Contents ...
udn网络城邦
庶民购买预售屋 千万要三思
2019/11/07 14:13
浏览1,374
回响3
推荐20
引用0
购买预售屋、认赔杀出的倒霉事,我们家就遇到过。

我小弟若干年前,也在南港买了预售屋,自己付了头期款,然后用我那公务员父母,用毕生积蓄买下的老公寓作为担保,再去向银行贷2、3千万,然后随著建商的完成进度,分期缴款。

没想到一年之后,房市不好,房价大跌,就是建成了,也已经赔了3成左右。于是我弟准备认赔杀出,不再付房贷,同时贱价转让出售,没想到没人愿意接手。

于是几个月后,银行准备收回拍卖,余款不足之处,我弟依然得付,如果付不出,就得拿我父母的那栋老公寓来抵债。母亲是我小弟的贷款保证人,如果欠债不还,已经开始老人失智的母亲,就得承担债务,甚至负起法律责任。

最后的结果,我弟不但白缴了一年多的贷款,父母也得卖掉那座安身立命的公寓偿还债务。我弟另外偷偷用信用卡借款付头期款的部分,因为偿还不出,银行竟然把脑筋动到我父母退休金上,要求银行冻结,简直是不让人活了!

我为此去向金管会申诉,不惜跟银行打官司,最后才保住了我父母的那点可怜的优利存款,让他们搬出已经卖掉的台北公寓后,住进我大弟在新竹的家,安享天年。

不要以为买豪宅是件令人艳羡的美事,如果自身财力不足,就会像我弟这样的下场,赔了夫人又折兵,不但负担了一年多的房贷打了水漂,连带的还赔上父母的棺材本,因为信用不佳还上了银行的黑名单。

这些都是不识民间疾苦的绿营富二代、官二代所能理解的,他们不断攻击韩国瑜买预售屋的同时,根本不知道庶民为了拥有一栋房子,是要承担多大的风险,还在那边幸灾乐祸、冷言酸语,令人痛恨不已!
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入
回响(3) :
3楼. 上大人(地球之最)
2019/11/08 23:36
黑韩就是绿的
简单﹗
2楼. HHWU
2019/11/08 11:15

我对于韩国瑜这件事略有不同的看法. 虽然我是支持蓝营的,但这件事我觉得有不小的问题. 韩因为老婆的关系其实财力应该不错,再加上经营双语学校,其实应该是很赚钱或有钱的. 所以其实真的不要装穷,因为别人不会因为有钱就不支持他. 但若言行不一,得不偿失.

但从农舍等处理方式让我觉得他们本身很爱钱! 对于从政的人而言,这其实是很不好的事. 农舍该拆该娟就要当下处理,而不是后来选择拖很久卖出的方式.

买这栋很贵的房子其实没什么问题,那是他的自由. 但若因为施压台肥给予两成的借款,其实这就和我们讨厌的政客没两样. 借款应该是和银行等去协商,台肥不是银行,且是半官方单位,若真的要施压其实是可以的.

其实就我而言,我很讨厌蔡英文...但是对于韩国瑜的讨厌程度其实也越来越高. 他的那群发言人,真的是狗腿与马屁...说法和韩国瑜完全不同. 说真的,韩国瑜真的要和他的竞选团队开诚布公,不然去帮他辩护的人还真的是猪八戒.

另外若在短时间内买昂贵的房子,卖掉再买新的(只付一部份就脱手),一直转手,就我来看其实就叫做炒房. 若我这样有钱,我大概也会这样做. 不过我没这样多的钱也没有好的党政关系可以做这样的事.

1楼. 安心
2019/11/07 14:19
这种靠抹黑争权夺利的政党绝对要下架,破坏社会伦理道德,也把人民引导模仿抹黑斗争,使台湾变成野兽丛林一般,因此绝对要下架这种黑心不良政党。

韩国瑜买豪宅负担不起贷款本金利息,忍痛赔售这就是真正的庶民啊!不然,那买豪宅的萧敬腾一堆影歌星不是庶民吗?萧敬腾等这些明星,许多中小企业主都比韩国瑜夫妻有钱的多了!这些人不是庶民是甚么?
当议员、立委是以前的事,没有政府政务官职位,当然就退为平民百姓的庶民了

庶民就是没有特权、没有权贵加持、不能藉势藉端获取不正常权力利益,哪里像民进党一堆超买、兔子吃窝边草狂外遇。

今天绿媒及侧翼又狂黑韩国瑜七年前贷款买豪宅的事,其实韩国瑜是卖掉南港的住屋,再贷款买预售屋,这是很单纯的一个订购预售屋,因无法负担再解约的事情,对于吃得白白胖胖的贪官污吏来说是很难想象,但是这种事情天天都发生在庶民老百姓身上!这也是庶民跟白白胖胖的权贵极大的分野!这种事情也可以拿来炒新闻?让人不禁怀疑,1. 是不是有人故意外泄个人的隐私?2. 绿脑暗黑军团是不是已经找不到打韩的新题材了?