Contents ...
udn网络城邦
敬告两岸领导人:我的国家叫中华民国
2019/01/02 21:20
浏览6,103
回响16
推荐58
引用0

两岸领导人相互叫板,依然是人嘴一把号,各吹各的调。一个说代表全中国人民;一个说代表全台湾两千三百万人,奇怪咧!你们把我当弊十?问都没问过我。

我当然反对台独,我是中国人,体内流著满族镶蓝旗的血,我梦中都想驰骋戈壁、饮马黄河、闯荡白山黑水之间,然而,我也不能忘了抚育我长大的基隆河、阳明山和深坑臭豆腐。

我是在青天白日满地红旗帜下成长的,习大说一个中国,我承认,但他下文讲的是「一国两制」。什么叫「一国两制」?跟香港、澳门一样?马照跑、舞照跳、连特首都要北京指派;没有自己的国防还叫国家吗?

「九二共识」的精神是「一中各表」,怎么都不表了呢?两边都在装胡涂、打迷糊仗,你们不敢提,新科高雄市长韩国瑜选前就光明正大地说了,他比你们这些当领导的都有Guts,所以他当选了,不是吗?

我想告诉两位大领导人,我的国家叫「中华民国」,她不叫「台湾」、也不叫「中华人民共和国」。看看高雄、看看台中、看看新北…飘扬的是青天白日满地红旗,不是绿色旗,也不是五星旗。

我的国家是中国,「中华民国」!

  1. 有何不敢表态的?认同中华民国的就按个推荐去!
有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事
你可能会有兴趣的文章:
回响(16) :
16楼. Taiga
2019/01/08 15:12
王爷说:「糗了!偶名子中有文,还是日文。」

为了「旼」这个字,我特地去查了字典,字典说这个字是「和乐」的意思。这就对了!如果王爷在网上说的是真的,那么王爷现在是被老婆抛弃的人,当然没有「和乐」可言。

所以我的《名实相悖论》还蛮准的。
错了!偶有小蜜,快乐似神仙。 贝勒爷(李旼)2019/01/10 00:22回覆
15楼. Taiga
2019/01/07 10:32
王爷答复说:「所以蔡英文的英文不好」

当然,别忘了下面这句英文就是「英文」说的,「I have problem of saying Chinese language.」

名字中有「英」字,当然是指「英姿焕发」之意,但实际上是个驼子。

名字中有「文」字,当然是希望「文质彬彬」,但实际上砍退休人员的退休俸、设立东厂、拔管等等行为都是粗暴鄙陋、邪恶的,何「文」之有?
糗了!偶名子中有文,还是日文。 贝勒爷(李旼)2019/01/08 01:42回覆
14楼. 马列子孙归回德国
2019/01/06 22:25
中国人不打中国人,文革杀中国人的不是中国人,是马列子孙,滚
中国人不打中国人,他专杀中国人。 贝勒爷(李旼)2019/01/07 00:28回覆
13楼. Taiga
2019/01/05 10:29
王爷答复说:「所以,[中华人民共和国]没有人民。」

那当然,要不然怎么会有「文化大革命」的发生呢!就是应为当政者眼中只有他自己,没有人民之故。

不过,1978年以后出来了一个邓小平,说「小平」其实却是一个出乎意料之外的大大翻转;现在更出现了一个「近平」,说「近平」但他的「一带一路」倡议影响远达非洲各国,现在非洲各国的第一大贸易对象全部都是中国。

所以取名字一定要「谦卑,谦卑,再谦卑」。「小平」、「近平」就是最好的例子。

反观台湾,从「登辉」开始,台湾之光就逐渐黯淡消失了,不是吗?所以取名不可不慎。
所以蔡英文的英文不好;李旼的日文不好。 贝勒爷(李旼)2019/01/07 01:10回覆
12楼. 醉梦Horace
2019/01/04 22:31

贝勒爷您不是蔡英文眼中的台湾人民喔

在台湾,中华民国四个字纸是学术上或特别场合才会使用

而且使用的时候还不能自己站出来,必须绑个尾巴叫"台湾",就是中华民国台湾,否则根本就不让中华民国出来见人的

形势比人强啦!她唱国歌了。 贝勒爷(李旼)2019/01/05 03:19回覆
11楼. 沈复
2019/01/04 00:40
以武拒统只有死路一条
要死没人拉你。 贝勒爷(李旼)2019/01/05 03:14回覆
10楼. Taiga
2019/01/03 10:47
我曾经在某个博客说过:

有的人名字叫「美女」,等你实际前去一瞧,才发现还蛮普罗的说!

华人取名字有个习惯,就是「缺什么,补什么」。譬如说,某一个人出生时,相命师算出他命中缺「金」,名字中便会有「鑫」字;命中缺「水」,名字中便会有「淼」字,命中缺「土」,名字中便会有「尧」字等等。

「民主进步党」之所以叫「民主进步党」,是因为相命师算出它命中缺「民主进步」之故。

韩国人受中华文化影响,取名字也是「缺什么,补什么」。朝鲜的正式国名叫「朝鲜民主主义人民共和国」。其实「民主」就是「人民共和」。他们之所以如此罗哩叭嗦落落长,唯恐人家不知道它是「民主」国家似的,反射的正是它缺「民主」缺得太厉害,需「民主」孔急的心理。

所以,名字叫什么不重要。俗话说「$不是万能,没有$万万不能」,国家也是一样,As the economy goes, so goes the nation. 这话不知道是谁说的,我万分赞同,这也是我赞同韩国瑜的原因。
所以,[中华人民共和国]没有人民。 贝勒爷(李旼)2019/01/05 03:18回覆
9楼. 123
2019/01/03 09:07
嗯,给脸不要脸,那就等著被收拾吧。(456)
你谁啊?789? 贝勒爷(李旼)2019/01/07 01:23回覆
8楼. 安欧门
2019/01/03 08:58

我也是中国人,中华民国国民当然都是中国人。

喊台湾人喊一千年也不会出现台湾共和国,除非真敢动手建国,

可悲民进党,一群无胆喽罗,两次执政又如何?就是不敢。

中华人民共和国,中共把持的一党专政落后国家,谁爱?

两岸都是自欺欺人,现实是大美帝国说了算,

一个中国政策骗倒中共,中共终于懂了,又能奈何?

人类世界永远是武力解决一切争端,和平是弱者的口号。

等中共够强了,台湾只能迎接战争,和平统一?骗谁呢?

台湾虽小,却是火药引子。 贝勒爷(李旼)2019/01/07 01:34回覆
7楼. 狐禅
2019/01/03 08:46
中华民国 +1。再多一位就可以开会了。
再加2,可以坐一桌了。 贝勒爷(李旼)2019/01/07 01:36回覆
发表回响

会员登入