Contents ...
udn网络城邦
伦敦大桥垮下来
2019/10/03 00:03
浏览3,530
回响6
推荐49
引用0

「伦敦大桥垮下来,垮下来,伦敦大桥垮下来,就要垮下来....」

不是我故意臭这次垮桥事件,也没半点幸灾乐祸的意思,毕竟牵涉到5条人命。

相反的,我为这5位外籍劳工叫冤,到台湾讨生活,无缘无故没了性命,可能生前做梦都不会想到,竟然断魂在21世纪的台湾。

总统第一时间把责任推向司机,陆团火烧车事件怪司机、普悠玛失事怪司机,出了事,都是司机错就对了。

行政院长呢?说是21年老桥的问题。21年算老桥吗?小弟不才,就教各位贤达。

就算你祖子日本人改建的大溪老桥断过吗?唱归唱,伦敦大桥断了吗?怎么才21岁就算老桥了呢,我的大院长?厉害了!

普悠玛号每人赔偿1570万;南方澳断桥只赔500万,林佳龙还说是从优抚恤。

外籍劳工命不值钱就是了。

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事

限会员,要发表回响,请先登入
回响(6) :
6楼. Elite
2019/10/03 11:57

钢索吊桥21年未检测,金属疲劳,加上宜兰台风多,瞬间风大,久了就断了。

这似乎一点都不令人感到异外。

5楼. 狐禅
2019/10/03 09:59
这个地方不想留下什么恒久的东西,这样才环保,也不必负什么责任。
4楼. 醉梦Horace
2019/10/03 09:38

我最讨厌日本人了,壹读转载2019年9月5日"桥梁杂志"的文章,提到日本桥梁钢筋混凝土桥寿命50年,金属桥40年,他们现在朝200年的目标推进。

想想圆山桥也是气死人,怎么也不断,后来以无法抵挡200年洪水为由,把它拆了

看来台湾人当日本人的龟孙子也是应该的

因为台湾的桥21年就是老桥,断了就是可以接受,跟老祖宗日本人比真的差太多了啊

日本大哥哥哪里,我爱死你了

3楼. 光复
2019/10/03 07:28
老老姥老妖院长。
2楼. 元亨利贞
2019/10/03 04:55

桥的问题,也验证了一句古话:三个和尚没水喝。

官位在前:人人抢著干,不择手段也要把位置抢到手。可以耍官威,名利兼收,光宗耀祖。

出了事:官官互推,都不是该我管的,不关我的事...这才是这个国家最大的问题!

1楼. 元亨利贞
2019/10/03 04:49
唉…当导游,前辈有句话传了下来:能用钱解决处理的事,都是小事情...