Contents ...
udn网络城邦
三把蕹菜上不了西天 吃姑婆芋就行吗?
2019/11/10 08:25
浏览1,907
回响0
推荐24
引用0

内政部长化身为黑韩急先锋,也算是可以向主子交代了,没有只拿薪水不干事。

但是对他真正的老板——人民而言,他实在是有亏职守。 我家附近的KTV,一到周末,从半夜到天亮,酒醉闹事打架的年轻人不知凡几,酒驾上路的也不在少数,有多少人能够活著进家门,更是缺乏统计。

每天新闻,都是在报导全岛各地KTV年轻人,到了半夜或清晨,几杯黄汤下肚后,互看不顺眼,彼此打打杀杀、甚至开枪丢信号弹、骑机车呼啸飙车,内政部、警政署,似乎视若无睹,不在乎每天因KTV闹事或酒驾肇事而丧生的年轻人数字不断飙升。

如果内政部长真的能苦民所苦,能体会那些在家提心吊胆等著子女安全返家的可怜父母心,就该明令禁止各地KTV,半夜至清晨,禁止在室内喝酒,禁止在店内卖酒,更不准酒醉开车骑车。 如果过去政府能强迫骑机车占多数的年轻人必须戴安全帽,为何不能禁止KTV半夜喝酒卖酒?

过去的内政部、警政署、卫福部,雷厉风行规定机车骑士必须安全帽,不知救了多少年轻机车骑士的性命;如今因酬庸上任的内政部长,却把黑韩当本业,对这个害死最多年轻人的最大的罪恶渊薮——KTV,毫无作为!

如果我没有记错,全国最大的KTV连锁店老板,似乎正是绿营的大金主!如果要徐部长对KTV下「禁酒令」,恐怕是狗吠火车、缘木求鱼。但是这些因为KTV喝醉酒而丧命的冤魂,都得记到这个只会黑韩、不干正事的内政部长帐上,他总有一天要还的! 如果韩市长吃了三把蕹菜就想上西天,不适任的内政部长,恐怕吃再多的姑婆芋都上不了西天!

有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入