并与台湾检察机关完成人员交接事宜。

「自愿投案」是指陈同佳自己来台湾投案,如果有香港政府官员陪同,也仅仅是帮助他到台湾联系对等机关,而不是将他逮捕并押送台湾。

两者的最大区别在于前者情况下陈同佳是被羁押的嫌疑犯,后者情况下陈同佳是自由人。

如果要「送台」,在港台有正式司法互助条例之前,法理上是办不到的,所以陈同佳被香港司法机关关押期间,是没有办法「送台」的。

而现在陈同佳要出狱了,他想向台湾司法机关投案自首是他的自由,与「送台」一点关系都没有,事实上与香港政府都没什么关系。

现在蔡政府有意混淆「送台」和「自愿投案」的区别,故意制造出「我要时你不给、现在事情闹大了才想来甩锅」的舆论,硬是要把陈同佳自愿投案与香港政府甚至中共扯上关系,制造出又一起「阿共仔阴谋」来骗选票。
6楼. 访客
2019/10/22 13:21
站在台面上
代表蔡政府的官员
可能都没读过国际公法
5楼. bluegreenred
2019/10/22 12:54
说「送台」其实并不准确,因为陈同佳出狱后就是自由人了,他想去哪里里都行,这与港府将他抓起来送到台湾是两个概念。

陈同佳本意只是希望港府协助他办理赴台相关事宜,比如提前和台湾检方打好招呼。没想到台湾行政部门却以「摆是阿共仔阴谋」拒绝他来台。

现在看来,陈同佳还不如先不吭声,明天出狱后自己买张机票飞到台湾,等落地后再向台湾检方自首,这样也就没港府什么事了。

以后如果港人想在台湾杀人就大可放心了:先买好返港机票,在台湾杀完人后立即乘飞机返港,然后在媒体上公开宣称愿意回台自首。接下来只要民进党政府以「正常人有谁会自投罗网?摆是阿共仔阴谋!」拒绝他来投案,那他就可以一辈子逍遥法外了,哈哈。
4楼. 狐禅
2019/10/22 09:22
把正义和人权当筹码的,就是这个政府。
3楼. 韩粉
2019/10/22 08:57
祸国殃民的绿狗
2楼. 文武两边站, 可可叠罗汉
2019/10/22 08:41

说反送台其实是不对的,这根本就是空心菜症腐的「反送『中』」 - 反对凶手送回中华民国受审。不但为了练葵花宝典率先自宫,事后还不断的掰出各种似是而非的法律理由狡辩,一心支持「反送『中』」,置『台』于何地?!

 Fox饿饿 

 

1楼. Elite
2019/10/22 01:29
民进党不但高喊反送中,也一样干的是反送台。
发表回响

会员登入