Contents ...
udn网络城邦
1450假帐号 无所遁形
2019/10/27 05:59
浏览1,764
回响2
推荐22
引用0

今天的中国时报的一篇报导《蔡英文:台湾没有分裂的本钱》

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191026002616-260407?chdtv 

看到同一批网军集体出现在新闻尾巴的回文中!与我上篇文章《1450网军倾巢而出,我所忌惮》中回文的截图,几乎是同一批网军,出现时间,也全在半夜。 

这群网军,除了继续吹捧蔡英文外,就差没有高喊「蔡女皇万岁,万岁,万万岁」了。这种一路高喊支持蔡英文,却提不出支持的理由,跟红卫兵高喊「毛主席万岁」有何不同?

蔡英文说「台湾没有分裂的本钱」,她说的「台湾」,其实只是支持民进党、支持台独的「台湾人」;「没有分裂的本钱」,是因为如果再不团结把票全部投给她,她就极有可能会败给韩国瑜,却故意用「台湾」两个字来混淆视听。一如她说「中华民国台湾」,其实就指支持她的「台湾人」而已,而不是「中华民国」。

揭穿了她的谎言,其实就是「国王新衣」,里面空洞无一物;用「中华民国」外壳来遮掩「仇恨、分裂、反中、台独」的本质,用「自由民主」来掩饰「独裁、压制言论自由」、「一党独大」的法西斯心态。「台湾」甚至变成一个她盗用的专有名词,专门用来对抗韩国瑜所支持的「中华民国」,甚至妄想从中华民国分裂出去!

有谁推荐more
全站分类:时事评论 政治
自订分类:时事评论
上一则: 谁是民进党的「戈培尔」?
下一则: 蔡英文的功与过

限会员,要发表回响,请先登入
回响(2) :
2楼. Rockwell
2019/10/28 06:19

我看过几个这样的帐号,其脸书内容有的不外乎是美食旅游等,都不是热衷政治的帐号,也看不到明显的政治倾向。绝大部分这帐号可能是用租借的,刻意挑一些平常不谈政治、很少政治发言的背景之帐号,由绿营侧翼组织花钱"租"的。目的营造一个一般民众挺小英的假象。

自媒体要发挥影响力最重要的就是冲流量,制造大流量有关键的:话题、直播主、影片内容等。这是世界性的,不是靠洗板。洗板没有用,去别人的视频洗板那是增加他人流量,直播主欢迎的很。像Youtube,人家控制社群发言就可以,1450那些网军,真正有能力去作直播视频的没几个,光教他们露出真实身份来作视频就不可能,所以现阶段根本不用在意他们。

现在网络串流自媒体的影响力比文字型的传播媒介还要大上很多倍。

唯一要注意的,是他们营造高支持率,就是要替选举日前当日搞贱招作票作准备。知道抓住这个重心就够了。

1楼. 安心
2019/10/27 09:06
抹黑网军为数甚多,有好几群,且采取狼群战术,也锁定韩国瑜脸书粉专,有一票约500人韩黑来洗版,也有一大票黑网军锁定各媒体视频、新闻、论坛,及各社群网站、博客、网红自媒体洗版抹黑,然后另一面捧蔡英文。这些网军只有少部份是自发性的支持者,大部份是专职的,少部份自来于国家机器,一部份来自于中央及地方党部、侧翼组织,一部份则是网络公关及经营者。经费
从这群重复出现的网军,就知道他们是有组织有计画的黑韩挺英行动,彻底颠覆了台湾人的敦厚本性! 洛杉基2019/10/27 13:02回覆