Contents ...
udn网络城邦
《蔡赖配 是福是祸?》
2019/11/07 08:00
浏览1,331
回响0
推荐11
引用0
听说蔡赖配几乎已成定局。

我对此事的看法如下:蔡用赖当副手,目的是用来安抚部分反对她的老独派,其用心昭然若揭。

其实在她内心,始终是「卧榻之旁,岂容他人酣睡」,赖民调一直高过她,好不容易在初选把赖干掉,如果让赖当副手必然是如芒在背;但是为了胜选,不得不接纳赖。

赖清德的资历经历能力,都远超过蔡英文,他更不会像陈建仁一样,愿意做个没有声音的花瓶。如果蔡连任成功,赖清德必然不会像陈建仁那样,甘于活在阴影下,委屈四年。届时两人会如何貌合神离,明里暗里互掐,民众就等著看好戏。

当然,如果蔡英文连任失败,赖清德必然成为2024年的当然总统候选人,全力准备四年后卷土重来。

这位「台独政治工作者」如果真的在2024年当选总统,台湾的未来,必然如风中残烛,不知能否经得起对岸刮起的梧桐风暴,不免让人感到担忧。
有谁推荐more

限会员,要发表回响,请先登入