Contents ...
udn网络城邦
吃爹喝爹又骂爹
2019/10/19 23:55
浏览2,984
回响7
推荐62
引用0

国民党终于开铡,开除李正皓、郑佩芬两人党籍。

我瞧不起两种人,一个是三姓家奴,随机找饭吃的家伙,后来蹭到郭家,郭也不要,现在不知到哪里去了?第二种是打著蓝旗反蓝旗,既吃纣王水土,又骂纣王无道的家伙,就是今天铡的这两人。

现在修理韩国瑜是显学,名嘴以黑韩为职志,郑佩芬于国民党时期没她的份,现在骂韩,天天上节目,荷包愈来愈丰,名嘴趋之若鹜。

李正皓在脸书回击「赶走乌鸦,赶不走灾难」。别污辱了乌鸦!乌鸦在我们大清可是圣鸟,你不配!你是灾星,有你在的地方就有灾难。

国有国法,家有家规,政党政治就要服膺党的领导。我不是党员,我可以骂;你吃刘备的饭办曹操的事,铡你,刚好!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事
回响(7) :
7楼. 星际访客
2019/10/20 15:40
To 3F: 您说得太精确了!谁理你
6楼. 观察者
2019/10/20 11:27

同意二楼看法

李 郑 两人的行为是 吃里扒外 不是忠贞谏言 

这次开除是抓出 咬布袋的老鼠罢了

国民党不可再忠奸不分 如朱立伦之言就是极不适当

5楼. 醉梦Horace
2019/10/20 11:06

国民党里面有很烂的文化

斗自己人很强很专注

斗别人很孬很无力

4楼. 狐禅
2019/10/20 09:33
蛆之不除,肉将焉附。
3楼. Big Fool
2019/10/20 03:57

英文里有句,不要咬那只餵你的手。Don't bite the hand that feeds you.

我家的狗就深明其理。有时我故意把肉藏在几只手指里,捏著,我的狗会很小心地不用牙齿。即使吃不到,也不会让我疼。

有些人,连我家的狗都不如。

真的! 贝勒爷(李旼)2019/10/20 08:24回覆
2楼. 吃里扒外
2019/10/20 02:11

乌鸦不等于吃里扒外,这位自以为是乌鸦的先生,根本搞错了自己的所做所为,网络上找了教育部辞典里的解释,给这李草协认知一下,你不是乌鸦,你的行为叫做「吃里扒外」。

词条名称:吃里扒外
1.吃里,靠自己人生活;扒外,窃取家中财物给外人。比喻不忠于所属的团体,反而帮助外人。
【例】像他这种帮助外人打击自己,就是吃里扒外的人。 吃里,靠自己人生活;扒外,窃取家中财物给外人。比喻不忠于所属的团体,反而帮助外人。
【例】像他这种帮助外人打击自己,就是吃里扒外的人。

2.资料来源:教育部国语辞典简编本

1楼. Elite
2019/10/20 00:24

(下周国民党中常会还会做最后决定,所以还未定案。)

国民党考纪会昨(17日)以「不实言论诋毁党同志」为由,宣布开除草协发起人李正皓、资深媒体人郑佩芬,让韩粉大声叫好,但朱立伦今天受访时则不赞同,表示「不需要就这样开除优秀同志」。

朱立伦受访时,开头就说「我觉得很可惜」,他表示:「李正皓、郑佩芬都是国民党优秀的同志,可能发言时尺度没有掌握好,我觉得党中央可以再跟他们沟通一下,不需要就这样开除优秀同志」。

朱立伦强调「国民党是一个大肚、多元的政党,能够尊重多元声音与不同意见」,朱表示,希望大家还是能用沟通方式处理,千万不要把自己的同志变成敌人,没有必要创造更多新的敌人。

如是,朱立伦是浑蛋加3级。 贝勒爷(李旼)2019/10/20 08:23回覆
发表回响

会员登入