Contents ...
udn网络城邦
「不当政权」与「不当党产」
2016/08/22 06:50
浏览7,870
回响7
推荐42
引用0
民进党用「转型正义」名义,准备彻底清算国民党,因此已经未审先判,认为国民党的党产-包括从中国大陆运来的黄金、国宝,都是「不当党产」。他们无法证明「不当」就是「不法」,却说要「依法」予以没收,是不是十分可笑?

如果国民党从1945年开始拥有的党产都属于「不当」,那么我们不禁要问,把「中华民国」当流亡政府的蔡政府,把中国民国当成外来政权,还企图要将其党史与台湾历史切割,蔡政府能代表中华民国吗? 

民进党蔡政府派到德国的代表,还很得意的自称是「台湾代表」,表示他是的母国是「台湾国」,而不是「中华民国」,那么这个代表是否也是「不当代表」?

民进党党坚持《台独党纲》,试图建立一个尚无宪法基础的「台湾国」,请问,他们这个政权是否就是个「不当政权」,依中华民国「宪法」是否可以强力要求解散?

另一个「不当政权」最好的例子,就是设立在桃园的「台湾民政府」,他们自己发行身分证、护照、车牌,自己组织民政府,奉日本为母国,还画地为王,不准中华民国国民随意进入他们的「领土」。这种「不当且不法的政权」,是否可以「依宪法」予以驱逐出境,就地解散?

不承认中华民国的宪法、领土的「不当政权」,却一心想占有中华民国的国产、国宝、没收国民党党产,据为己有;如果他们这样不算是诈骗集团,什么是诈骗集团?
有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论

限会员,要发表回响,请先登入
回响(7) :
7楼. GolfNut — 无心的邂逅
2016/09/05 14:03
蔡英文不惨死没天理。
6楼. 麦芽糖
2016/08/22 23:51
是的: 全民英揭竿而起, 讨伐她!


5楼. 成楚云
2016/08/22 12:40
空心菜是最台独也最狠毒的政客!
4楼. 台北
2016/08/22 08:16
如果国民党还傻傻的在台湾内挣扎,好象是陷于贼窝,怎可能转危为安?
现在连国民党的青年党工都完全没有战斗力,还倒打党中央。如果洪主席的反击方向不往国际宣传,那么国民党必惨败。
3楼. 台北
2016/08/22 08:10
国际上,西方美英阵营,对于蒋中正/宋美龄有一定正面评价。
此时炒国民党党产,正好是国民党把中华民国大陆联系的最好机会,以及反败为胜的机会,
但有一先决条件,
洪主席不能是"空心",要有一讨严谨的历史事实论述。
2楼. 台北
2016/08/22 08:05
我认为对抗民进党政府的追杀法律-国民党的不当党产,按照马英九的建议最好,诉之国际。
如果诉之国际,那么中国共必会来讨"党产",势必引起国际轰动的大新闻,此时,国民党才可能获得公平对待,李登辉也脱不了身。
1楼. 苏信
2016/08/22 06:59

那个民政府总部在桃园龙潭,

很多陆军总部的人都说万一那天两岸开战,

就先轰掉这个地方再投降!