Contents ...
udn网络城邦
东方女总统的困境
2016/11/02 06:49
浏览7,987
回响4
推荐34
引用0
从韩国首位女总统朴槿惠最近因为「东窗事发」,几乎遭韩国人民轰下台的事件,不禁让人联想到亚洲另一位女总统-蔡英文。

不同于欧洲女首相、女总统,愿冒天下大不韪,勇敢出柜;东方女总统在传统礼教束缚之下,不可能有这种勇气。她们只能保持低调隐晦,对外声称是「闺蜜」,躲过媒体的关注与民众的臆测。

东方这两个单身女总统,都有个共同特点:她们寂寞,需要有个可以交心的闺蜜,分享她的喜怒哀乐。而身为女总统的闺蜜,如果不懂得洁身自持,就容易利用这层隐晦的关系,来为自己及家人图利。

如果再进一步比较这两位东方女总统的境遇,竟然可以发现许多相似之处。

朴槿惠有崔牧师(闺蜜的父亲)作为她的长期「精神导师」,为她祈祷、解惑、指点迷津;蔡英文则有长老教会牧师作为她的精神导师,告诉她「他们的」上帝会支持她进行台独运动,会为她祈祷祝福。

朴槿惠有个贴身的闺蜜,可以为她分劳解忧,分享她的小秘密;蔡总统身边也有不少闺蜜,如私人摄影师陈X贤、萧X琴等,经常陪同她搭乘专机出国访问,到处趴趴走,或在官邸陪伴她。

朴槿惠的闺蜜利用这层暧昧关系,上下其手,大玩利益输送游戏而不知自制,还与在酒店当过牛郎的小白脸从往甚密,甚至插手撰写总统的演讲稿,实在是太不像话。终于「东窗事发」,一发不可收拾,让朴槿惠深陷被民众轰下台下台,且将被检察官起诉的危机。

蔡总统刚上台才一百天,她身边的闺蜜陈X贤,已经为她捅出不少篓子,如果陈还不懂得节制,以为利用她的专业拍摄马英九等政敌不堪入目的照片,就可以爲闺蜜出口气,恐怕是适得其反。其它尚未曝光的闺蜜,如果不懂得低调节制谦卑,也像朴槿惠闺蜜这么嚣张无状,总有一天会让蔡总统身陷政治风暴,更会置国家于险境之中。

一如韩国民众用傀儡雏像来讽刺朴槿惠只不过是受少数人操纵的傀儡;咱们的蔡总统,则公然受到深绿独派的操纵,从人事任命、两岸关系、反中入联、亲日联美等,试图垂帘听政,对蔡总统指指点点。

朴槿惠是前车之鉴,她已深陷泥沼无法自拔。希望蔡总统以朴槿惠爲戒,亲贤臣远小人,更要对自己的闺蜜有所保留与节制,免得步上朴槿惠的后尘。



(本文刊载《中国时报》- 有话要说-东方女总统的困境 )

 
有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论

限会员,要发表回响,请先登入
回响(4) :
4楼. 2016民进党出头台湾民主就消失
2016/11/04 02:39
依据:立法院的"不当党产定罪条例"的精神,说你是闺密,是你要举证说不是闺密. 哈哈
3楼. 宁静姐
2016/11/02 12:39
陈X贤是蔡英文的闺密??有何证据呢?拍马英九不雅照片 不等于 是蔡英文的闺密,这点推里有点不通。
2楼. 江山改 : 七月七日梦醒时分
2016/11/02 11:29
独身掌权必乱
不孝有三, 无后为大!
是天理, 也是人性 !
即使禽兽,也奉行!
无关男女雌雄, 不分南北东西!

人可自绝,
但不可兼大权 !
否则自误,误国!
1楼. 麦芽糖
2016/11/02 07:26
两个傀儡,仆只是美国的,蔡还要卖日本,下场更糟!