Contents ...
udn网络城邦
谢长廷,你睡得著觉吗?
2018/12/20 23:22
浏览7,662
回响11
推荐68
引用0

日前外交部宣布关西机场事件抓到凶手了,是一名大学生放的假新闻。

这么大件事,闹得沸沸扬扬,赔上一条人命,最后推到一个大学生头上。

今天,苏启诚处长的遗孀站出来接受东森新闻专访,特别发出三点声明,强调苏启诚生前并无忧郁症,而其自杀并不是受到假新闻压力,而是以死明志。

苏处长家人表示,「我先生、父亲是不愿意他一辈子尽心、尽力所从事之外交工作,引以为傲之外交官职业生涯,在最后蒙受他人强加之污点,因而选择自裁扞卫自己之名誉。」家人说,遗书之内容并未言及假新闻造成之压力,而是在完成上级交代之检讨报书后,开会之前一天表明「不想受到羞辱」之遗言,以死明志。外界诸多说法,是刻意误导视听,且有卸责之嫌。」

立刻打脸外交部和驻日办事处,尤其狠狠搧了驻日代表谢长廷一耳光,不要把责任赖给学生和假新闻,苏处长之死,外交部和谢长廷你们这些长官就是死亡加工制造机。

死有重于泰山,死也有轻如鸿毛。但是大阪办事处处长苏启诚却死得不明不白、死得冤冤枉枉。

以民进党的作风,抓到「凶手」绝对会倾洪荒之力全力围剿,怎么会以「不追究」轻轻放下?你他妈的心里没鬼会轻放过这个学生?

「我虽不杀伯仁,伯仁因我而死」。谢长廷,你心里太平吗?踏实吗?睡得著觉吗?晚上不怕敲门声吗……?

家属说,请大家还我们家属一个平静、安宁之生活,让我先生、父亲能清白无憾,安心在天上做一个快乐的神仙。」

是的!做天使也要做个清清白白的天使,家属不愿追究,天地至尊不能不让我们说话。当大官的不能草菅人命,凡事都推到容易欺负的人身上,大学生就该承受这重中之重?

苏处长,安息吧!你的冤屈国人都看在眼里,公理自在人心,历史会记上一笔!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事
回响(11) :
11楼. Taiga
2018/12/22 21:24
谢长廷外貌最大特征就是他的嘴角严重下垂,也就是所谓的「覆船口」。他自己可能也有自觉,所以在公众场合,他会尽量保持笑容,尽量讲话;但只要他一停下来,他的覆船口就极易显露出来。

他的个性是「偏执的、顽强的」,什么「外惭清议,内疚神明」不可能在他的字典内。版主问他「睡得著觉」吗?您小看他了,我认为他每晚都睡得很好。
10楼. 醉梦Horace
2018/12/22 16:53

民进党人是很特殊的人种

像斗鸡斗犬紧咬不放

像鳄鱼滴泪不是泪

像人却很难闻到人味

牠不是好人,也不是坏人,牠不是人。

--不是我说的,白冰冰说的。

贝勒爷(李旼)2018/12/22 20:34回覆
9楼. 狐禅
2018/12/22 08:47

5楼 回王爷

以后生的小子都会发亮,是台湾之光啊。

现在保险套都有萤光的。 贝勒爷(李旼)2018/12/22 20:53回覆
8楼. 猫灵子
2018/12/21 23:14
谢小夫如此无耻之人,肯定每晚都睡的很安稳!因为他太无耻了!
耻?他不认识? 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:28回覆
7楼. 企鹅王子
2018/12/21 20:25

苏处长死的真冤啊~~~

人都死了还不敢伸张,可见受的压力有多大! 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:29回覆
6楼. 归隐者
2018/12/21 14:40
苏处长的处境,国人无法了解,但是国人有权利知道真相,当然这必须在他的家人同意之下
因为苏处长是中华民国培养出来一个尽责之专业外交官,何以会发生如此不幸之事,
我们无法让一个一生都在奉献国家的外交官,在身前受到不明的屈辱,
因为这关系到"对与错","真与假"的事实,我们无法接受只有长官一面之词的解释,
我们也要知道苏处长身前最后一刻,何以会做出如此痛苦的选择,虽然知道真相的过程,将会再度刺痛许多亲人的心,
但是仍然希望事实能够陈现,让仍在苏处长心中挂念的人,能够分担他当下的痛苦,
也让在世的人,可以在这过程完全的解脱,这样才能从释怀中去面临未来要走的路,
我们要问,外交部,吴部长,谢长廷,甚至蔡英文,您们难道不能给国人一个真相吗?
这样您们的良心,可以对苏处长的母亲,太太,儿女与亲朋好友交代吗?
国人一定要替苏处长向国家讨一个公道而已,那是他一生所坚守的"清誉".
家属不答应我们也要追究,万一大学生想不开怎办?万一谢小夫想不开怎办......? 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:31回覆
5楼. 狐禅
2018/12/21 09:53
民进挡徒这样挥霍炮灰,难怪要台湾人多生。
吃了核食还想生孩子? 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:32回覆
4楼. 舒尘轩客
2018/12/21 09:35

转贴我在醉梦格主的留言:

谢长廷原本想说苏处长已死

他可以完美的带风向

把一切推给假新闻

一方面完全卸责

另一方面作球给小英政府

可以光明正大以打假新闻之名

行媒体箝制之实

结果过度消费苏处长之死

让原本沉默的家属忍不住跳出来

...这个脸打的还真响!

走过必留痕迹。 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:33回覆
3楼. 黑冷小姐
2018/12/21 08:31
谢长廷眼里只有名和利
獐头鼠目眼神闪烁
满脑子机关算尽
可比今之秦桧了
凡是有思考能力的人一定会反对所有的残酷行径,无论这项行径是否深植传统,只要我们有选择的机会,就应该避免造成其它动物受苦受害。—史怀哲
秦桧:[拜偷!别拿猪跟我比好吗?] 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:35回覆
对不起偶又侮辱猪了! 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:35回覆
2楼. scchang
2018/12/21 06:55
岂容黑白颠倒,青史成灰!
段宜康的曲棍球、谢长廷的假新闻,台湾青史留名。 贝勒爷(李旼)2018/12/22 02:41回覆
发表回响

会员登入